кто болел мононуклеозом?

чьи детки болели? И как это лечится? Очень переживаю... (к врачу только в понедельние попадем)

мы лечились, лежали неделю в больнице в инфекционке. давали таблетки и уколы 3 р в день, и усе

donna-roza
лежали неделю в больнице в инфекционке

в какой?

donna-roza
давали таблетки и уколы 3 р в день, и усе

какие таблетки? И от чего уколы? Последствия на печени или селезенке были?

карошенькая
к врачу только в понедельние попадем

анализ крови на ВЭБ сдавали?

карошенькая
И как это лечится?

по схеме в каждом случае индивидуально ...

я болела, но только во взрослом возрасте - лет в 20 %)
в больнице сказали что это детская болезнь, инфекционная
лечили противовирусными вроде (ацикловиром что ли, но могу ошибаться - давно было), уколы ставили какие-то укрепляющие, глюкозу или че там они ставят...
в больнице лежала дней 10
не знаю как у детей все протекает, но у меня месяц была температура, врач не могла диагноз поставить, пила 3 курса разных антибиотиков за этот месяц %) , потом она уже плечами развела и отправила в больницу... там еще в приемном покое диагноз поставили, положили, после начала приема противовирусных температура почти сразу ушлаСообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 13:56

лежали в 40, ой таблетки не помню какие, там всем одни и те же дают, противовоспалительные, уколы тоже. последствий никаких. после больницы 2 р чз 3 мес сдают кровь на ВИЧ и общий анализ крови

Мы тяжело очень болели в 5 лет, почти месяц в стационаре лежали. Лечится противовирусными - ацикловир, свечи виферон (в нашем случае виферон-2, т.к. состояние тяжелое было). Последствий не было, только анемия постоянная (хотя может и не от этого), но на учете 2 года стояли - кровь сдавали, печень смотрели. На полгода загорать запретили, год климат не менять. В садик не ходили 3 мес.

мой сын перенес ВЭБ - но выяснили это только через год - никто не знал чем это он таким болел... 10 дней колола ему какой то сильный антибиотик (хотя потом прочла что это при ВЭБ ваще ни к чему - антибиотиком это не лечат)... просто симптомы похожи на ангину - алое горло и темпера...
последствия - сильно снижен иммунитет. если подхватит болячку - сразу темпера 40. так что лечитесь сразу и хорошо, удачи вам

irina_A
анализ крови на ВЭБ сдавали

да, уже все анализы и мазки готовы

donna-roza
после больницы 2 р чз 3 мес сдают кровь на ВИЧ

а это зачем?

IMKA
На полгода загорать запретили,

IMKA
год климат не менять

ого! А э то почему ? И при чем тут солнце? а мы билеты на море купили, и хирург нам наоборот много солнца прописала! Блин!

kurkuma
так что лечитесь сразу и хорошо,

а вы как лечились?

Это вообще очень серьезно?

карошенькая
ого! А э то почему ? И при чем тут солнце? а мы билеты на море купили, и хирург нам наоборот много солнца прописала! Блин

нам сказали, что онкогенность высокая после него. Запретил инфекционист, тоже в мае болели, потом пришлось все лето гулять только вечером после 6-7 часов.

карошенькая
а это зачем?

кровь мы сдавали первые полгода раз в месяц, вторые полгода раз в 3 месяца, второй год - раз в полгода. Сдают на ВИЧ, РВ (не помню уже как это связано, но какая-то взаимосвязь есть, мне объясняли), биохимию (печени состояние проверяют), общ. анализ с определением атипичных мононуклеаров в крови. Ездили сдавать в лабораторию инфекционной больницы и потом на прием в их диспансерный кабинет.

не переживайте заранее, у всех по-разному болезни проходят.
Поскольку острая фаза ВИЧ-инфекции имеет сходный с инфекционным мононуклеозом симптомокомплекс, рекомендуется тестирование реконвалесцентов на ВИЧ через 3 и 6 мес.

IMKA
нам сказали, что онкогенность высокая после него. Запретил инфекционист

ого! И что же нам тепер делать с путевками? И сдругой болезнью, по кторой нам уфо выписали и солнце наоборот показано?((( ЭХ. боже мой!

дочка болела в 1,5 года. 3 дня держалась температура. воспаленные лимфоузлы на шее. сьездили к крутому лору в 9-ку,она поставила под вопросом какойто лимфаденит и пропсиали антибиотики аугментин, я их давать не стала.вызвала нашего гмоеопата Растяпину, у нее опыт с малявками огромный.она сразу под вопрос поставила мононуклеоз. мы сдали анализ, но он готовистя несколько дней,поэтмоу сразу не могли знать. в общем в итоге она вылечила нас несколькими крупинками беладонны. анализы подтвредили высокие титры. потому еще она нам выписала подтверживающу терапию.в итоге через полгода сдали анализы повторно все ок. последствий нкиаких не было.через 2 меясца уехали на юг отдыхать. с тех пор прошло 2 года.за все время ттт болели один раз.
Самое инетерсеное что антибиотики противопаказаны при мононуклеозе, от них сыпь сильная может начаться

главное насколько я помню потом хорошая поддержка печени.

Ая
от них сыпь сильная может начаться

сыпь вообще возможна при мононуклеозе. У нас была сильная по всему телу, но антибиотики нам не давали.

карошенькая
ого! И что же нам тепер делать с путевками? И сдругой болезнью, по кторой нам уфо выписали и солнце наоборот показано?((( ЭХ. боже мой!

возможно у вас все проще, я повторюсь, мы очень тяжело болели, 3 недели лихорадки, миндалины раздуло так, что ре кололи стероидные гормоны, чтобы он вообще мог дышать, при ВЫПИСКЕ СОЭ было 42, врач сказал, что это почтим в 2 раза меньше, чем было.

Ая
главное насколько я помню потом хорошая поддержка печени.

а что это значит? Пить какие-то препараты?

IMKA
при ВЫПИСКЕ СОЭ было 42

На что это указывает? У нас соэ 5 вроде

карошенькая
На что это указывает? У нас соэ 5 вроде

степень выраженности воспалительного процесса, 5 это в пределах нормы.

карошенькая
чьи детки болели? И как это лечится?

при сдаче анализа крови у дочи нашли антитела к ВЭБ, когда переболела хз.

*Катыся*
при сдаче анализа крови у дочи нашли антитела к ВЭБ

а нас вирус нашли,а антител нет!!!

карошенькая

ну да. тот же хепель гмоеопатический можно или гепатохилин хороший

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы