стоит ли зубы лечить если столько НО....

ребенку 5 лет, проблемы с неврологией, у же месяц как обострение, на все стрессы связанные с больницей в т.ч. реагирует длительными нервными тиками, обнаружила дырки в зубах -нужно идти лечить, сам не даст, мы еще никуда не пошли а у него уже истерика (раньше только проф осмотры у стаматолога были), объясняли что не больно, но не хочется ребенка обманывать - больно всё равно будет, тот же укол, лечить под наркозом - с нашей-то неврологией, а не лечить - что будет? что длать-то?

ммммм
больно всё равно будет, тот же укол,

укол в нормальных клиниках делают после пшика лидокоином - он немного замораживает, а потмо делают нормальную анастезию

проконсультироваться с неврологом на предмет общего наркоза

На общий берут когда не один два зуба.
Рекомендуют от 5-6 зубов.
Мы своему сразу 8 лечили +3 удаляли(под наркозом).
Очень тяжело перенес.

ммммм
но не хочется ребенка обманывать - больно всё равно будет

идите в хорошую клинику с детским стоматологом. НЕ БОЛЬНО. Своему лечили в 4 года - 5 дырок. Пролечив 5 дырок стоматологов не боится(т-т-т)

еще вариант - родителям пойти лечить свои зубы, чтоб ребенок рядом потусил, инструменты ему дали потрогать, рассказали че-каво, чтоб увидел, что мама не плачет, что это не страшно и не больно.

Katie
чтоб увидел, что мама не плачет, что это не страшно и не больно.

это больно и страшно для меня, я чуть сознание в кресле от страха не теряю:)))))

R@D
идите в хорошую клинику с детским стоматологом. НЕ БОЛЬНО

где они хорошие-то, мож порекомендуете

ммммм
это больно и страшно для меня, я чуть сознание в кресле от страха не теряю

а чего ж вы хотите от ребенка тогда?????????

ммммм

Вутирас И.В. в детской областной

но вам, мама, надо самой поменять свое отношение к стоматологам, иначе вы не сладите с ребенком и никакой врач не поможет. если зуб не запущен - то его лечить НЕ больно, даже без укола

Племяннику в 5,5 года вырывали один зуб и один лечили под общим наркозом, т.к. он в истерике валялся и не соглашался идти лечить под местным. Наркоз хорошо перенес

KateS

она же в Новой больнице

Лютиция
Племяннику в 5,5 года вырывали один зуб и один лечили под общим наркозом, т.к. он в истерике валялся и не соглашался идти лечить под местным. Наркоз хорошо перенес

я сама оооочень боюсь зубных врачей, но всегда старалась сына настроить так, что это не страшно. В итоге, ходит спокойно к 1 врачу (Вутирас), у нее зуб выдирал под местным даже не пикнул

KateS

Варварка
врачу (Вутирас),

а там сильно дорого?

Katie
а чего ж вы хотите от ребенка тогда?????????

так он же этого не знает:)))))))

KateS
но вам, мама, надо самой поменять свое отношение к стоматологам

оно никогда не поменяется, ребенку то я своего отношения не показываю;)

ммммм
это больно и страшно для меня, я чуть сознание в кресле от страха не теряю

А при чем тут ВЫ? %) Я лично тоже боюсь стомаматологов. Главное ребенку не нагнетайте.

ммммм

да многа: Скульптура-чарли, Приор М, Урсула, Мегадента. во всех уровневых клиниках есть приемы детские.

ммммм
а там сильно дорого?

но это дорого. Подешевле - на Гурзуфской детская стоматология. хорошая.

ммммм
так он же этого не знает

дак он ваш ребенок или чужой? яблоко от яблони ;)

Варварка
она же в Новой больнице

а мне сама И.В. сказала что она принимает только в областной и 33ей

Katie
дак он ваш ребенок или чужой? яблоко от яблони

плин, я -то советский ребенок, я помню КАК может быть больно, он - то этого не знает

KateS

ну да, 33я и новая - для меня почти одно и то же

KateS

ну 33 и етсь нова ябольница на заводской

сын жуткий бояка. Ходили к Вутирас наслышав про нее. в Новой больнице 1 зуб обошелся в 550 оублей (ставли простые пломбы цементные),полимерные цветыне 1200 вроде. Вылечили 4 зуба, по 2 зуба за приём. Без укола ! хоотя дыоки черыне были давно.... сны уставился в мультик.... можно свои взять. короче мульткиик окнечно хороший отвлекающйи момент

ммммм
я -то советский ребенок, я помню КАК может быть больно

аналогично :) любимый мужчина меня за ручку первое время водил в коммерческую стоматологию. потом я сама перестала бояться.
потом и вовсе мы с ребенком у одного доктора лечились. когда мне надо было зубы лечить, я его с собой брала

R@D
идите в хорошую клинику с детским стоматологом. НЕ БОЛЬНО.

мои дети говорят,что не больно лечат.Ну не врут же ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы