пиелоэктазия перешедшая в гидронефротическую трансформацию

Сыну 1.3, в месяц поставили диагноз пиелоэктазия левой почки - наблюдаемся в областной больнице раз в пол года. Крайний раз были осенью - сказали, что есть тенденция к улучшению - необходимые размеры приходят в норму. 10 марта записаны на очередной прием в областную, собрали необходимые документы по месту жительства, в т.ч. УЗИ, по результатам УЗИ - левая почка уже подверглась гидронефротической трансформации, а пиелоэктазия уже на правой почке (раньше не было). Анлизы - отличные. На мой вопрос о возможной причине наш педиатр сказала, что такое могут спровоцировать падения (неделю назад очень сильно упали плашмя на спину).
Может есть у кого похожие ситуации? Расскажите о своем опыте, плиз!

Размеры какие? Зачем ещё на УЗИ пошли. В областной и надо делать, в одном месте, на одном аппарате и у одного специалиста. Спровоцировать может всё и болезни тоже. После каждой болезни ОАК и УЗИ обязательны. Идите в ОДКБ, там и делайте УЗИ

BellaDonna
Размеры какие?

я не очень разбираюсь в их писанине, но по-моему размеры почек: правая 65х24 мм, левая 67х29 мм, в обоих случаях указано что чаш.лохан. комплекс не расшир. (пишу с их сокращениями, боюсь растолковать неверно) и далее лоханка: правая до 0.5 мм, левая 27х11 мм.

BellaDonna
Зачем ещё на УЗИ пошли

Да нас каждый раз перед поездкой сначала к нашей узистке направляют, хотя после первой поездки в областную я им говорила, что все равно там УЗИ делают.

BellaDonna
Идите в ОДКБ, там и делайте УЗИ

И так: на 10 марта прием, поедем, просто душа не терпит - времени еще столько до приема а вопросов куча в голове, информация в поисковике - либо ответы на вопросы по конкретным ситуациям, которые я как-то под свой случай не могу применить, либо информация доступная людям с медицинским образованием, либо в общих словах

BellaDonna
Спровоцировать может всё и болезни тоже

Сейчас выписку глянула: там у нас в декабре фарингит написан, но там на фоне прививки (приорикс) у нас температура была, аллергическая реакция - сыпь дня три держалась - как раз на новогодние праздники - никто не работал, посему врача вызвать не могли и в карточке отметки об этом нет. И еще у нас две травмы: одна не очень серьезная (в смысле силы удара - бровь рассекли) и вот неделю назад - с дивана плашмя слетел и на спину упал, что кассается сотряса - проверили все, ничего серьезного (однако лечение назначили - физиологические изменения, чегото-там - в карточке СГМ под вопросом, про эти изменения устно мне сказали, поэтому я не запомнила) на предмет прочего - никто не догадался посмотреть, а мы по не знанию не настояли на каком-либо дополнительном осмотре :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы