Очень сильный кашель

В понедельник заболели ларингитом. Был лающий кашель, к вечеру понедельника кашель уже был влажным, но сильным. Вчера была врач, говорит не ларингит у вас, а простое орви ( я с эти м правда не согласна). В легких чисто, горло красное. Температура была 2 дня до 38, 5, но мы её не сбивали, она сама спадала. Вчера температура было 37, 5. И вроде бы лучше стало, но сегодня ночью был сильный приступ кашля, не до рвоты, но почти. Потом вроде уснули. Сейчас тоже кашель такой сильный, не такой как ночью конечно. Назначили нам бронхикум, но я что-то сомневаюсь в правильности данного назначения. Нам что-то для горла надо, дочка кашляет и говорит что горлышко болит. Брызгаем тантум верде, полощем ротоканом. Делаем ингаляции с физраствором. Собираюсь в аптеку, что лучше купить от кашля не знаю. Такой кашель у нас впервые. Кроме этого дочка 2 дня жалуется, что живот болит. Второй день панос. Врачу сказала, а она что-то ничего и не назначила по этому поводу. Пили смекту, что-то толку 0. Еще пили панкреатин по полтаблетки 3 раза. Вот посоветовали энтерогель купить. Что думаете? В целом ребенок активный и веселый.
Сейчас вот инструкцию прочитала про бронхикум (Инфекционно-воспалительные заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся трудноотделяемой мокротой и приступообразным кашлем.) Вроде наш вариант.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 11:07

Нам вообще Бронхикум не помогает. я сразу делаю ингаляции с лазолваном (но только если это точно не ЛАРИНГИТ).
а какой у вас кашель? сухой?
Еще если у сына ночью сильный приступ кашля (он может кашлять по часу каждую минуту -две), то даю ему противокашлевые средства типа Синекода или Бронхолитина.Знаю что неи рекомендуют, но он потом хорошо спит.
по поводу животика. а сколько дней вы пили панкреатин? его надо минимум дней 10 . Если смекта от поноса не помогла, то и энтерозгель особого эффекта не даст. это просто сорбент. я бы своему давала или линекс или ациппол. нас хорошо такие препараты "крепят"Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 11:19

панкреатин пьем второй день

Если приступы кашля сильные, нам помогает ингаляция с беродуалом, можно разово сделать, перед сном к примеру или ночью, когда кашель до рвоты.

экс Мудрая птица
Если приступы кашля сильные, нам помогает ингаляция с беродуалом

• много

экс Мудрая птица
нам помогает ингаляция с беродуалом

malina1133
Нам что-то для горла надо

не стоит экспериментировать с сильными препаратами не по назначению. Для горла беродуал не предназначен.

Вобщем в течении дня кашель у нас не сильный, но сухой и очень частый. Пьем геделикс и делаем ингаляции с физраствором. Как часто можно делать ингаляции? И что еще можно сделать, чтобы увлажнить кашель и сделать его не таким частым.

ингаляции с лазолваном раза 2 в день. с физ раствором чаще можно.
я обычно чередую беродуал с лазолваном через раз.но это лучшеконечно с врачом обсудить.
а так еще влажная уборка , проветривание и увлажнение воздуха. и много пить!!!

а если и беродуал на ночь не помогает то нам назначали в такой ситуации через 20-30 мин после беродуала еще и пульмикорт 0,25 1 мл+ 1 мл физраствора - ДЫШАТЬ через ингалятор
а вообще хорошо бы сходить к пульмонологу Вам, это очень плохо что ребзь закашливается по ночам
Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 12:25Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 12:27

mamaychik
это очень плохо что ребзь закашливается по ночам

мы всегда ночью кашляем. днем реже. а когда ложится-начинаются эти приступы. у пульмонолога были.
эффекта от лечения не заметили.
хотя конечно сходить стоит, дуля спокойствия души.

malina1133
И что еще можно сделать, чтобы увлажнить кашель и сделать его не таким частым.

malina1133
делаем ингаляции с физраствором

Это самый верный способ, плюс включите увлажнитель, плюс много пить жидкости.
Я бы еще убрала геделикс и бронхикум.
Лазолван запрещен детям до 5 лет, это так на всяк случай к сведению.
Почитайте [a url=forums.rusmedserv.com/showthread.php]про муколитики[/a]

нам сегодня значительно легче, хотя кашель все еще сухой, но не такой частый как вчера. Спали с включенным увлажнителем, воды тоже много пьем. Думала сегодня ночью вообще спать не будем из-за кашля, а дочка, как уснула и кашлять перестала. Температура ночью опять поднялась до 38,5. Ночью дочка подкашливала во сне, но не закашливалась. С животом вроде тоже все в порядке, но еще пьем панкреатин. Вызвали врача на всякий случай, а то выходные впереди. Я все таки думаю, что у нас ларингит, а не просто орви. Год назад был ларингит, дак сразу же в первый день выписали антибиотики. Через 3 дня уже все прошло. А сейчас вот думаю, вообще нужны ли антибиотики при ларингите?

malina1133
сейчас вот думаю, вообще нужны ли антибиотики при ларингите?

Ларингит это вирусное заболевание, не нужны.

malina1133
Год назад был ларингит, дак сразу же в первый день выписали антибиотики.

нам тоже при Ларингите выписывали антибиотики. быстро помогло. ато мне страшно было что сын закашливается... (в больницу не поехали так как старшего деть некуда было)

martian
Ларингит это вирусное заболевание, не нужны.

это может быть еще и ОСЛОЖНЕНИЕМ после ОРВИ, тогда нужны антибиотики.

MAMAсыночков
это может быть еще и ОСЛОЖНЕНИЕМ после ОРВИ, тогда нужны антибиотики.

Я написала, о том, что ларингит это вирус и антибиотиками не лечится.
То, что Вам назначали антибиотики при ларингите - не повезло с врачом.
А если накручивать автора и страшить осложнениями, то можно еще и не такое нафантазировать.

malina1133
Вызвали врача на всякий случай

Он расставит все точки над i.

malina1133
Ночью дочка подкашливала во сне, но не закашливалась.

Как-то не вяжется с ларингитом.

выписали фенистил солютаб, бронхит говрят у нас и ларингит тоже. Хотя год назад тоже бронхит был, совсем по другому проявлялся. Еще выписали кленбутирол. Не знаю, что делать, антибиотики не хочу давать, в январе пили суммамед ангина была.

обязательно увлажняйте воздух, а именно - мокрое махровое полотенце или простынь на батарею, из всех средств, перепробованных нами(у сына рецидивы ларинготрахеита со стенозами), больше эффективен сироп флюдитек. при ночных приступах - ингаляции с беродуалом, и отпаивайте теплым шиповником. также ставлю на ночь горчичник с эвкалиптом, но только если нет температуры. также во избежание отека гортани на ночь желательно давать антигистамин. ну и какбэ противовирусное что-то.

malina1133
бронхит говрят у нас и ларингит

Бронхит тоже на 95% вирусной природы.
Я бы для начала, (прежде чем начинать лечение), сделала бы завтра анализ крови, чтобы посмотреть какой бронхит - вирусный или бактериальный. Так бы поступила я...
И врача сменила бы.

мы не в Екат-ге живем, анализы завтра сделать негде. И вообще мне кажется, что у нас даже и не делают таких анализов. Антибиотики всем назначают и все.

martian
И врача сменила бы.

не на кого поменять, все такие.

malina1133
мы не в Екат-ге живем, анализы завтра сделать негде

:( очень жаль.

malina1133
И вообще мне кажется, что у нас даже и не делают таких анализов.

Это обычный анализ- кровь из пальца с лейкоформулой.

malina1133
не на кого поменять, все такие.

Вы хорошо искали? Так то не радужные перспективы, лучше иметь хорошего врача на будущее.

Сколько болеем ни разу нам не предлагали вообще никаких анализов сдать. Так и живем в провинции, в далеке от цивиллизации, надеясь на образованность и профессионализм наших докторов. Хотя по многим вопросам уже езжу в платные больницы Екатеринбурга.

Почитайте [a url=forums.rusmedserv.com/showthread.php]эту[/a] статью, просто для собственного развития.
Надеяться на профессионализм врачей это хорошо, но и самому не помешает хотя бы поверхностно знать алгоритм действий.

martian
не повезло с врачом.

тут Вы правы на 100% :( к большому моему сожалению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы