Опытным мамам аллергиков

Вот и нас коснулась проблема аллергии. Сыну 4.10. Последний год мучаемся соплями, быстро переходящими в зеленые. Бесконечные сопли, плохо поддающиеся лечению, без температуры. Лор заподозрила алл. ринит. Сдали на аллергены. Результаты меня расстроили сильно.
А-Лактоальбумин - 0,49
В-Лактоальбуин - 0,4
Казеин - 0,49
Клещ D/P -о,44
Клещ D/F - 0,82
Раннецветущие травы - 1,05
Позднецветущие травы - 4,06
Смесь зерновых - 1,55
Позднецветущие деревья - 0,85

Это то, что выше нормы (0-0,35)
На аллергены направили сдавать после подробного расспроса о бытовых условиях и того, что ребенок есть любит. Врача насторожила любовь сына к меду (каждый день по 1-2 чайные ложки). Отсюда, как я понимаю, назначены анализы на пыльцу трав. И здесь же самый плохой результат. На прием к врачу еще только через 1,5 недели. Ясно, что мед убирать из рациона. Что еще откорректировать? Каши едим каждый день - пшено, манка, овсянка, кукуруза (на нее реакция нулевая). Не очень понятно, как бороться с бытовыми клещами. Помогите опытные.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2011 в 14:41

ЛР
Не очень понятно, как бороться с бытовыми клещами.

Они живут в пыли и подушках. Соответственно убрать все пылесборники, чаще делать влажную уборку, пылеос с хорошим фильтром или аква, прдушки не пухперовые и чаще стирать, пока зима - можно вымораживать, оне(клещи) этого не любят. Цветуечки лучше не цветущие и мыть. Некоторые хвалят мойки воздуха, не знаю, на нее еще не накопила. Каши вами описанные вроде не вредноые, манку только лучше органичить. Гречку хорошо. В пору когда все цветет лучше в леа-сады не ездить, и антигистамины. В нос ничего не назначили?

Аssiya
рдушки не пухперовые

подушка у нас с годика. старая и проверенная, кажется. не из перьев.
матрац - из ИКЕА, оттуда же синтепоновое одеяло. Они у нас с полгода как... Там могут быть клещи?

Аssiya
чаще делать влажную уборку

каждый день делаю

Аssiya
нос ничего не назначили?

лор, когда подозрение высказала, говорила про назонекс три месяца. в четверг еще раз ее посетим.

а есть какиe-нибудь препараты против клещей?
как с фруктами поступить? едим яблоки, киви, груши + фруктовые соки (200 мл в день)

ЛР
Там могут быть клещи?

если не стирать регулярно - могут. и в диванах, и в коврах. все это надо либо стирать регулярно, либо проветривать ( в мороз выставляли вот детский диван на балкон на неделю%)) потом хорошенько пылесосили.
ну, либо избавляться:(

ЛР
как с фруктами поступить? едим яблоки, киви, груши + фруктовые соки (200 мл в день)

Соки исключить, из фруктов нам врач говорила, что можно только зеленые яблоки и бананы

Я - неопытная мама ребенка-аллергика)) Сыну только на прошлой неделе сказали полностью исключить из рациона молоко, гречку и лимон, проводить предсезонную подготовку перед цветением деревьев, ну и бороться с домашней пылью.

ЛР
А-Лактоальбумин - 0,49
В-Лактоальбуин - 0,4
Казеин - 0,49

а где анализы сдавали? тоже хочу на молоко развернутый сделать

ЛР
Там могут быть клещи?

дак везде они... не только в подушках-матрасах...в постельном белье тоже. В книгах... Кроме влажной уборки, еще мойку воздуха или увлажнитель хотя бы...

Лaпландия
а где анализы сдавали? тоже хочу на молоко развернутый сделать

Семейный Доктор на Чапаева. Там же врач-аллерголог.

Daria
нам врач говорила, что можно только зеленые яблоки и бананы

гы, нам бананы сказали исключить, как опасный аллерген
я вот смотрю, что списки аллергенов у всех врачей разные%) нам с сыном в больнице выдали один "гипоаллергенный быт", лечащий врач - другой список, на ю-маме часто встречаю еще с десяток вариантов...
И это при том, что дается это ДО анализов на аллергены. После анализов-то понятно, что уже индивидуально корректируют.

Вот не плохая статейка www.astma.ee/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы