разговаривать перестал.

моему 2 года. разговаривать перестал. говорил-говорил и замолчал. 2-3 слова в день. остальное мычанием и жестами. 3 месяца уже.
были у специалистов. все в один голос: - Здоров!
а он молчит(((
я с ума схожу.
может, посоветуете что.

ну я бы наверное попробовала походить куда нить - школы развития например :)
если не вариант, то педагог психолог - на индивидуальные занятия, хуже точно не будет, но и вам спокойней будет - потому как не сидите сложа руки
вот как то так :)

voka
школы развития

не идет. орет и не идет.

voka
педагог психолог

у которой были - не понравилась. объяснила, что здоров, что я делаю все, что нужно, и все это я делаю правильно. похвалила, какая грамотная мама. а меня че хвалить. деть молчит(((

прививок не делали недавно?

Синица
прививок не делали недавно?

нет. прививок полтора года не ставили.
слух в норме. ттт.

агрессии нет.
все странности, которые врачи перечисляли - всего этого нет.
а молчит(((((((((((((((((
единственное, что придумали: сами стали постоянно обнимать и тискать. ему нравится.

вот я вам одно хочу сказать, мама все равно лучше видит и чувствует своего малыша
а бы вам в личку написала, так не хочу
если есть желание напишите в личку, я кой че хочу спросить у вас

обнимама
не идет. орет и не идет.

у меня также было
и педагог психолог не в том направлении работал, польза бы была, но не тем темпом, каким надо

обнимама
не идет. орет и не идет.

обнимама
все странности, которые врачи перечисляли

а какие странности врачи перечисляли? Чёт не очень хорошие подозрения у меня... ЭЭг делали? Он орёт только когда в школу развития пытаетесь вести? Или вообще не хочет на улицу идти? В глаза смотрит? Каким образом играет? Пальцем показывает, когда ему что то надо? Не было ли психотравм? Может напугал кто то ?

voka
напишите в личку

а в теме?

обнимама
были у специалистов

И у невролога?

Osipova Olga
Чёт не очень хорошие подозрения у меня... ЭЭг делали? Он орёт только когда в школу развития пытаетесь вести? Или вообще не хочет на улицу идти? В глаза смотрит? Каким образом играет? Пальцем показывает, когда ему что то надо? Не было ли психотравм? Может напугал кто то ?

вот именно так и есть.
на ЭЭГ еще только собираемся.
у невролога речевого были, все хорошо, она считает((( что хорошего, не вижу(((

у нас мало разговаривал, врачи объясняли не только тем что проблемки были по неврологии, но и еще тем что я предугадывая его желания и выполняла просьбы понимая его без слов.. зачем ему говорить, напрягаться.. когда его итак понимают :)

обнимама
у невролога речевого были, все хорошо, она считает((( что хорошего, не вижу(((

У ребенка были какие-то психологические травмы, связанные с ситуацией в семье?

Акшири
у нас мало разговаривал

у нас много разговаривал. и перестал.

olik
У ребенка были какие-то психологические травмы, связанные с ситуацией в семье?

наступил на улице на иголку, она проколола обувь. после этого пришлось сдавать кровь на анализ, и я, дура, отдала его одного в процедурный. вышел жутко перепуганный. после этого и перестал.
дома ничего не менялось.

обнимама
вышел жутко перепуганный. после этого и перестал.

\стресс, может. В садик не ходит? Как можно больше проводите вместе времени, обнимайте, целуйте его. Задавайте все время ему вопросы - хоть о чем, стимулируйте на разговор. Пойте песенки...

Лaпландия
В садик не ходит

нет

Лaпландия
Как можно больше проводите вместе времени, обнимайте, целуйте его. Задавайте все время ему вопросы - хоть о чем, стимулируйте на разговор. Пойте песенки...

так и делаем.
этим мы вернули нормальный сон, еду, горшок, прогулки и купание.
речи нет. игр полноценных тоже.

еще вернулось прежняя аккуратность. потому что после испуга стал специально ходить мокрый-грязный-описянный-со спущенными штанами и непоправленными рукавами.
сейчас снова поправляет одежду, если облился или описялся, раздевается и жестами просит переодеть.
слух в норме. речь понимает. что делать-то?:((((((((((((((

и приходящих в дом перестал бояться: и бабушку, и дядю, и даже незнакомых курьеров из и-нет магазинов.
и на сисе висеть перестал.
но добиться да или нет даже кивком - нереально. даже если ребенку оч. важно что-то получить.

обнимама
аступил на улице на иголку, она проколола обувь. после этого пришлось сдавать кровь на анализ, и я, дура, отдала его одного в процедурный. вышел жутко перепуганный. после этого и перестал.
дома ничего не менялось.

Вот возможно была причина в этом, а возможно и совпало просто.
Т.е. ребенок прямо полноценно разговаривал, а потом перестал?

обнимама

я бы еще раз к неврологу сходила... но к другому уже.

обнимама
2-3 слова в день

а в каких ситуациях он все-таки говорит?

Лaпландия
а в каких ситуациях он все-таки говорит

с детьми на улице. не предложениями, но нормальными словами.
или "случайно" т.е. не при побуждении кречи, а так, "вдруг"

olik
Т.е. ребенок прямо полноценно разговаривал, а потом перестал

да((

обнимама
да((

Ничего себе. :(
Я даже не знаю, что в вашем случае посоветовать, потому что мой ребенок молчал 1,5 года после стрессовой ситуации, произошедшей в нашей семье, но его психолог вытащила. Ну и в 2 года он только начинал говорить, а у вас вообще полноценная речь была.

olik
психолог вытащил

а какой и где психолог?

Клавдия Степановна
а какой и где психолог?

Мы ходили на тот момент в ШР "Акадеша", она там работала в коммерческом саду, ну полгода к ней отходили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы