кашель уже 3 месяца. к какому врачу еще сбегать?

Ситуация такая: ребенку 2 года. В ноябре переболел обструктивным бронхитом, а кашель так и не проходит. За эти 2,5 месяца сдали много анализов, ходили по врачам. подитог: педиатр считает ребенка здоровым, аллерголог написала кучу гормональных препаратов (подозревает бронхиальную астму), пульмонолог считает, что кашель остаточный и астму не подтверждает,говорит кашель может длится очень долго. Сдали общую кровь, которая показала эозинофилов 8. Сдали кал и кровь на паразитов, все отрицательно. Сдали кровь на микоплазму и хламидии пневмония-все отрицательно. Пересдали общую кровь и уже эозинофилов 3. Сдавали общую мочу-все в норме. Сделали рентген грудной клетки (исключали инородное тело в бронхах)- в заключении написано усиление рисунка в прикорневых зонах и диагноз косвенные признаки орви, бронхита. У ребенка кашель возникает иногда утром, иногда вечером, иногда день-два нет кашля. Кашель в основном влажный, бывает прям закашливается(но не до рвоты), бывает просто подкашлевает. Днем и ночью спит спокойно и без кашля. В период кашля иногда прослушиваются свисты. Из квартиры убрала все цветы, ковры и пылесборники( исключила аллергены). На пищу аллергии никогда не было.
Вот как быть дальше? Отстать от ребенка и пусть дальше мучается кашлем? Или все таки я чего-то еще не сделала, не дообследовала? Взгляните, пожалуйста, со стороны, что еще можно и нужно сделать?

может к аллергологу ещё?
просто мой после пневмонии. и сейчас часто кашляет. педиатр посоветовала еще к аллергологу показаться. а она ранее работала в 8 детской в отделении где пневмониию лечатСообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 13:31

я бы сходила к ещё одному пульнонологу. сейчас как то лечитесь?

а остальные показатели крови в норме ?

нам лечение уже никто не назначает, но сама я дома ингаляции с физ.раствором делаю. эфекта особо не вижу. всякие берадуалы и пульмикорты нам сказали применять только если приступы удушья, а у нас их нет(ттт). Пьем курсом бронхомунал П. Несколько раз давала эриус, явного эфекта не увидела(хотя мужу-аллергику хорошо помогает всегда). Планирую со снимком гр.клетки показаться к другому пульмонологу. И вот а аллерголоку к какому идти? Одна такая в 1обл. без разбора нам астму написала.

вот по крови в первый раз эозинофилы 8, лимфоциты 51. остальное норма. А когда пересдали кровь эозинофилов 3, а лимфоцитов 67 и моноцитов 1. все остальное в норме. никто из врачей мне не смог объяснить что значат лимфоциты и моноциты

могу выложить результаты крови, если надо

Из ваших сообщений не видно, какое обследование провел аллерголог. Такое ощущение, что никаких анализов по этому профилю вы не сдавали. Самим искать аллергию, которая вполне может быть (поскольку все остальные анализы у вас в норме), дело неблагодарное. Знаю по опыту своего ребенка, которого всегда считала абсолютно неаллергенным. Банальный насморк, плохо поддающийся лечению, привел нас к аллергологу. При этом общий анализ крови с эозинофилами в норме. YG E также в норме (общий аллергофон). Высыпаний никогда не было и нет. А сдали на конкретные аллергены - и понеслось.... Аллергия! Причем, именно пищевая. Так что... думайте.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 14:09

Восполительный процесс у вас идёт....Вот насчёт физ.раствора я чет сомневаюсь, он же разжижает мокроту больше... обычно физио на грудную клетку при остаточном кашле назначают, и перкуссионный массаж. в общем я за поход к другому пульмонологу.... и ещё на коклюш сдавали анализ ( кашель всё таки длительный уже )

у меня старший ребёнок тоже кашлял долго и закашливался в итоге врач сказала прекратить делать ингаляции, а давать только сироп. В итоге у ребёнка прошёл кашель, а до этого 3 месяца болели.

hatalka07
вот по крови в первый раз эозинофилы 8, лимфоциты 51. остальное норма. А когда пересдали кровь эозинофилов 3, а лимфоцитов 67 и моноцитов 1. все остальное в норме. никто из врачей мне не смог объяснить что значат лимфоциты и моноциты

посмотрела анализы сына, которые считаются нормальными. там лимфоцитов 44, где-то -54, где-то 56. Моноцитов в последнем анализе 10. Несколько врачей сказали, что все в норме. Сдавали кровь в здоровом состоянии. Не вижу у вас каких-то особых отличий, которые бы свидетельствовали о воспалении. Вот 8 эозинофилов - это свидетельство аллергии.

может к иммунологу вам? у нас тожж был долгий кашель как у вас.. иногда утром, иногда вечером. вялый. в итоге токсоплазмоз и цитомегаловирус.
на вирус эбштейн барра сдайте. животные то есть в доме? может у вас аденоиды? глупо может звучать, но просто предполагаю. у сына было такое.

с аллергологом не повезло, вообще никакого обследования не назначил, сразу написал астму. может кто подскажет где хорошие аллергологи?

ЛР
Высыпаний никогда не было и нет. А сдали на конкретные аллергены - и понеслось.... Аллергия! Причем, именно пищевая.

Я так поняла, что пищевая аллергия может не сразу прявиться, а с возрастом?
На коклюш анализ не сдавали. видимо придется еще и пульмонолога нового искать(

святуша
врач сказала прекратить делать ингаляции, а давать только сироп.

Мы уже пробовали по разному, без изменений.

Катюничка
животные то есть в доме?

животных нет. У ребенка ЦМВ есть тела J. Давно их не проверяли. Аденоидов нет, других ифекций тоже.

Спасибо, девочки, всем! Я наметила для себя дальнейший путь. Ищу нового пульмонолога, слушаю его вердикт. И одновременно иду к аллергологу.
А еще ЛР, подскажите, вы как-то выборочно сдавали на пищевые аллергены? как определили что именно на пищу? и если не секрет на что конкретно?

роза_в_огне
В 9-ке

ну вот там мы у пульмонолога и наблюдаемся. Кузнецова. Вообще она мне понравилась, вроде адекватная, внимательная, изучила всю нашу мед.карту, со всех сторон осмотрела-прослушала...сказала остаточный кашель. Но вот не спокойно мне, кашель то достает, и внешне не похож он на остаточный.

hatalka07
А еще ЛР, подскажите, вы как-то выборочно сдавали на пищевые аллергены? как определили что именно на пищу? и если не секрет на что конкретно?

Аллерголог стала подробно расспрашивать о ребенке. Что любит есть, где спит, какая квартира, животные.... Заинтересовалась нашей любовью к меду. Назначила анализы на некоторые группы продуктов. Аллергия подтвердилась. Пыльца, смесь злаковых, немного на молоко, на бытового клеща. На днях пойдем конкретизировать, на какие именно продукты из этих групп аллергия, чтобы не исключать из рациона целые группы продуктов (например, весь хлеб). Будут делать царапины на руке и капать аллерген. Я бы сама никогда не смогла определить, на что сдавать.

hatalka07
Я так поняла, что пищевая аллергия может не сразу прявиться, а с возрастом?

аллергофон человека меняется каждый год(( Новой для меня информацией стало то, что родители часто сами формируют аллергии у детей, чрезмерно усердствуя в кормлении ребенка определенным продуктом. Я вот тоже думала, что чайная ложка меда в день, это польза для ребенка. Как оказалось, эта регулярная борьба за пользу приносит вред(((((Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 17:32

hatalka07
с аллергологом не повезло, вообще никакого обследования не назначил, сразу написал астму. может кто подскажет где хорошие аллергологи?

точно верить таким умозаключениям нельзя. анализы, анализы, анализы... хотя дорогое это дело. уже тысяч 8 потратила.

сегодня Малышева про затяжной кашель говорила,проверьтесь и правда на коклюш.

Спасибо ЛР, попробую проанализировать наше питание, чтоб было с чем к аллергологу идти. А так уже сейчас могу сказать, что каждый день у нас кефир, творог и молоко. А что аллерголог говорит, это на всю жизнь или может пройдет с возрастом?
Света-35, вот про коклюш почитала, вроде не похоже. но все равно проверю ребенка. Мне сейчас никаких денег не жалко, очень хочу причину понять.

hatalka07
А что аллерголог говорит, это на всю жизнь или может пройдет с возрастом?

нам сказала, что существуют клетки памяти в организме. Чтобы эта память исчезла, нужна диета 6-8 месяцев. Но это наш случай. По ее мнению, простой, так как в целом аллергофон в норме. Про других не скажу.

Мне бы вашего аллерголога

hatalka07
Мне бы вашего аллерголога

так запишитесь на Чапаева. 251-09-00 - регистратура.

Спасибо вам, ЛР, огромное! Очень помогли !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы