Мамы астматиков и аллергиков помогите советом!

Сынулька (3года) аллергик. На творог и яйцо был отек Квинке. Сидим на строгой диете, читаем все этикетки, что бы даже следов этих продуктов не было. Говядина, курица - под запретом. После каждой простуды были хрипы, отдышка, скорая. Весной еще поллиноз случился. Поставили астму. С осени на базисной терапии (пульмикорт). Люди! очень страшно, потому что гормоны. Кто был на такой терапии, что было после ее отмены, может кто перерос весь этот кошмар? Мы были у разных врачей, анализы сдали какие только можно, а что толку? И еще, у кого была сильная аллергия на молочку, когда и как вы стали пробовать опять вводить в рацион? Творог мы пробовали один раз в жизни, случился отек Квинке, остальную молочку пробовать боимся. Молоко, кефир и козье молоко капали на кожу детю - было пятно в этом месте...

а беродуал не снимает?

мамаСашииНасти
Мы были у разных врачей, анализы сдали какие только можно, а что толку?

На БРТ ходили? Там могут выявить причину вашей астмы, у подруги сына там вылечили. Здесь поиск про БРТ

ok
Там могут выявить причину вашей астмы

ага, найдут паразитов, пролечат от денег и ничего не изменится

У нас очень похожая ситуация.

Молочка вся исключена. На курицу была странная реакция - я около года ребенкиных вводила куру - два раза ели нормально, на третий - обструкция. Сейчас на коже от курицы реакции нет, но я пуганная, давать боюсь, хотя надо бы все-таки пробовать.
На молочку - на коже реакция есть - покраснение, зуд (это только при нанесении на кожу). Про внутрь - я даже и не говорю, не даю.

Сопли и кашель на третий день переходят в обстуктивный бронхит, но трудный только один день, на четвертый как правило уже легче - одышки нет, кашель продуктивный. Если совсем тяжело, то беродуал подключаем в самый "хрипучий" день.

Самое для нас сейчас главное - утром и вечером обливание ног холодной водой, после зарядка и массаж грудной клетки. Это каждый день.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 18:20

Кобра
ага, найдут паразитов, пролечат от денег и ничего не изменится

Автор не слушайте таких "доброжелателей", ищите хорошего спеца по БРТ и будет вам щастье :)
Еще как вариант я бы рассмотрела Хамова( тоже ищите здесь отзывы по поиску)
А так деньги потратите на анализы и все проклянете на свете, а может быть ваша причина как раз например в хламидиях

Обливание, зарядка, массаж по какой то спец методике? А хрипучий день у вас это как? У нас слышно как при выдохе свист, а если ухо к спине приложить аж симфония... Мы сразу скорую и в больницу, а там беродуал, пульмикорт. Дома боимся оставаться. У нас раньше эти свисты быстро исчезали, а потом все дольше, поэтому на базисную и согласились. Врачи успакаивают, мол это не вредно, но сомнения раздирают аж...

Беродуал при приступа только. Врач сказал, что бы приступов не было сидите на гормонах (пульмикорт). Вот и сидим...

Что такое БРТ? Ссылку не нашла.

ok
ищите хорошего спеца по БРТ и будет вам щастье

вреда не будет, только деньги теряете. мы тоже пробовали :)
только вот отчего мне не слабо сказать свое мнение открыто, а анониму слабо порекомендовать спеца под своим именем?
стремно потом отвечать будет?

На инфекции сдали, все чисто. Дисбак лечили тоже, толку нет

ok
может быть ваша причина как раз например в хламидиях

да любой аллерголог первым делом на все это посылает проверять :)
дело ваше, можно и на БРТ, и паразитов найдут там в 100% случаев, только проверьте другими методами
а еще можно забыть карточку и не все рассказать из диагнозов - найдут строго то, что рассказали

• паразитов

Кобра
а анониму слабо порекомендовать спеца под своим именем?
стремно потом отвечать будет?

Знаю хорошего спеца по БРТ, только у нее очередь расписана на 3 месяца вперед
Стремно, то что приходиться отвечать через личку очень многим, каждый раз
Пусть автор поиском сам прочитает про всех и сделает для себя вывод, кто ему ближе будет

мамаСашииНасти
Что такое БРТ? Ссылку не нашла

http://www.u-mama.ru/forum/search.php?word=%C1%D0%D2&mode=0&razdel=0&nickname=&period=0&dd1=21&mm1=02&yy1=2011&dd2=21&mm2=02&yy2=2011&where=0&sort=0Сообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 20:31

Хочу поддержать автора, помню свое отчаяние из-за приступов астмы :( Отек Квинке был 1 раз на икру. Мы в 2,5 года тоже неск.раз на скорой уезжали. По анализам нашли быт.хламидии, ВЭБ, лечили, пересдаем регулярно. Сидели на кромогексале, сейчас на беклазоне. Пульмикорт был только на время приступов. Беродуал не помогал. Общались с тремя пульмонологами, сейчас наблюдаемся постоянно у Пантюхиной, на Космонавтов. Из всего опыта сделала выводы: главное добиться длительной ремисии (отсутствия приступов), взять приступы под контроль, тут без гормонов видимо нельзя, потом их медленно снижают, и есть шансы, что в переходном возрасте ребенок перерастет эту проблему. Важно выявить аллергены. Для нас это было сложнее всего, наконец-то в 4 года направили на аллергопробы, у меня волосы встали дыбом :) Рис, овсянка ,молоко, яйца, кура, говядина, рыба, и проч, пылевой клещ, пыль книжная, шерсть кошек и еще много чего. Напряглись, многое исключили, книги увезли, по гостям не ходили, ковры убрали, год прожили вполне прилично :) Сейчас нам 5 и мы завтра снова идем на пробы :)
В интернете много инфы, надо читать и организовывать вашу жизнь, бороться регулярно и методично.

Спасибо за подробный ответ и поддержку. Мы тоже держим гипоаллергенный быт: ковры, книги,цветы, все выбросили. Увлажнитель купили. Пыль гоняем без конца. Шторы стираем каждые 2 недели, мебель спец средствами обработали. Порошки, средства для мытья посуды и т.п. все гипоаллергенное. Не жизнь, а боевые действия! На аллергены сдали в 2,5 года. Много на что показало. Но больше всего поразило значение Ig общий=780! Это при норме в двухзначное число.
Спасибо вам за поддержку! И удачи вам завтра!

мамаСашииНасти
Обливание, зарядка, массаж по какой то спец методике? А хрипучий день у вас это как? У нас слышно как при выдохе свист, а если ухо к спине приложить аж симфония... Мы сразу скорую и в больницу, а там беродуал, пульмикорт. Дома боимся оставаться. У нас раньше эти свисты быстро исчезали, а потом все дольше, поэтому на базисную и согласились. Врачи успакаивают, мол это не вредно, но сомнения раздирают аж...

Ну у нас можно сказать выдержки из Толкачева "Физкультурный заслон ОРЗ" (в инете легко книгу можно найти), но заниматься по ней под силу не каждому (если будете читать, то поймете о чем я). Вот и мы на полноценное закаливание все никак решиться не можем, видимо еще не прижало, как говорится. Очень хочется надеяться, что и не прижмет. Почему эта книга? Моего мужа по ней вытаскивали из такого же состояния - постоянные бронхиты и угроза астмы. Сейчас нормально у него все - приступов нет и не вспоминает. Но он еще плаванием занимался.

У ребенка, на мой субъективный взгляд, хрипы стали проходить быстрее (ну по крайней мере не хуже точно), справляемся дома. ттт три раза, чтоб не сглазить ))))

Буду смотреть сейчас, что за книга. Спасибо вам за ответ! И здоровья вам!

У моей подруги сын тоже аллергик. И каждое его простудное заболевание сразу же переходило в обструктивный бронхит. Прошлой весной они в очередной раз попали в больницу, где им посоветовал пульмоног сделать прививку Пневмо-23. У них было подозрение на асму. После двух прививок ребенок за полгода заболел всего раз (легкой простудой).

Yarasof
где им посоветовал пульмоног сделать прививку Пневмо-23. У них было

давайте только не будем добивать иммунитет ребенка еще и прививками

Yarasof
После двух прививок ребенок за полгода заболел всего раз (легкой простудой).

Чистое Совпадение

а у нас бронхиальная астма как раз после пневмо-23 развилась. так что это не панацея...

Мы тоже ставили прошлой зимой Пневмо-23, не лучше, не хуже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы