Можно ли отказаться от манту?

Последние 3 года Манту - папула более 10мм. Сделали Диаскин тест - результат - отрицательный. Даже гиперемии нет вобще. Могу ли я отказаться от Манту в садике в след году?

lissa84
Могу ли я отказаться от Манту в садике в след году?

можете хоть от всего отказаться :)

*Марша*
можете хоть от всего отказаться :)

ну не совсем так :)

Мартовская кошка
ну не совсем так

почему это не так?это наше право -за здоровье отвечать...

Dushka82
мне только от Манту - ну не идет она мелкому

пишите офиц.отказ и всё...

*Марша*
это наше право -за здоровье отвечать

ну за здоровье своего ребенка, а есть ведь и другие - о них думает министерство здравоохранения - и заставляет садичных детей прививаться

А из садика не вытурят?

Dushka82
и заставляет садичных детей прививаться

кто заставляет?никто,вы соглашаетесь,ваше дело...нет-тоже ваше дело ;)

Dushka82
А из садика не вытурят?

не имеют права

*Марша*

да нас вроде не заставляют и не грозят выгнать. Просто не хочется конфликтовать.

Dushka82

видать мы не одни такие. Спасибо что откликнулись. Завтра напишу отказ.

Когда мы "планово" ложились в 9 больницу,с нас требовали ксерокопию, из прививочного серт., именно с реакцей Манту.

Мартовская кошка
ну не совсем так :)

*Марша*
почему это не так?это наше право -за здоровье отвечать...

ENastyA
ставить Манту - никто не заставит, но дети не обследованные на туберкулез по приказу не должны посещать садик. Т.ч. отказываетесь от Манту - обследуйтесь на туберкулез другими способами ;)

+++, вот Вам и ответ :)

какой маразм!лишь бы вставить!

*Марша*
можете хоть от всего отказаться

Dushka82
А из садика не вытурят?

Конечно вытурят.

*Марша*
не имеют права

имеют. Это из за прививок не имеют, а манту не прививка, поэтому изх за манту запросто. Альтернатива - рентген грудной клетки раз в 2 года.

Osipova Olga
Альтернатива - рентген грудной клетки раз в 2 года.

есть еще ,Диаскинтест (альтернатива манту)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

*Марша*
лишь бы вставить!

Чего вставить-то? Это скрининговая диагностика туберкулеза, а

Osipova Olga
не прививка

Мой сын ходит в садик без манту. По закону. За пять садичных лет два раза ездили в туб.диспансер за справкой, что ребенок здоров и может посещать садик. Из всех процедур - только осмотр врачами и прослушивание (ни манту, ни рентген, ни другие тесты с введением инородных веществ ребенку, единственное - я сдавала на анализ методом ПЦР мочу ребенка и приносила флюорографии меня и мужа). Но я писала отказ сразу. В случае с большой папулой в законе есть специальные оговорки. Можете попробовать поговорить с врачами и туб.диспансера, может они что-то посоветуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы