кто как лечит грипп у малышей

Ребенку полгода. Старшая (5 лет) отболела гриппом с высокой температурой, мелкий один день выдавал 37,5 и кашель. Врач приходила дважды, как обычно виферон, гриппферон и ингаляции лазолваном. В нос виброцил капаем и аспиратором вытягиваем. Но кашель и насморк не проходят. Уже 2 недели кашляем, и лучше не становится.
Сама тоже заболела - также 1 день с температурой, и все кашляю и кашляю. Ингаляции как мертвому припарки, хотя нибулайзером всегда быстро кашель вылечивался.
Кто как лечит кашель?

Мы тоже кашель лечим затяжной. Нам вот хорошо помогает теплое молоко+сода. Щелочное питье. А вообще я читала, что такой кашель надо лечить теплым питьем(если курс пропили лекарств). И впервый раз когда у нас кашель затянулся аж на 2месяца, вылечила Бронхосаном.

спасибо большое
попробуем бронхосан
молоко с содой пью я - мелкий то еще совсем мелкий для такого
спасибо!

Мы Эреспал пили обоим детям давала, но я люблю этот препарат его даже при начальных степенях пневмонии назначают. Долечивались инголяциями 4 раза в день (2 с физраствором, 2 с лазолваном) , но все арвно долго кашляли, особенно по утрам и после нагрузки

кашель очень хорошо помогает бронхосил-гомеопатечский сироп. стоит три копейки и вреда ноль

Интересно,тема была о лечении гриппа,а все сошлось на лечении кашля. А что вы даете в начале заболевания? Чем температуру сбиваете?Как с вирусом боретесь? Мой внук сегодня совершенно неожиданно "выдал" температуру аж 39,8!! Я дала Парацетомол-эффекта ноль! Через час- ещё одну таблетку,все так же. Побежала в аптеку,купила Кагацел для борьбы с вирусом и детский Антигриппин для снятия симптомов. Температуру сбила,наконец-то, теперь спит. Давно уже,я не бужу.
Может быть, кто-то знает новые,более продвинутые средства для лечения самого вируса? Поделитесь,плиз! :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы