Ребенок после болезни начал "вздыхать"

Племянник 4,5 года переболел ОРВИ недавно. Через неделю после болезни начал вздыхать и на улице, и дома, как будто воздуха не хватает. Ребенок говорит, что дышать трудно. При этом ни соплей, ни кашля нет. Что это может быть? На осмотре врач прослушала легкие, ничего не выявила, отправила в садик.

Летний дождь
врач прослушала легкие,

врач педиатр?может лору показать?

может быть психосоматика? может быть болезнь тяжело проходила или близкие сильно беспокоились за него?

у нас так было. Тоже после болезни.Стал дыхание задерживать- глубокий вздох- и не дышит.Потащила по врачам, узи сердца, кардиолог, пульмонолог. Все нормально.Перестали обращать внимание- прошло.

Анемия? сдайте кровь.

Летний дождь
4,5 года переболел ОРВИ недавно.

А чем лечили? У меня в подростковом возрасте на одно из лекарств от ОРЗ была подобная аллергическая реакция: воздуха не хватало.

После каждого ОРЗ мне примерно с месяц не хватает воздуха. Называется остаточные явления после болезни органов дыхания (ОРЗ с насморком и кашлем можно отнести сюда же).

у моего старшего такое уже на протяжении лет 5-6 и не постоянно, а периодами, которые ни с чем не связаны, ко врачам ходили давно - ниче не нашли, щас педиатр говорит, что возможно это неврология, может остеохондроз так проявляется..........

у старшей после ветрянки было такое, пройдет, не переживайте, надо как-то порасслабляться

У моего сына астма. Я сама астматик. Похожие симптомы. Не хочу пугать, но сходите к пульмонологу. Т.к. ребенок не сможет точно вам сказать, что он чувствует. Я сама при первом приступе до слез перепугалась, не понимала что со мной. Воздух некуда вдыхать как бы... До этого же ничего подобного не было со мной, вот и не знала еще, что диагноз - астма. А у сына первый приступ случился после ОРВИ. Кашлял, а когда почти перестал кашель у него, астма началась :(
Пусть лучше пульмонолог посмотрит и скажет, что все ок.

Перемена
У моего сына астма. Я сама астматик. Похожие симптомы. Не хочу пугать, но сходите к пульмонологу.

:=-O: да уж лучше сходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы