Фенибут, давать или нет, ситуация следующая...

Сходили к неврологу, причины похода были связаны с ножками, косолапим, зашла речь о том, как мы стали спать, ранее жаловалась на беспокойный сон до года, сейчас нам 2,5 - ночью спим хорошо по 9-10 часов, днем почти никогда не спим, засыпает только в машине. Невролог послушал и выписал Фенибут и Магне в6. Теперь вот думаю, давать ли эти препараты лишь для того, чтоб ребенка днем спать положить, или это особенность ребенка - не спать днем. Как то не хочется лишний раз пичкать таблетками. Магне В6 может и давать, а вот Фенибут не хочется.
У кого были такие ситуации, что ребенок днем не спит, пропивали курс лекарств и спать дети стали, а может все равно не хотят спать днем?

нет,нам не помог

Нам тоже назначили фенибут и магне В6, на фенибут у нас сыпь пошла, я позвонила врачу она назначила глицин вместо него.

Alenka08
нам 2,5

Ради того, чтобы ребенок спал днем однозначно НЕТ.
Моей 3 года, днем не спит. Ей хватает ночного сна.
И вообще странные назначения, ради чего все это давать ребенку?

У меня дочка очень плохо спит, ходили к неврологу прописала феназепам, я долго мучилась не хотела давать, в итоге пошли к другому доктору, тоже неврологу, та посоветовала успокоительный чай, принимать ванну с травами и т.д. Я прислушалась ко второму доктору. А таблетки - эт уже на крайний случай ;)

Vlada10
феназепам

:=-O:

сыну помог.
а на глицын была обратная реакция - спать вообще перестал

martian

Alenka08
Фенибут и Магне в6

давала это сыну от нервного тика - помогло за 2 нед.

Vlada10

Нам фенибут и глицин выписывали на первом году, когда я жаловалась, что ребёнок мало и беспокойно спит, хотя невралгических отклонений не нашли. Ни то, ни другое не помогло - спать нормально начала только после годика. У фенибута ещё, кажется, какие-то ограничения и противопоказания есть и побочка

Alenka08
сейчас нам 2,5 - ночью спим хорошо по 9-10 часов,

У вас нет показаний для фенибута

Спасибо за ответы, однозначно - фенибут давать не буду.

Vlada10
очень плохо спит, ходили к неврологу прописала феназепам

пипец... Это как моему сыну выписывали фенобарбитал, чтоб спал. Но он реально спал 2 часа в сутки (в общей сложности). Но на него у нас полцучилась обратная реакция. Вообще - чем думают горе-неврологи, когда назначают в принципе здоровым детям такие препараты???А по теме - вы уверены, что фенибут назначили только из-за дневного сна?

Нам выписывали фенибут, но у меня дочь закатывалась. Он нам помогал. Но что бы выписывали для сна первый раз слышу. Это так то вроде сильный препарат, и назначали нам его после года.

нам выписывали фенибут. не помог. сын от препарата носился как ненормальный. а магне в6 пропейте, для нервной системы и кровообращения пользительно.

нам периодически фенибут выписывают, но он не только для сна, хороший препарат регулирует деятельность г м

марья-искусница
А по теме - вы уверены, что фенибут назначили только из-за дневного сна?

Мы к неврологу обратились с ножками, косолапим и вальгус, невролог решила уточнить что у нас со сном (она нас наблюдала с рождения и помнит жалобы на плохой сон), я ответила, что спим ночью хорошо, днем почти никогда не спим, истерик не закатываем, бывает иногда, но мне кажется, что это у всех бывает, это ж ребенок. И вот результат - фенибут и магне. Может она помотрела на то, что мы плохо говорим? Мы только-только начинаем предложения строить, слова плохо выговариваем, нам 2,5 г, мальчик, понимать, все понимает.

Нам выписывали. Сон нарушился после наркоза, по долгу не мог уснуть, всь курс пить не стали, недели полторы, помог уже на третий-четвертый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы