заболела гриппом. Теперь жалуется на боль в ногах.

чота я нервничаю, поговорите со мной, а? :( Ребенок заболел. Видимо, той самой заразой, которая всех сейчас косит. Два дня высоченной температуры. Вчера к вечеру стало вроде полегче, повеселела, играть начала.. Сегодня утром проснулась померяли температуру: 37,2. Ну вроде неплохо, ребенок встает, делает шаг и кричит: ой, ноги болят, идти не могу! Попытались пройтись, держась за руки, - еле идет, ноги как -то странно расставляет при этом. Три-четыре шага и в слезы: болят ноги, возьми на руки. Спрашиваю, где болит, показывает под коленками, сзади %) Врач бодро сказал: бывает, осложнение, давайте нурофен. Но неспокойно мне что-то, дочь разбаловала редкими болезнями, и такой поворот событий меня изрядно напряг. Что за фигня? У кого-нибудь случалось такое?

Случалось.
Было в конце этого января. Правда, не после болезни, хотя м.б. орвишка была бессимптомная.
Были у хирурга, делали ренген ТБС, исключали Петерса.
Я потом почитала - у детей такое бывает после перенесенных орвишек.

Кот Бегемот
Врач бодро сказал: бывает, осложнение, давайте нурофен

Все правильно. Жалуется, давайте нурофен. Наблюдайте, обычно в течение недели проходит.
Будут новые симптомы, станет хуже - срочно ко врачу.

Поиском можете посмотреть "реактивный синовит".

iru
реактивный синовит

Спасибо! Почитаю.

Аня, у нас такое было у Игоря в прошлом году... тоже после болезни... мы в травмпункт даже ездили... нас отправили в 9-ку на рентген... понятно что ничего не нашли... объяснили, бывает осложнения дают такой эффект после болезни... у нас у Игорехи колено даже опухло....порекомендовали прикладывать в виде примочек димексид (так вроде пишется) помню, что типа на некоторое время... сделали буквально 2 примочки и на утро он проснулся как ни в чем не бывало... но сказали обратить внимание на сосуды... но у нас тьфу 3 раза все ок...

iru
"реактивный синовит"

вот вот... это то и нам говорили...

И пока носите на руках да... пройдет быстро.. но пока не напрягайте ножки...

да, тоже было такое после орви. ходили к ортопеду, делали узи суставов.

iru
"реактивный синовит".

такой диагноз и был

спасибо огромное! Вы меня успокоили. Буду носить на руках и следить за динамикой.

Котька вчера тоже жаловался на ножки. Но мы с этим просто переспали. Сегодня все нормально. Выздоравливайте!

Ещё витамин С подавайте ребёнку. У меня тоже было такое осложнение, уже во взрослом состоянии. Сильно болели ноги после гриппа. Что интересно, трёхлетняя дочка болела вместе со мной без всяких осложнений.
После 2-хнедельного курса аскорутина всё прошло.
П.С. Боли в ногах были страшные. С утра ещё ничего, а к вечеру вообще пипец. Я вылезала из автобуса, снимала туфли (был май) и босиком шла по магазинам и за дочкой в садик.

Ань
Дельного, к сожалению, ничего не присоветую, надеюсь все вскорости образуется
Поправляйтесь

Кот Бегемот
Буду носить на руках и следить за динамикой.

и к ортопеду сводить не помешает

реактивный артрит, скорее всего. врач ваш прав - лечение заключается в покое и нестероидных противовоспалительных (нурофен).

А если нурофен нельзя?

Кот Бегемот
У кого-нибудь случалось такое?

лично у меня такое было после гриппа :( нога отнималась, ходила еле-еле. Врач никакого лечение не выписала, посоветовала просто отдыхать, никакой физической нагрузки, дома ноги в приподнятом состоянии держать. Легче стало через какое-то время боль прошла, смогла и бегать ))

ого, и у взрослых такое бывает :( я вообще впервые слышу про такое осложнение, в последний орви в таком суровом варианте цепляла лет 10 назад.. А сейчас вот не спаслась, сама болею, но у меня в качестве "побочного эффекта" жуткий кашель и насморк до кучи - классика жанра, короче :(

У нас тоже было причем после банального ОРВИ без температуры даже только сопли и горло.... Сначала побегали по врачам. потом пили нурофен, все прошло. ттт.

посетите ревматолога для собственного успокоения.

У нашего так было. 7 лет ребенку. тоже заболел, но высокой темпы не было, тож 37,2-37,5, и утром встал и приполз к нам на коленках. Я спросила, что с ногами. тоже сказал, что болят и не может ходить, тоже болело сзади под коленками, прошло через 2 дня. И еще была припухлость в районе пятки...
Мне кажется, что то осложнения при заболевании было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы