заболели третий раз подряд! Посоветуйте, пожалуйста!

Заболели, как все, с началом эпидемии ОРЗ, выздоровели, выписались - на следующий день рвота, понос, температура по 40 несколько дней подряд... Похоже, подцепили в поликлиннике ротовирус.
Выпили полаптечки. Пролечились, Выписались.
Со вторника этой недели пошли в садик...
Со вчера были грустными и скучными, сегодня пришли из садика, температура 37,0 и растет на 0,2 каждые 15 минут. Сейчас 39,6, но ребенок, вроде, спит спокойно.
Сижу рядом, реву от безысходности, что делать уже не знаю.
Только-только пролечились и антибиотиками, и цитовиром, и чего только не пили!!!
Подскажите, пожалуйста, что делать?
Спасибо.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 00:18

эээх, совет дат не могу, могу тока рядом пореветь:
в понидельник тока выписалась с ребзем из больницы, в этот же день вечером сама слегла....у детя в группе карантин %) куда его денешь от болящей матери?
через два дня ложится с тем-рой муж, теперь делемма-куда деть 2 здоровых детей от 2 болящих родителей? %)

Та самая Татьяна
Только-только пролечились и антибиотиками, и цитовиром, и чего только не пили!!!

Вы пили эубиотики после антибиотиков?

нет.

Та самая Татьяна
нет.

%)

Просто антибиотики убивают всю микрофлору кишечника, а на слизистых находятся бактерии,очень нужные для иммунитета. Всегда врачи назначают пить эубиотики, то бы избежать дисбактериоза и как следствия плохой сопротивляемости организма. А витамин С, кушаете?

А мы применяем эфирные масла. Отличное средство

У меня заболели сразу обе: старшая получила осложнение острым бронхитом, выписалась, а за ночь перед походом в школу начался ротовирус.
Так что они у меня одновременно на больничном отсидели, день в день.
Потом у папы грипп начался, врач немедленно детей выписала и велела изолировать: одну в садик, другую - в школу. Я заразилась уже от папы, но прислушиваться к собственным внутренним ощущениям уже не имею никакой возможности: папа за последние 2 дня попал в дтп 3 раза, в ужасе обзванивала больницы, покрылась крапивницей на нервной почве, сижу, чешусь. Вролчем, речь не обо мне совсем.
Как изолировать на небольшой площади двоих детей от двух болеющих взрослых - совершенно непонятно.
Старшая подозоительно начала кашлять, но пока держится, а вот с маленькой - очередной сюрприз. :(

NewNola
антибиотики убивают всю микрофлору кишечника,

это точно.

NewNola
А витамин С, кушаете?

Да, конечно.
И витаминно-минеральный комплекс вдобавок.

NewNola
Просто антибиотики убивают всю микрофлору кишечника, а на слизистых находятся бактерии,очень нужные для иммунитета. Всегда врачи назначают пить эубиотики, то бы избежать дисбактериоза и как следствия плохой сопротивляемости организма.

Мы очень давно не принимали антибиотики. мне даже в голову не пришло.. А врач ничего не говорил.
Какие лучше купить?

Поставьте аромалампу с маслами лаванды или эвкалипта. На комнату 33кв метра нужно 5 капель! Аромамедальоны тоже хорошая штука, например накапать масло лимона, который усиливает иммунитет. Вообще все цитрусовые повышают иммунитет(и масла и сами фрукты)!
Если нет этого, то порежте чеснок и залейте теплой водой,поставить на батарею. Деткам можно в яйца из-под киндеров нарезать чеснок и носить на шнурке, например.
Ну и постоянно проветривать помещение.

Та самая Татьяна
Какие лучше купить?

Вообще любые кефиры сойдут. Но нам нравиться Нарине-форте. Нам вообще после ротавирусной в обязательном порядке назначали для восстановления микрофлоры вообще,хотя мы не принимали антибиотики.

Та самая Татьяна
острым бронхитом,

у меня старшая несколько лет кашляла, мы все Амбробене лечились, а кашель постоянно появлялся... Вылечили бронхит витаминным напитком за неделю и до сих пор ни разу не закашлили.(диагноз врач поставила-вызывали, но выписанные лекарства не пропивали, только которые для сбивания t)
Сейчас этот напиток два раза в год (перед школой и весной) пьем для профилактики простудных заболеваний, пока не болели :)

ma30
Вылечили бронхит витаминным напитком

Это что за напиток такой волшебный?

NewNola
Если нет этого, то порежте чеснок и залейте теплой водой,поставить на батарею. Деткам можно в яйца из-под киндеров нарезать чеснок и носить на шнурке, например.

У нас кругом стоят тарелки с нарезанным луком и чесноком. По-началу запах невыносимый просто...
Комнату кварцуем и проветриваем постоянно.

NewNola
Вообще любые кефиры сойдут.

Она у меня вообще молочку, мягко говоря недолюбливает. Кефиры - в особенности.

Температура 39,7, ребенок спокойно спит. Ничего не понимаю. Старшая при 38,5 с меня полночи бегемотиков пыталась согнать... Стоит ли будить, чтобы сбивать?
Влажное полотенце на лобик кладу.

Знаете, я вот тут про витамин С такую классную статью читала,вы же знаете, что человек не вырабатывает витамин С в отличие от др. млекопитающих(искл. морские свинки и нек. дельфины), так вот один дяденька врач лечил своих пациентов при ангинах, простудных заболеваниях и даже дифтерии витамином С в лечебных дозах(Это гораздо больше, чем в 2-х витаминках-рекомендуемая доза ) и это лечение было очень эффективным. Правда витаминС опасен в больших дозах для тех у кого проблемы с почками. Но тем не менее факт, что вит С -крут!

Та самая Татьяна
Она у меня вообще молочку, мягко говоря недолюбливает. Кефиры - в особенности.

Во и у нас такая, п.э. я даю по 1 десертной ложке утром и вечером Нарине-фортеСообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 00:20

Та самая Татьяна
Стоит ли будить, чтобы сбивать

Не надо! Пусть спит! Вы завтра её отпаивайте водичкой, а лучше морсом клюквенным или брусничным!

NewNola
Правда витаминС опасен в больших дозах для тех у кого проблемы с почками.

у нас пиелонефрит с рождения :( , но витамин С пьём, в разумных количествах.
Может, на врача наехать, чтобы анализы мочи хотя бы назначил? С почками может быть осложнение?
У ребенка только температура. Ни кашля, ни насморка. Ни на что не жалуется, ничего не болит. И бледная очень почему-то.

У дочи первый день болезни?

вчера просто грустная очень была, что для нас очень непривычно, а так, чтобы с температурой - да, сегодня с вечера поднялась.

Значит ждать до появления сопутствующих симптомов!

появятся?

Обычно да, но тут уж от организма зависит...

NewNola

Спасибо Вам большое за поддержку. Пообщалась, немного подуспокоилась.
С утра буду вызывать врача. Дай Бог, чтобы пришел к вечеру. С утра тоже чем-то лечить нужно будет...
Буду ночью дежурить, мерять температуру, прикладывать полотенце... Весь месяц - никакого режима.
Эээээх, как бы с работы в итоге не уволили.. Там и так аврал, а я в этом году выхожу на работу только в день получения зарплаты.
Но ребенок, безусловно, дороже.

Все наладиться...Да время такое болючее, да и СМИ программируют с вечными прогнозами и т.д. Не беспокойтесь! Уверена справитесь, и все будет хорошо! Поправляйтесь!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы