Ортопедическая обувь, альтернатива Ortek

всем привет!
мой ребенок носит ортек 2 года, но уже жалко парня, особенно летом - ноги мокрые.
к ортопеду ещё не скоро, а уже покупать новые сандали пора. диагноз - плоско-вальгусная стопа (ну и ноги иксом)
Кто разбирался, задавал вопросы ортопедам - можно ли заменить ортек на сандали ортопедия или ортопедик с "вентиляцией".

а Вам прям конкретно Ортекс сказали носить?! Странно ......
Нам перечислили требования к обуви, на них мы и ориентируемся при выборе, правда по этим критериям я ничего кроме Ортекса найти не могу но если все-таки увижу - куплю ;)

нам порекомендовали ортек. ну и сказали - жесткий задник, каблук и фиксация чтобы были.
а у вашего тоже ноги потеют?

атши орто вроде есть сандалики с вентиляцией

bers
а у вашего тоже ноги потеют?

канешно потеют :( но вот ничего стоящего кроме Ортека я не видела. Все остальное так, баловство какое-то.... задник-то должен быть не только жесткий, но и высокий.

Кстати, у Ортек по-моему довольно приличная вентиляция. Вы видели, что на нашем ортопедическом заводе делают? Вот там решительно никакой вентиляции нет.

конечно видела)) жуть..нам ортопед давала направление на бесплатное изготовление этих ботов.
т.е. остается все таки ортек? я прочла статейку только что, что при носке этой обуви мышцы ног еще больше ослабевают и плоскостопию усугубляется.

мне вот интересно как в европе люди справляются с плоскостопием. кто нить знает?

Та же проблема. Ортек - кошмар, трет еще как собака, мне только осенние нравятся, но вид теряют моментом.
Покупала -орто-с, тоже страшные, и еще разваливаются быстро.
Вчера купила sursil, посмотрим как будут носится.
Отропедию покупала - очень мягкий все-таки задник, нога уезжает.
Тоже в тоске.

sursil тоже купили для садика. но мне подошва не понравился. очень тонкий каблучок, непонтный какой то. больше покупать не буду.

а ктонибудь встречал статистику по излечиваемости плоскостопия? что все делаем делаем а толку ноль! изменений нет.

Носим питерские Орто-С. Нога потеет, потому что вставлена индивид. стелька (делали на Протезном, она из какого-то искуств. материала), "родные" стельки кожаные, с ними меньше влажности

BMW72
Нога потеет, потому что вставлена индивид. стелька

у нас тоже с протезного стелька..думаю обтянуть тканью, на заводе рекомендовали

мне для родственницы надо купить Ортек, подскажите где вы покупаете?нашла интернет-магазин Ортек,может еще где есть?

OB
надо купить Ортек, подскажите где вы покупаете

вот здесь посмотрите www.ortostepbaby.ru/ (не знаю можно выкладывать ссылки или нет)

bers

А вы гимнастику делаете? Мы мурыжим ребенка каждый день этой гимнастикой именно, чтобы укреплять мышцы стопы. По теме у обуви, которую вы показываете, фиксация только в одном месте. А надо бы побольше застежек, дабы зафиксировать стопу. Мы ортеки носим и мемо, в меньшей степени орсетто. Таши стаптываются моментально, у ортопедии супинатор мелкий.

Привет!
Для меня ,так Таши орто)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы