Кашель ночью, незнаю что делать.

У ребёнка появился кашель, как только ложится спать и в течении ночи тоже кашляет, днём никаких симптомов нет, ни соплей, ни температуры, ни кашлянёт ни разу, а как только в постель ляжет начинает закашливаться, были у врача- сказали здоров, лёгкие чистые, сегодня кашлял во сне с 2-30 до 5-30, что происходит понять не могу и что делать?

Роса
кашлял во сне с 2-30 до 5-30

нам сказали, что именгно в это время - это аллергический кашель.

да-да, у нас тоже так было, пропили курс от аллергии.

У нас такая же история была неделю назад. Ко врачу сходили - сказала что аллергический кашель. Врач попросила вспомнить, может что-то новое съел, что раньше ему не давали или какие-то новые цветы в доме, животные. Так что вспоминайте. Я вот грешу на торт, который он на дне рождении сестренки ел. Через 2 дня все прошло. Подавайте зиртек или что нибудь другое от аллергии.

Кашель появился неделю назад и кашлять начинает именно только когда в постель ложится, как раз неделю назад я постелила ему новое постельное бельё (предварительнно постиранное конечно). Может на бельё быть аллергия? А то ничего нового в доме и в рационе питания у него не появлялось. %)

сухость воздуха? новое одеяло-подушка? новый стиральный порошок?

Варварка
сухость воздуха?

у него кровать двухэтажная спит на втором этаже как-то может повлиять?

Роса

сам по себе 2й этаж - вряд ли, а вот воздух в комнате - может, тем более, что наверх уходит более теплый и сухой

И на постельное белье тоже может быть. Я думаю скорее на него и есть. Смените, постелите старенькое. Посмотрите как будет ребенок реагировать. Обычно, аллерген убрать и кашель должен сам пройти! :)

выбейте пыль из всех матрацев, особенно из ребенкиного, из подушки, поиеняйте постельное
стирайте порошком без запаха
уберите из комнаты цветы цветущие
У моего сына сразу кашель пректатился-может раздражаться слизистая пылинками или пыльцой

Роса
Кашель появился неделю назад и кашлять начинает именно только когда в постель ложится

ну в лежачем состоянии вполне объясним кашел. Мокрота, ну или сопли затекают в горло. Когда в вертикальном положении картина другая.. у нас так было, но потом конечно кашель стал и дневным

У нас ТОЧНО такая же ерунда, днем здоровый веселый ребенок, ночью кашляет сквозь сон часами, уже в разных комнатах спали, одно и то же. Сегодея сдали кровь - анализ плохой - бактериальная инфекция, начали пить антибиотик, доктор сказала что очень много сейчас обструктивных бронхитов которы протекают именно так

ночной кашель-аллергический.
еще вариант- сопли по задней стенке глотки
постельное белье попробуйте простирнуть без порошка и ополаскавтеля.
замените подушку, по возможности одеяло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы