у кого детки ломали руку-загляните плиззз

подскажите пожалуйста, если у ребенка перелом лучевой кости и наложена лангета(снизу) обязательно ли руку держать на перевязи? первые 2-3 дня после гипсования ребенок еще както ходил с согнутой рукой на перевязи, а сейчас прям ну никак не могу заставить, до истерики просто, снимает, рукой машет, вобщем уже вовсю её использует по назначению что делать-заставлять держать руку в покое или пусть "разрабатывает"?

45 просмотров, и ни одного ответа %)

у меня сломаная рука сильно отекала, если я ее не подвязывала, пальцы как сардельки становились

Тоже было,правда давно,9 лет назад.и подробностей я не помню,Но есть фотка,где он в лангетке стоит и держит в руке игрушку,и веревочки через шею нет,но вот через сколько дней после перелома мы веревочку эту с шеи сняли я уже сей час не вспомню.Помню только ,что гипс нам сняли ровно через 4 недели,все было нормально.Просто перед этим говорили,что гипс снимут,посмотрят,если что то не так то снова за гипсуют.

У меня дочь мизинец ломала- и то врач сказал-повязку не снимать, чтоб отека не было.Но моя дня три походила- и бросила повязку ( 11 лет)

Красная девица
в лангетке стоит и держит в руке игрушку,и веревочки через шею нет

вот мой этой рукой не только игрушки держит, но и одевается-раздевается, табуретки таскает, короче нисколько не видно что сломана, только лишь что лангета

А-мурка
сломаная рука сильно отекала, если я ее не подвязывала, пальцы как сардельки становились

не, у моего не отекает ничего

у меня у самой месяц назад была сломана рука , тоже луч, ходила, так без перевязи., ничего страшного.

НЕ обязательно, я ломала сама две кости: лучевая и локтевая, тоже не нравилось в согнутом положении руку держать

Перевязь нужна именно для предотвращения отеков, если нет ни отеков, ни боли, то и надобности в ней нет. Мой только в поликлинику надевал или "в люди" :)

natto4ka
но и одевается-раздевается, табуретки таскает

У нас правая рука была сломана,вот вспомнила еще,что ребенок есть левой рукой научился за это время,значит все таки какие то ограничения в движениях у нас были.Но на веревочке не носили мы её,только в начале.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 21:34

На подвязке руку носят потому что с гипсом тяжело ее просто так носить. А у вас что за перелом? Почему только лангету наложили? Обычно гипсуют основательно. Лангету накладывают если ставят спицу - там можно и без повязки ходить. Если вам наложили временно, то подвижность руки чревата смещением сломанных костей.

СВГ
у вас что за перелом? Почему только лангету наложили? Обычно гипсуют основательно. Лангету накладывают если ставят спицу - там можно и без повязки ходить. Если вам наложили временно, то подвижность руки чревата смещением сломанных костей.

я не знаю, сказали перелом лучевой кости, ближе к запястью. почему наложили лангету - понятия не имею, но спицы точно никакой нету. кость не подвижна, лангета прочно держит, свободны пальцы, вот он ими и делает все, было бы больно наверно не стал бы.

СВГ
Обычно гипсуют основательно. Лангету накладывают если ставят спицу -

У нас тоже была лангета ,ни какой спицы нам не ставили,был перелом лучевой кости,ну то есть на писано в диагнозе перелом,но врач сказал,что как бы трещина просто.Была лангета с низу,а в верней части просто марля во круг руки.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 21:45

Неделю назад сняла с дочки гипс.Лангета была,перелом возле локтя(не помню как косточка называется)).Носили на повязке,так врач сказала.Сама не снимала,говорила,что без повязки тяжело.Проблема была лангету снять.Кричала ,что рука болит.В два приема снимали.))

рута
Сама не снимала,говорила,что без повязки тяжело.

а сколько Вашей?

А, ну понятно теперь. В данном случае не страшно, что двигает пальцами - наоборот НАДО двигать пальцами. На повязке носить тоже необязательно - это больше для удобства.
Так что не волнуйтесь, все нормально. Вы следите, чтобы рукой загипсованной не стукалась (но без фанатизма). И пальцами пусть шевелит. Но в руку ей не давайте ничего типа сумки, пакета - чтобы веса не было на руку.
У нас было 2 перелома с интервалом ровно в 5 лет (день в день) в одном и том же месте - лучевая кость, смещение, спица. Последний этим летом.

у меня недавно был перелом. на перевязи рука была, пока болела - неделю. боль прошла-я все начала рукой делать-какая уж там перевязь. даже хорошо, что ребенок все рукой делает - только тяжелое, конечно, поднимать не нужно.

4 года.Я еще на неделю позже сняла сняла лангетку.она у меня палец сосала и именно на сломаной руке.А как гипс одели ,так и перестала.Я, чтобы закрепить процесс отвыкания,решила снять позже. Не сосет.)))

спасибо всем-успокоили :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы