Очки: как приучить малыша

Дорогие мамочки-помогите советом: прописали очки ребенку (4 года), а ребенок наотрез отказывается -хотя нам надо носить их постоянно. Как нам выйти из сложившейся ситуации? Как это приучить?

А вы уже купили очки?

Ох, не знаю как в 4 года. только уговорами.
ну можно еще на любимую игрушку одеть... и хвалить как красиво, что вот мало у кого есть....тебе так хорошо в них.
мы в год начали носить... он снимал, я одевала и так до бесконечности %) .
Потом пришила к ним сзади резинку (была весна холодная ) и одела их под шапку. гуляли пару часов (снять их не смог) так и привык на улице.
Ну а потом сын уже сам понял что в очках ему "легче", теперь (3,8 )сам их просит одевать.

у меня сын в 3 года одел.вместе сходили выбирать оправу.а потом он просто понял что в очках буквы лучше видны. :)

Да мы их выкупили-она 2 минуты носит и все говорит-"потом еще поношу" и снимает-даже не знаю как ей доказать, что это необходимо-тем более меня пугает-как она в садике будет их носить-там ведь никто не будет за ней следить. Я очень переживаю.

Надо и всё. Но тут главное внутри себя быть уверенной что вы не дадите ему шанса их не носить. Мы вместе ходили выбирали. Есть разные оправы - с машинками, зверушками - пусть выберет что нравится. Соврите Скажите что в очках он будет красивее :) Ну и что глазки должны лечиться.

дочке 4 года, в ноябре тоже очки прописали, дак с удовольствием одела и носит, вместе выбирали оправу.

Сыну выписали очки, когда ему исполнилось 5 лет. Я с ужасом думала, как он их оденет. Пришли вместе в оптику, перемерили кучу оправ, сын сам выбрал понравившуюся, посмотрел в зеркало и сказал- какой я красивый. Вот и носит с удовольствием.

Уже неделю как очки купили -дочь отказывается и все, в садик -вообще до истерики не разрешает брать. Даже не наю что и делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы