Ребёнок 8 лет ходит на цыпочках.

У меня мальчик 8 лет периодически встаёт на цыпочки и дома и в школе.И у невролога лечились и массаж делали с парафином,сейчас ходим к психологу уже 5-ый месяц- никакого эффекта.Что делать,не знаю. :( Может у кого нибудь была такая проблема,но именно у взрослых детей?

У дочери моего мужа(от первого брака) такая проблема, но ей уже 13(переходнгый возраст, гормончики, интенсивно растущий организм еще усугубляет ситуацию)! Ходит на цыпочках всегда. Стоять не может на полной стопе, в связи с чем икры накачены как у бегуна :( Должного внимания не уделили в свое время, сейчас два раза в год в стационаре лежат - массажи, электрофорезы, уколы какие-то, наблюдаются у невролога. Но чем дальше, тем сложнее. Говорят, возможно даже к операции придется прибегнуть(что-то там подрезать, не знаю точно)

Мой 7-летний племянник в Москве! Прошли все круги ада,обследуясь-неврологи,генетики,ортопеды-диагнозы предполагали-отвергали,в школе и на улице контролирует-дома высокие цыпочки балетные,родители уже махнули рукой ;) %)

моя 5,5 летка тоже часто на цыпочках :(
травма головы была
посогают массажи и на юге босиком по горячему песку - сразу же хорошо ходить начинает

О.П.

А что за операция ,на ногах?

уже трое

Я вот тоже не знаю,что делать,говорили,что психолог поможет,но тоже эффекта ноль,а платим 1300 за час.И беда в том,что он даже контролировать себя не может,уже не замечает как ходит на цыпочках.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2011 в 16:46

Norka2
а платим 1300 за час

глупость полнейшая! лучше купите на эти деньги ребенку игрушек! Я тоже всю жизнь на цыпочках хожу, не постоянно, а иногда, в детстве постоянно ходила - но не потому что болела или с головой не в порядке, а потому что просто было прикольно (мне так казалось), тем более ростик маленький у меня всю жизнь, вот и хотелось быть побольше :) сейчас мне 26 лет, абсолютно никаких отклонений нет, родила здорового ребенка, и иногда замечаю за собой, что хожу на цыпочках до сих пор но это уже просто привычка!

Nastywa

Просто всё равно же некрасиво,даже учительница в школе мне сказала. :(

а моя 1,2 тоже стала иногда ходить на цыпочках и смеется, я думала ей просто интересно, ощущения другие. Прошу иногда показать как балерина ходит, вот она и делает или это не нормально...к неврологу надо?

Norka2
Просто всё равно же некрасиво,даже учительница в школе мне сказала.

Судя по себе, могу сказать, что я ходила так только дома, когда без обуви, а на улице или в школе вроде всегда нормально ходила, тем более в обуви! вы смотрите на состояние ребенка, может ему просто нравится, мне кажется тут дело точно не в неврологии, а если даже и есть отклонения, то наверно в области хирургии и психолог тут точно не поможет!

Norka2

вроде да, на ногах. Типо какую-то мышцу корректировать. Но сочинять-врать не буду, точно не знаю. Могу уточнить, в принципе.

О.П.

Я просто тоже недавно прочитала,что мол если сухожилия короткие,то могут так дети ходить.Тогда надо показаться толковому хирургу или ортопеду,но где его найти,а то пошлют обратно к неврологу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы