Что-то с животиком(ребёнку 2,7),что давать?

Девочки,подскажите,пожалуйста,ситуация такая....Сегодня ночью(с 13 на 14)дочка плохо спала,ворочалась,в конечном итоге проснулась,говорит животик болит,пкакала жидко и много,потом всю оставшуюся ночь вся в мурашках спала,видимо живот болел.Я начала смекту давать.С утра был жидкий стул часто и по чуть-чуть,к обеду жидкий и много.Больше не какала.Я продолжаю смекту и днём давала креон.А сейчас уснула,живот бурлит ужасно,мурашки...Незнаю как ночь переживём,но что мне дать с утра,столько препаратов,а что лучше и чем они отличаются-энтеросгель,энтерофурил,энтерол и т.д.В соседней теме писали,что смекта все микробы в кишечнике скапливает,и не выводит,посоветуйте,что это может быть и что предпринять....?!

если от поноса то можно корень кровохлебки заваривать или корень змеевика, от тошноты и небольших болей мне и сыну помогала перечная мята

У нас когда так же было, давала смекту(но не долго, она нас быстро закрепила), креон потом начали пить(можно панкреатин или мезим), регидрон(от обезвоживания когда сильный понос). И линекс давала

Таня Таня
энтерофурил

нам его советовали, но я не стала покупать. Вылечились тем, что писала в начале(лечение заняло где то неделю)
И после этого сидели на диете, кашки супчики легкие, что бы не жирное не соленое не раздражало слизистую желудка. А вообще как оказалось, это у нас поджелудка.

Креон можно давать, если кушает ребенок, а если живот болит и ребенок ничего не ест, креон не нужен, это же фермент для переваривания пищи. Энтерофурил - это противомикробный препарат, применяется при кишечных расстройствах.

У нас неделю назад точно так же было, ночью плохо спал, живот "крутило", стул был жидкий. Начала давать смекту, не помагает, с линекса более или мение, а потом купили ПЛАНТЕКС, он вкусный, у нас с него все прошло, давала два дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы