Серебрение зубов. Ребёнку 11 месяцев.

У сына кариес на двух зубах. Ребёнку 11 месяцев. Стоматолог предлагат серебрение больных зубов. Но 100% - ную гарантию, что дальше прогрессировать не будет не дают, конечно же. Второй вариант - лечение зубов под наркозом, но это после двух лет только. И , как врач сказала, что два зуба под общим наркозам не лечат, обычно это делают, когда зубов больных больше. Я склоняюсь к серебрению. Ну раз нет других вариантов. До двух лет ждать не хочу, хочется успеть спасти остальные зубы.
У кого-нибудь была похожая ситуация - ранний кариес ( очень ранний :( ). Как поступали?

присоединяюсь к вопросу :)
расскажите как оно происходит, если у нас дырочка с внутренней стороны, то будет видно черноту? как часто нужно серебрить? как быстро происходит сам процесс? И еще интересует можно ли кушать после или ждать какое-то время? Просто нам завтра предстоит :(

Да как...приходишь...кисточкой мажут и вуаля... :dance2:

В свое время читала инфу в инете: вычитала, что совсем нет данных, подтверждающих целесообразность серебрения.... Для себя решила эту проблему таким образом - не серебрить, т.к. бесполезно.... Дотянули с ранним кариесом до 4-х лет, сейчас просто лечим зубы обычным способом. Знакомые серебрили - кариес все-равно практически на всех зубах...

серебрение всё это фигня мы посеребрили и не чего не помогло сейчас всё равно зубы лечим

У нас тоже был ранний кариес. Зубки у нас рано выросли, вот видимо рано и испортились)) в 9 мес. я уже заметила почернение на зубках. Пришла к стоматологу, а она мне сказала все нормально, чистите зубки, потом придете в годик. в годик пришли, зубки были на такой же стадии. потом пришли в 1,5 а у нас уже 4 верхних зубика сгнили. Ничего не оставалось уже как расстаться 4-мя верхними зубами((( В результате мы под наркозом в год и 10 месяцев распрощались с зубками. Нам уже тогда нечего было серебрить. хотя ели бы мне врач во время сказала что возможно посеребрить, я бы лучше посеребрила. у меня подружка посеребрила своей дочке 2 верхних зубика, прошло уже пол года, остальные зубки пока хорошие. Поэтому думаю что все-таки серебрение помогает.

Серебрение не остановит кариес, но замедлит разрушение зубов. Рекомендуют делать не разово, каждые 3 месяца - контроль.
Тянуть сильно не советую. Лучше посеребрить, хоть немного времени может быть выиграете, меньше зубов пораженными окажутся.

Кучкуду
Дотянули с ранним кариесом до 4-х лет

Значит у вас не все так страшно было.
У детей процесс разрушения молочных зубов очень быстро идет. Я у врача спрашивала, когда мы пришли в 2 года, можно ли дотерпеть до лет 3 хотя бы, чтобы с ребенком договориться, она сказала, что у нас даже 3 месяцев нет, не то чтобы на полгода-год отсрочить.
Зубы разные, эмаль тоже. Надо стоматолога слушать, чего говорит.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2011 в 21:58

оле44ка
расскажите как оно происходит, если у нас дырочка с внутренней стороны, то будет видно черноту?

ну вот что все вы ей богу? :) пишу уже в писятый раз,что серебрение НЕ остановит кариес,это не выход,если есть зацепки-дырки зуб все равно будет разрушаться,ведь серебрят поверхностно,а если дырка есть,то пища в зуб будет попадать, а кариес прогрессировать.Серебрение помогает на самой начальной стадии кариеса,когда только-только ,дырки вам никто серебрить не станет..Я с сыном наблюдались в Урсуле 5 мес.потом врач сказала что лечить придеться под наркозом.т.к реб не дасться,про серебрение ответила все тоже что Я и написала...Боялась очень наркоз ставить,но вот недавно вылечили аж 10 зубов,да вы почитайте мою темку ,чтоб знать к чему готовиться. ;) .Там столько детей младше нас(нам 3,6) и уже по 2-3 зуба удалены..

Лягуха (ex Макиса)
У детей процесс разрушения молочных зубов очень быстро идет.

это правда..В ноябре еще было 7 зубов,врач насчитала сыну,когда пришли на осмотр в обл.на 8 марта ,уже было 10 зубов.И это за 2 мес +3 зуба еще.

голубая лагуна

почитала, да уж :( но у нас пятнышко желтенькое еще с внутренней стороны, только эмаль, дырки нет, конечно если было бы 10 зубов тттттттттттттт, то задумалась бы, врачей боится до жути. Нам 1,10

голубая лагуна
.И это за 2 мес +3 зуба еще

У нас за месяц плюс 2 зуба было :(
Пока ждали очередь на наркоз (месяц) - добавились. Тоже шли с одним количеством зубов, а на самой операции оказалось, что уже больше.

оле44ка
у нас пятнышко желтенькое еще с внутренней стороны, только эмаль, дырки нет

Может и не страшно. У старшего зубы хорошие, с такой вот маленькой царапиной (пятнышком желтеньким) 2 года уже живет, его (пятнышко) не трогают. Стоматолог сказала, что у него эмаль хорошая, потому это пятнышко ни на что особо не влияет.
Вы слушайте врача. Если что, сходите еще к другому специалисту, второе мнение, так сказать, узнать.

Нам вместо серебрения предложили озонирование, так как эстетику зубов все-таки хотелось сохранить.
И в 2 года лечили зубы без наркоза, хотя до этого

оле44ка
врачей боится до жути

мы серебрим 1 зуб - каждые 3 месяца. Но у нас поверхностный кариес - дырки нет. Пока ттт... Нам 2.7

Мы с 10 месяцев озонирование делаем. Кариес дальше не развивается. Сейчас нам 1.4

Серебрим передние зубы с года, процедуру повторяем каждые полгода, сейчас нампочти 5 лет - зубы на месте, кариес дальше не развивается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы