Вот такой анализ по Нечипоренко.У кого так было посоветуйте!

Дочке 3г10мес. Полгода уролог в ОДКБ поставила под вопросом диагноз дисметаб. нефропатия( у нас эритроциты в моче до15-18). Назначила курс лечения. Мы его прошли. Эритроцитов после лечения стало меньше. А через месяц снова. Сдала Нечипоренко лейкоциты - 0,25. эритроциты - 3,25.Наша педиатр сказала, что пейте пока травки (бруснику, ромашку). Пропили бруснику10 дней и сегодня сдала по Нечипоренко и лейкоцитов - 0,25, эритроцитов - 6,25. И что дальше? Я перепугалась :( . Живем не в Екат-ге. Что делать-то? Посоветуйте. у кого так было.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2011 в 12:43

:(

У нас количество эритроцитов в количестве которое счету не поддается. Чо то так написано как то. То что у вас для нас очень даже не плохо. Пьем крапиву, курантил и канефрон. Диагноз интерстициальный нефрит.

Мамулечка-красатулечка
количество эритроцитов в количестве которое счету не поддается

это сколько? И на основании чего вам поставили такой диагноз?

solnet
это сколько? И на основании чего вам поставили такой диагноз?

это много видимо. Диагноз поставили в областной детской в нефрологическом отделении лежали.

Мы УЗИ делали у нас в городе- все в норме. Когда были на консультации в ОДКБ у уролога она УЗИ не назначила. Сейчас ехать в ОДКБ с маленьким ребенком страшновато из-за эпидемии. Чуть попозже обязательно поеду.

solnet
диагноз дисметаб. нефропатия( у нас эритроциты в моче до15-18)

а дисметаболическая какая именно? Соли какие? Диету соблюдаете? Накануне анализа не ели запрещенных продуктов?

solnet
Мы УЗИ делали у нас в городе- все в норме.

на узи у нас тоже все в норме

solnet
Мы УЗИ делали у нас в городе

узи с функцией мочевого делали?

Мамулечка-красатулечка
Пьем крапиву, курантил и канефрон

у нас крапива дает странный эффект - так как в ней много оксалатов, то у ребенка в моче сразу же появляются соли, причем много, но эритроцитов становится меньше %)

kvetek
у нас крапива дает странный эффект - так как в ней много оксалатов, то у ребенка в моче сразу же появляются соли, причем много, но эритроцитов становится меньше

кстати. я об этом не думала. %)

В общем, крапиву мы не пьем.
Канефрон пьем курсами, но он ситуацию мало меняет- только как поддерживающее.
Заметно лучше анализы стали после других препаратов.
Мы еще курсами пьем отвар семян льна.

kvetek

оксалаты у нас бывают. Но уролог под вопросом нашу нефропатию поставила, так как соли у нас в общем анализе мочи не в каждом анализе.

kvetek

диету стараемся соблюдать, но конфетку. шоколадку все равно ухватит

kvetek

каких?скажите. пожалуйста

solnet
так как соли у нас в общем анализе мочи не в каждом анализе.

у нас тоже не в каждом, причем соли были разные.
Сдавали в областной кристаллоскопию мочи, выяснилось, что у нас слишком много оксалатов
нам врач расписал курс на месяц по результатам анализов. Из фитопрепаратов был фитолизин + еще курс Магне В6 + отвар семян льна по схеме - но это нам врач назначил после анализов, сейчас еще трехмесячный курс канефрон, димефосфон, витамин Е и еще ряд препаратовСообщение было изменено пользователем 15-02-2011 в 22:22

а вам кроме УЗИ и сдачи разных анализов мочи еще какие то обследования делали?

solnet
а вам кроме УЗИ и сдачи разных анализов мочи еще какие то обследования делали?

нет, 2 узи делали и штук 10 разновидностей анализов мочи и еще несколько анализов крови.
Врач предлагает еще динамическую сцинтиграфию сделать, я пока отказываюсь, раз анализы нормальные. Но прижмет - сделаем

Как то странно смотрю вы пишите по Нечипоренко и думаю то ли я что-то не допонимаю. У нас вообще именно в этом анализе эретроцитов до 6.000*10 бывает,0 а лейкоциты в норме. У нас диагноз нефропатия- оксалурия. Не помню точно но до 1.000 эретроцитов в Нечипоренко это норма вроде как.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 21:30

solnet
по Нечипоренко и лейкоцитов - 0,25, эритроцитов - 6,25.

какие то странные цифры, по нечипоренко до 1.000 норма считается, у нас до 20000 бывает эритроцитов

sobolga
какие то странные цифры, по нечипоренко до 1.000 норма считается, у нас до 20000 бывает эритроцитов

в анализе написано 6,25*10в степени 6

solnet

Это конечно же много, знаю потому что сдаем анализы постоянно , олично когда 0 или хорошо когда 1.500*10. Контролируйте периодически сдавая мочу, не забывайте и про ОАМ наблюдайтесь у нефролога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы