что давать ребенку при головной боли (7 лет?)

на привычных нам лекарствах от головно боли ограничение по возрасту до 12 лет. дочка проснулась с сильной болью, температурой 35.8 и вырвало раз. голова болит очень сильно, места себе не находит(( что это может быть? чем облегчить?

Мама
дочка проснулась с сильной болью, температурой 35.8 и вырвало раз. голова болит очень сильно

я бы скорую вызвала

я уже не вызываю, мы в инфекционке так провалялись и вышли под расписку. нас рвет очень регулярно - не то съели, переутомились в школе, заболел живот. при этом сотню раз сдавали анализы, все хорошо. иначе мы будем только на скорой и кататься.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2011 в 09:46

Мама
дочка проснулась с сильной болью, температурой 35.8 и вырвало раз. голова болит очень сильно, места себе не находит((

почему-то в голову сразу пришло-высокое давление :(

Есть детские сиропы типа Нурофен или Эфералган? Я их давала.

Мама
нас рвет очень регулярно

Думаю проконсультироваться у хорошего невролога будет совсем не лишним..

По теме.. Младшему сыну почти 12.. На протяжении всей учебы в школе - головные боли, последние 2 года - регулярные и сильные. Пили и нурофен и цитрамон.. Иногда даже нош-пу с анальгином ставили уколы. Решили проблему кардинально, перевели в очень малочисленную школу. За 5 месяцев учебы голова не болела ни разу.. %) Вот вам и психосоматика..

sasha24
-высокое давление

скорее внутричерепное. У самой так было, в таком возрасте. Лечили, но бестолку, сейчас давление скачет. А дочке можно анальгин пол таблеточки, да и всякие нурофены-парацетамолы они тоже снимают головную боль. Можете мокрую прохладную тряпочку на лоб и лежать конечно

Танита
анальгин

Щас его и взрослым-то не рекомендуют пить.

Мама
чем облегчить?

цитрамон, если не поможет - нурафен... ну и к неврологу, конечно, на консультацию

sasha24
высокое давление

наиболее вероятно.

Мама
проснулась с сильной болью, температурой 35.8 и вырвало раз. голова болит очень сильно, места себе не находит((

часто такие приступы боли случаются? измерением давления дома (с детской манжеткой) не заморачивались? если нет, попробуйте. Невролога надо, но они имеют свойство отмахиваться от проблемы, пока цифры и факты не покажешь.
А вообще стукните мне в личку, напишу кое-что по теме

нурофен я бы дала...

нурофен дала не помог, дала полтаблетки пенталгина. давление измерили, было 90 на 50. сейчас вроде бы всё ок. психосоматика, думаю, чистой воды - нужно было кое куда ехать, а она переживала, думаю, что и не хотела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы