То ли ПЯ, то ли советов прошу - напугалась очень

Заболел мой сыночек(((. Дооолго держался, мы с мужем тяжело прогрипповали, вроде получшело, тут Сержа зараза подкосила: ночью - горло, кашель, утром 37,6, перед сончасом - 38,3, после сончаса 38 и 8. Чувствует себя бодрячком, аппетита, правда, нет, но оно и объяснимо.
И вот где-то через час после пробуждения сижу на рабоче письмо отвечаю, боковым зрением вижу: он у меня так тихонечко откидывается на диван, ложится. Ну думаю, тяжело видимо, надо все-таки дать нурофен, думаю. И также боком подмечаю, что он и не двигается уже минут 5 (наверно, точно счас уже не скажу). Я к нему, а он глаза закатил, весь серый, губы синюшние, на меня не реагирует :=-O: :=-O: :=-O: . Блиин, я перепугалась-то((( Встряхнула его, унесла в другую комнату, где попрохладнее было, растормошила, раздела. Он прокашлялся, отражать меня начал. Затрясло его потом, озноб сильный, слабость, не спит, а глаза зарываются.
Скорая приехала минут через 20, долго удивлялась, мол, в таком возрасте (5,5 лет ему уже), да и температура не судорожная. И вроде на нарушение нервной системы не похоже, ибо явных судорог не было... Хотели в больницу отправить, я отказалась, ибо сын уже был в адеквате, осталась только слабость.
В общем перепугалась я насмерть, конечно, до сих пор из виду его не выпускаю.
Для чего написала - просто выдохнуть, как говорится. Ну и, может, у кого-то были подобные случаи: что делать? с чем связано может быть?Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 10:56

Варварка
Он прокашлялся, отражать меня начал. Затрясло его потом, озноб сильный, слабость, не спит, а глаза зарываются.

у нас такое было..от темпы трясло ночью сильно...я аж уснуть не могла....давала нурофен сразу, прям двойную дозу, ибо жалко сынульку то...
глаза закрываются конечно...теме-ра ведь...в таком случае он вообще у меня в трусах и майке ходит и босиком...жар так лучше выпускать

Варварка
(5,5 лет ему уже)

Варварка
38 и 8.

правда не такая уж температура большая, а немногла еще поднятся 7, может когда выздоровеет - обследовать его

Блин! Варь, по теме не подскажу, к сожалению :(
А так, держитесь давайте! Поправляйтесь!

так же было. Темпа один в один, вроде действительно не такая уж большая, а легла, затрясло, глаза закатывает,только губы не посинели, а побелели. Я тоже перепугалась не на шутку, никогда раньше такой реакции не было на температуру. Скорую не вызывала, звонила врачу нашему, он сказал - предсудорожное состояние, обтирай (ща меня запомидорят) водкой. Я ее, правда, не успела толком обтереть, ребенок начал орать благим матом "не надо меня мочить", пока рыдала и кричала, перестала трястись и губы стали нормального цвета. Я ее успокоила, дала нурофен, темпа спала. Больше такого не повторялось, хотя на след.день вообще до 39,5 подскакивала температура. Почему вдруг выдала такую реакцию в первый день болезни, так и не поняла. Может, особенный вирус какой-то %)

У нас во время температуры чего только не было. Пару раз какой-то спазм в животе был, такой что ребёнок весь краснел и кричал от боли. Один раз ночью просыпаюсь, смотрю он сидит, ни на что не реагирует, глаза открыты, думала ну может во сне (типа лунатит) , положила его, он как застывший был и ничего не отражал. Перепугалась сильно тоже. Потом отошел и заснул, всю ночь сидела смотрела на него, за дыханием следила. Но не синел , ничего такого не было. %) С чем связано не знаю и врачи не знают.

У мужа недавно температура была 39. Он такое выдавал %) . Думала с ума сойду с ним. Песни пел, бредил, лунатил. Когда ребёнку вызывала скорую во время спазма в животе, врач сказала, что во время высокой температуры может могут быть подобные реакции. т.к. интоксикация и всё такое.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 20:55

Варварка

А он не ударялся перед ткм как упасть?Просто у сына тоже был обморок и губы синюшние,болевой шок.

Я очень такого боюсь- даю всегда в первые дни заболевания с высокой температурой ношпу, чтобы спазма не было

Konopusha
Я очень такого боюсь- даю всегда в первые дни заболевания с высокой температурой ношпу, чтобы спазма не было

у меня дочь болеет редко, но метко - с температурой 40. в один из таких разов вызвала врача - ОРВИ, говорит, давайте оцилококцинум и антибиотики. сама себе противоречит. а про оцилококцинцм у меня отдельное матершинное мнение). я вызвала дополнительно знакомого врача платно, она расписала лечение и сказала обязательно дать таблеточку ношпы, потому что такая температура может отразиться на сердце - дочь жаловалась на боль в груди. действительно, мы потом обследовались - некоторые нарушения были. Полечили потом и сердечко немного.

К неврологу обязательно сходите. У нас похоже было, диагноз - эпи, судорог тоже не было. Понимаю вас прекрасно, оч страшно видеть своего ребенка в таком состоянии. Обследуйтесь обязательно и выздоравливайте!
Надеюсь что у вас просто простудаСообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 21:24

Моему 5. Недели три назад тоже тяжело переболел. Мудрые врачи поставили ОРВИ . Тем-ра была 39,7. Лежал, словно рак вареный. Сижу рядом - чувствую, нога подергивается, потом руки также. Минут 5 так было. Воооот. Тоже панадол детский давала и ждала 2,5 часа, пока снизится хоть до 38,5. Одновременно компрессы на лоб и ноги делала. И протирала просто влажным полотенцем всего.

Так что понимаю, что панике и стрессу маме легко подвергнуться при таких делах.

Рада, что все у вас теперь нормально. Не болейте ;)Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 21:22

Варварка
Я к нему, а он глаза закатил, весь серый, губы синюшние, на меня не реагирует

руки-ноги холодные были?
трясло?
У Юльки так было, вроде и судорог нет, но явно не в адеквате, руки-ноги бело-синие, в пятнышку, ледяные, губы синие - глаза в одну точку смотрят, на меня не реагирует - но у нас это было при температуре 39,5 - 40,5
Врачи видели(скорая, да и участковая один раз на это попала) - сказали не судороги, а предсудорожное, спазм. Ношпу всегда даю с жаропонижающим, когда "бледная" лихорадка

Выздоравливайте!

аноним
А он не ударялся перед ткм как упасть?Просто у сына тоже был обморок и губы синюшние,болевой шок.

сидел, смотрел, как на рабочую почту отвечаю, просто медленно отклонился назад на диван и лег

kvetek
руки-ноги холодные были?

ноги были холодные, но уже тогда, когда я его в другой комнате раздела и он в себя пришел и его озноб разобрал

kvetek
трясло?

в момент приступа его не трясло, он просто лежал не шевелясь, причем не обмягший был, а такой напряженный. мне ему руки разгибать пришлось.

Девочки, спасибо всем за поддержку. Ночь проспал хорошо, ну если не считать того, что описался - даж сам удивился. Ночью еще дала панадол, утром температуры пока нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы