Центры здоровья

Нацпроект "Здоровье" породил создание практически во всех городах центров здоровья, где люди, считающие себя здоровыми, могут бесплатно пройти обследование. Прочитала, что такие центры открылись и в Екатеринбурге на базе уже существующих медучреждений. Меня интересует центр здоровья на базе 13-й детской поликлиники. Как туда попасть? Нужна ли предварительная запись? Каких специалистов можно пройти и какие анализы сдать?

Просто приведу как пример опыт моей читинской подруги. В Чите открылся такой центр на базе института педиатрии, там принимают и обследуют всю семью при наличии медицинского полиса. Так вот моя подруга (без записи) вместе со своими двумя дочками натощак (знала, что кровь будут брать) поехала в этот центр. В регистратуре потребовались лишь медполисы (ни паспорта, ни св о рождении). Очередей не было. Точно не помню, какие специалисты их обследовали (и дочек, и маму), но помню, что терапевт и педиатр точно, всем сделали экг, измерили рост-вес, были провоедены различные тесты (на силу, выносливость, координацию и пр.), сдали кровь-мочу на исследование (результаты были сразу). Все семейство получило рекомендации по поводу своего здоровья, а старшая дочка направление к иммунологу (на бесплатный прием). Все вышеперечисленное заняло около 1,5 часов.

Мне интересно, есть ли что-то подобное в Екатеринбурге? Чтобы детей вместе с родителями обследовали (в платных центрах, понятно, что "любой каприз за ваши деньги")? Ну или хотя бы одних детей, но чтобы в одном месте и в один день?

есть, и очередей там тоже нет - никто в такую халяву не верит, а многие просто не знают. записи особой не надо - просто на всякий случай позвоните сами и узнайте.
www.zdravural.ru/public/428

Спасибо.
Получается, что никто услугами этих центров не пользуется?

Добрый день!
В Реабилитационном центре "Здоровое детство" на Онежской, 2а принимают невролог-неонатолог и невролог-реабилитолог. На консультацию надо предварительно записываться. Кроме того, по направлению врачей из центра можно пройти соответствующие процедуры в центре, а также сдать анализы и пройти обследование в 13 ДГКБ №13. С информацию о стоимости и работе центра можно ознакомиться на сайте , а также отправить заявку в электронном виде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы