срочный вопрос

неудачно дернула ребенка за руку, при раздевании, когда собирались идти купаться, помылись, минут через 15 ребенок стал плакать и держаться за ручку. я сначала и не поняла ничего, думала может упал-ушибся или уронил чего на ручку, вобщем сделала компресс с мочой, ребенок уснул. сейчас вот полазила по интернету и есть подозрение на вывих плеча. как считаете, вызывать сейчас скорую и ехать в больницу или подождать до утра?

автор
вызывать сейчас скорую и ехать в больницу или подождать до утра?

я бы утром в травмпункт поехала, если спать нормально до утра будет

подождать до утра, раз ребенок спит.

автор
неудачно дернула ребенка за руку

я дергала до вывиха . По моему опыту: если вывих, орет детё как резаное (моя орала не прекращая) сразу понимаешь .что надо попу в горсть- и в травмпункт. Мы приехали , орали так, что нас без очереди и по-моему даже без полиса (но он нужен!!!) "дернули обратно". Вправили то есть.

kvetek
я бы утром в травмпункт поехала,

утром само собой

kvetek
если спать нормально до утра будет

спит, руку правда в локте так и не разгибает и держит за неё

Анита
По моему опыту: если вывих, орет детё как резаное (моя орала не прекращая) сразу понимаешь .что надо попу в горсть- и в травмпункт.

нет, мой не орал, сначала просто за руку держался, потом я когда уже стала подозревать что чтото не то с ребенком, руку попыталась разогнуть-согнуть, щупала, он реветь стал, когда компресс наматывала орал как резаный, а потом сразу затих, лег и минут через 20 уснул, а я давай интернет шерстить

я дочке так случайно руку дернула, когда она с лестницы падала
несколько часов дочка не давала к руке дотронуться, но сильно не кричала, потом рааааз и само нормально у нее стало

автор
сделала компресс с мочой

Ой %) Холод прежде всего при подобных состояниях.

автор
ребенок уснул

Я бы не трогала. Завтра при пробуждении - оценка состояния. Дальше тянуть нельзя, ибо если вывих, будет нарастать отёк со всеми вытекающими.

автор
есть подозрение на вывих плеча

Утром проверьте подвижность в суставе прежде всего. Если ограничена или вызывает резкую боль - к доктору. Удачи.

Очень часто при такой травме

автор
неудачно дернула ребенка за руку происходит Подвывих головки лучевой кости (в локтевом суставе).Надо вызвать скорую,для того чтобы вправить сустав,если бригада дома не сможет этого сделать,то вас госпитализируют в 9 ДМБ.А если ждать до утра,то произойдет отек тканей и впраление будет затруднено.

съездили в травму, у нас оказывается перелом лучевой кости :=-O: я даже представить не могу как это случилось. единственное что предполагаю-еще в субботу он упал с табуретки со всехо маху как раз на эту руку, еще лицом сильно ударился, даже синяк на поллба. но как то не верится что он сутки мог с переломом проходить и не дать знать.

Афигеть! Как же он спал?

Гипс наложили? А сколько малышу?

автор
съездили в травму, у нас оказывается перелом лучевой кости я даже представить не могу как это случилось. единственное что предполагаю-еще в субботу он упал с табуретки со всехо маху как раз на эту руку, еще лицом сильно ударился, даже синяк на поллба. но как то не верится что он сутки мог с переломом проходить и не дать знать.

че то слишком много травм для одного ребенка...

К@либри
Афигеть! Как же он спал?

с перевязаной рукой, под кофту спрятали, так и спал

К@либри
Гипс наложили? А сколько малышу?

да, конечно. ребенку 3.5

Zezka
че то слишком много травм для одного ребенка...

вот только не надо ничего фантазировать, просто шило в одном месте, 5 мин спокойно не сидит. с гипсом пришли домой, тут же сел на машинку и давай гонять :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы