Что такое фаринголорингит?

Ребенку 1.5 года поставили сначала диагноз орви, через три дня другой доктор поставил диагноз фаринголорингит. Что это такое и на сколько это страшно?
а то не могу найти в интернете, а доктор толком не объяснила.

Эовин
а то не могу найти в интернете

ну да, даже у яндекса надо спрашивать грамотно )))))

Эовин
поставили сначала диагноз орви

Эовин
фаринголорингит

фаринголАрингит = фарингит+ларингит
вам просто расписали, что конкретно воспалилось у ребенка при этом орви - в данном случае горло и гортань ))). Я думаю, вы я сами могли об этом догадаться ;).
Очень страшно, да )))))

воспалительное поражение слизистых оболочек глотки и гортани.

Эовин
а то не могу найти в интернете

не верю(с)

ничего страшного, лечится симптоматически или само проходит, раз ОРВИ

ну орви и фаринголарингит ставили разные врачи, причем лекарство от кашля и для горла нам только вредили( так сказала наш доктор).

фаринголарингит -это проявление ОРВИ ( острой респираторной вирусной инфекции ) ( может быть и бактериальная инфекция)

Эовин
ричем лекарство от кашля и для горла нам только вредили( так сказала наш доктор).

Правильно вам сказали. Ларингит - воспаление гортани, в следствии чего гортань сужена. Вы даёте отхаркивающее средство, мокроты становится больше, и ребенку её просто трудно будет откашлять. Мы сейчас лечим ларингит. Год назад у нас тоже был ларингит и нам назначали антибиотики, мы их естественно пропили. Сейчас начитавшись в интернете я поняла, что пить их было не обязательно. Просто врачи у нас такие , всегда на всякий случай антибиотики назначают.

скорей всего ларинготрахеит ;)

Клюква
Очень страшно, да )))))

Да, ларингит в 1,5 года - достаточно страшно.

R@D
ларингит

Следите, чтобы кашель не стал очень громким и не появилась одышка, обязательно увлажняйте воздух. Ингаляции с физраствором делайте.

aglaeshka
скорей всего ларинготрахеит

Да ну? С чего?
Фаринголорингин и ларинготрахеит совершенно разные вещи так то:)

А автору- да обыный диагноз. Горлышко лечите свое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы