Парафин на ножки в домашних условиях

Расскажите как вы своим детям парафин на ножки делаете (сапожок). Назначили в поликлинике в связи с плоско-вальгусной стопой. В чём растапливать его и к ногам как прикладывать?

Ашела, а Вы сами хотите парафиновые сапожки малышу делать? Нам делала массажист (я сама бы ни за что не рискнула).

В общих чертах так :
Парафин+ озокерит (50/50) растопить на водяной бане
на дно большой коробки конфет выстелить п/э мешок и вылить парафин - дать подостыть
пластичным листом формируете сапожок на ножке, Закутать на 20мин
вариации могут быть...
Но лучше чтоб первый раз Вам знающий человек помог

3 богатыря
Нам делала массажист

нам тоже массажист показывал как надо

Парафин растапливают на водяной бане с озокеритом в соотношении 50/50. Затем на противень стелили клеёнку (так, чтобы края у клеёнки хорошо свисали), выливали расплавленную смесь в противень. Парафин должен немного постоять (остыть) по консистенции он должен напоминать мягкий пластилин. Затем парафин нужно аккуратно отсоединить от кленки, немного его (парафин) разровнять ладонями. Обернуть ноги малыша парафинчиком, затем завернуть той клеёнкой, в которой был парафин, затем две пеленки (тонкая и фланелевая), затем теплое одеяло. И такой капусточкой ребенок должен лежать мин. 30 минут. Если выдержит дольше - ещё лучше. (мой засыпал в парафине на 2 часа)

спасибо. А озокерит где взять?

Там же где и парафин - в аптеке.

к парафину и озокериту нужно добавить немного вазелина, чтоб не приставал к клеенке, можно парафина положить побольше , тогда он пластичнее будет. на ножку накладываете сверху полиэтиленовый пакетик, на все это свой х/б носок. мин. 30 смело можно держать, если ребенок засыпает, следите чтоб парафин не остыл, лучше укутать потеплее, иначе парафин начнет тепло из организма тянуть.

я попробовала, но у меня ничего не получилось+ кастрюлю пришлось долго отмывать. В итоге массажист делала нам.

3 богатыря
Парафин растапливают на водяной бане с озокеритом в соотношении 50/50. Затем на противень стелили клеёнку (так, чтобы края у клеёнки хорошо свисали), выливали расплавленную смесь в противень. Парафин должен немного постоять (остыть) по консистенции он должен напоминать мягкий пластилин. Затем парафин нужно аккуратно отсоединить от кленки, немного его (парафин) разровнять ладонями.

все верно ;) ,
но

3 богатыря
Обернуть ноги малыша парафинчиком, затем завернуть той клеёнкой, в которой был парафин, затем две пеленки (тонкая и фланелевая), затем теплое одеяло.

но я делала немного иначе..Разрезала на 2 равные части_половинки,и заворачивала ножку от колена(чуть выше) и чуть пониже колена.Нам так массажист-ортопед говорил,при плоско-вальгусе нужно выпрямлять именно колено,поэтому туда и парафин. :) Затем каждую ногу обмотать пищевой пленкой и сверху шир.эластичный бинт,сначало массажист показывал,потом я сама делала. Ну и одеялом накрывала,сидел мульты смотрел.,30 мин.

duimovo4ka

3 богатыря
Парафин растапливают на водяной бане с озокеритом в соотношении 50/50

поэтому и не получилось ;) .Я топила в старой кастрюле(отвела спец. для парафина) и ставила в блюдо побольше(но ниже кастрюли) и все ОК ;)Сообщение было изменено пользователем 23-02-2011 в 16:01

чота замутно как то... проще тряпку сшить и утопить её в парафине а потом заматывать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы