Помогите расшифровать титры ЦМВ

IgM отриц, IgG полож. пол-пон(или то или то понять немогу) 12.0,ИА 82% +авидн,+ к этому Аст 46.1И печень по узи увеличена,может кто разберается подскажите,а то к врачу попадем еще не скоро,а я беспокоюсь(((

Вроде это значит, что была перенесена ЦМВ инфекция, остались антитела.
При диагностике цитомегаловирусной инфекции Anti – CMV Ig G:

* Если индекс авидности исследуемой положительной сыворотки менее 40%, то сыворотка содержит низкоавидные антитела, что указывает на первичную инфекцию.  
* Если индекс авидности более 60%, то сыворотка содержит высокоавидные антитела, что указывает на давнюю инфекцию.  
* Если индекс авидности 40-60%, то результат на авидность рассматривается как неопределенный (поздняя стадия первичной инфекции).   

АнютаВ
И печень по узи увеличена

нам врач сказал, что после ЦМВ может быть в течение года увеличена

АнютаВ
к врачу попадем еще не скоро,а я беспокоюсь

сходите платно к инфекционисту

а вот куда и к кому как узнать кто хороший,нам Бородину советовали на Ткачей,но она на больничном

Старцеву на форуме советуют. Там же в КПО.
Сами к ней собираемся... Вот только бы анализ сдать суметь...Автор, а скажите, из вены сдавали кровь? Ребенку сколько? В смысле это вообще осуществимая процедура? Где сдавали? Просто переживаю, что ребенок не дастся...
По теме - иммунолог взрослый говорила, что IgG еще в динамике надо смотреть, хорошо, если резкого роста нет. В вашем анализе IgM нет, что уже хорошо - нет острой формы.

задумалась
Автор, а скажите, из вены сдавали кровь? Ребенку сколько? В смысле это вообще осуществимая процедура? Где сдавали? Просто переживаю, что ребенок не дастся...

можно я расскажу
Сдавали кровь из вены уже 3 раза
1 и 2 раз - в районной, я держала, ребенок напрягался, но не ревел. Дочери было месяцев 8 и 1,5 года соответственно. Я боялась ее держать, кроме того, мне пришлось держать иглу, когда медсестре нужно было поменять пробирку.
Последний раз - в МЦ Уральский, ребенку пообещали чупа-чупс, держали медсестры руку, дочь у меня на коленях сидела. Не напрягалась, не ревела.
В МЦ Уральский все было быстрее и лучше.

мы были у Старцевой,ничего,но я без особых эмоций,завтро вот записались туда-же но к Хомяковой.Сдавали платно в Династии на Белинского,нам брали из вены на голове,на тот момент нам 8,5мес были,тк венки у нас очень тоненькие на ручках,да и на голове еле набрали,кровь густая и свертывается быстро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы