Корочка на голове!!!

Моей дочке 6.5 лет. недавно заметила местами по всей голове желтую корочку.прямо как у младенцев бывает :=-O: это что? к педиатору идти.или к дерматологу? или может кто подскажет что делать? было у кого-нибудь такое?

аллергия наверное

корочку такую свела очень просто - жирно намазать оливковым маслом, потом ребенка посадить в ванну поиграть - все отойдет. Только не чесать и не сдирать, потихоньку сойдет.

Моей дочери 5 лет,тоже недавно обнаружила такую корочку,врач направила к аллергологу.

слышала, что, вроде, это один из признаков дисбактериоза...

nadik974

спасибо .попробуем. а у вас больше не появлялась?

Ольчия
врач направила к аллергологу.

а у вас есть аллергия на что-нибудь вообще? или раньше может была?ходили уже к врачу с этим?у нас вот есть проблемки. но проде давно обострений не было!!!

seledo4ka
слышала, что, вроде, это один из признаков дисбактериоза...

это я знаю. он у нас с рождения :( но раньше не было ничего на голове!

нам 3 года тоже маслом пробовала все сошло, но потом постепенно снова появились, видимо пока причину не найти....не пройдет.

lenusy24
постепенно снова появились,

я вот тоже думаю.что так и будет!!! :(

katrin26
это что? к педиатору идти.или к дерматологу? или может кто подскажет что делать? было у кого-нибудь такое?

Прочтите здесь про [a url=forums.rusmedserv.com/showthread.php]себорейный дерматит[/a]
У моей дочери тоже такая проблема, мажу кремом от себорейных корочек (можно использовать растительное масло), затем смываю с шампунем. Все проходит, правда со временем снова появляется.

так могут проявлятся проблемы с печенью,кишечником или вообще ЖКТ

Мне педиатр говорила, что это может быть признаком аллергии. Надо намазать ребенку голову маслом (можно детским, можно оливковым) потом аккуратно счесать гребешком мягким. Я так и сделала. Больше не появлялось. Если есть склонность к аллергии, то пропить Фенистил, но для этого надо разобраться в причинах с педиатром.

Девочки подниму темку, чтоб новую не заводить.
Ребенку почти 4, корочки на голове желтые, и красненькие пятна :( ...мажу пока кастеллани бесцветной.
И фуцидином.
В месяц или два было что то похожее, но тогда волос то было, а сейчас густые ниже попы, каж же их не мыть и вычесывать :(
Стрептодермия была месяц назад на спине, не уж то не долечили %)
Вы бы помыли голову? Может с дегтярным мылом?

себорейный дерматит, скорее всего. похоже?

forums.rusmedserv.com/showthread.php

Аллергия или дерматит. Вам нужно обязательно обратиться к педиатору, только он может диагностировать точно.

Похоже вроде. Но они мокнут, я мыть то боюсь. А голова в жару такую уж настолько от мази плохо выглядит %)

К педиатру обращались. Говорят стрептодермию видимо не долечили, отправила к дерматологу. Который нас примет в среду.
Я все про голову) мыть не мыть?

низорал и другие противогрибковые лучше до консультации дерматолога не применять.Сообщение было изменено пользователем 15-08-2011 в 13:18

Спасибо.

shusha

Вы же врач? ;) Если я не ошибаюсь. Ветврач посмотрела.
Скажите сульсена паста не навредит????

Отправила мужа с дочей на Щербакова. Сейчас звонит говорит, экзема :( потому что не долечили стрептодермию, я на голове и не видела.
И в жару видимо все вспрело от копны волос нашей...
Все тоже самое чем и мазали, мазать. и не мыть %)

Lika001
Скажите сульсена паста не навредит????

это как раз и есть сульфид селена, который применяют для лечения себореи. его действительно часто не применяют. врачи назначили?
при стрептодермии (пиодермии) тоже мыть нельзя до отмокания корочек.
что касается того, навредит или нет - смотря какой диагноз, это очень важно в дерматологии. при стрептодермии применяют антибактериальные мази.

Сульсену при экземе назначали мне года 2 назад.
Спасибо. Будем мазать дальше фуцидином :(

попробуйте шампунь мустела от корочек

seledo4ka
это один из признаков дисбактериоза...

у дочери такое было.

swetlikp
так могут проявлятся проблемы с печенью,кишечником или вообще ЖКТ

голубая лагуна

нет, не могут. там свои причины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы