Всегда скорую вызываете при высокой температуре у ребенка?

Вопрос: если у ребенка только температура 39,5-40 и больше никаких жалоб, то обязательно ли скорую вызывать?

Я просто сбиваю своими силами и всё. Но уже второй раз наталкиваюсь на то, что в поликлинике пытаются отказать в вызове врача на дом по причине слишком высокой температуры. Один раз я повелась, не стала настаивать на вызове педиатра, вызвала скорую - те приехали, услышали, что дала парацетомол и температура снизилась, развернулись и уехали. Сегодня опять не хотели принимать вызов в поликлинике, когда сказала, что ночью было 40 (но я настояла). Смысл скорой при температуре? Мне надо чтобы ребенка осмотрели и лечение назначили, и больничный выписали, а скорая всего этого не может сделать.

Нет.

нет не всегда

Вопрос: если у ребенка только температура 39,5-40 и больше никаких жалоб, то обязательно ли скорую вызывать?

Я просто сбиваю своими силами и всё. Но уже второй раз наталкиваюсь на то, что в поликлинике пытаются отказать в вызове врача на дом по причине слишком высокой температуры. Один раз я повелась, не стала настаивать на вызове педиатра, вызвала скорую - те приехали, услышали, что дала парацетомол и температура снизилась, развернулись и уехали. Сегодня опять не хотели принимать вызов в поликлинике, когда сказала, что ночью было 40 (но я настояла). Смысл скорой при температуре? Мне надо чтобы ребенка осмотрели и лечение назначили, и больничный выписали, а скорая всего этого не может сделать.

Смотря что называть высокой? Если под 40 и не сбивается жаропонижающими, то да. Приедут укол поставят. а если от жаропонижающих снижается, то нет.

дама в зеленом платье
Смысл скорой при температуре?

не знаю...вызывала один раз, когда полезла за 40 и сбить ничем не могли...

До 3-х лет племянникам при очень высокой температуре (за 39) вызывали каждый раз. Врачи, кстати, никогда не ставили под сомнение необходимость приехать к маленькому температурящему ребенку.

если сбивается - не вызываю, только стандартный вызов педиатра на дом. Еще ни разу не отказывали.

дама в зеленом платье

я считаю, что нет.
я не вызывала ни разу по поводу температуры

дама в зеленом платье
Я просто сбиваю своими силами и всё.

ибо сын нормально переносит высокую температуру.

дама в зеленом платье

один раз вызывали, когда слишком резко поднялась темпа, но и тогда старшему только было 7 мес и я спаниковала. сейчас не вызываем скорую. а врач обязана придти на такую температуру и вызов принять обязаны в поликлинике. просто работать не хотят видимо у вас. у нас всегда принимают вызов. и приходят(мы в трех поликлиниках наблюдались, нигде не отказывали.)

Ксенчик
я не вызывала ни разу по поводу температуры

Оборотень Uma
стандартный вызов педиатра на дом. Еще ни разу не отказывали.

Besishka
До 3-х лет племянникам при очень высокой температуре (за 39) вызывали каждый раз. Врачи, кстати, никогда не ставили под сомнение необходимость приехать к маленькому температурящему ребенку.

скорую?

Ибис
40 напугало?

думаю да. магическая цифра.

просто меня сегодня после выговора в поликлинике конкретно напрягло, что может это я такая единственная мамаша безответственная, что скорую не зову, а надо.

и вообще нельзя смотреть Хауса когда болеют дети!!!!

Besishka
Врачи, кстати, никогда не ставили под сомнение необходимость приехать к маленькому температурящему ребенку.

чтоб беспокойная мама дров не наломала....
вызвали однажды при 40 градусах, ещё до года, сын первый раз болел с температурой, нам рассказали как ухаживать за больным ребенком, когда стоит беспокоиться, когда нет, когда сбивать температуру, когда нет, и как сбивать...
Больше не вызывали...

Нет, даже если больше 40 температура (а у нас не раз такая была). Вызывать планирую только если не смогу сбить ничем и никак хотя бы до 38,5 или судороги. Младшая в полтора года при темпе больше 40 бредила - тоже не вызывала.

дама в зеленом платье
думаю да. магическая цифра.

просто меня сегодня после выговора в поликлинике конкретно напрягло, что может это я такая единственная мамаша безответственная, что скорую не зову, а надо.

ниче, что участковая обязана на такой вызов придти? раз мама вызывает врача - значит уже не занимается самолечением, а хочет, чтобы специалист прописал что нужно. если уж сильно плохо ребенку педиатр вызывает скорую сама(у нас у брата был случай), говоря диспетчеру конкретно подозрение на что у ребенка.

дама в зеленом платье
просто меня сегодня после выговора в поликлинике конкретно напрягло

"люби себя, забей на всех и в жизни ждет тебя успех!" ;)
они Вам ещё и не такого наговорят...

дама в зеленом платье
мамаша безответственная

если ребенок бился в судорогах, а Вы не вызвали 03, то да, безответственная!

Как-то не приходилось вызывать скорую нам еще пока ттт но если бы температура 40 не сбивалась, я бы наверное запаниковала сильно и вызвала.
Деть у меня щас болеет, 5 дней была температура 39, я постоянно была на связи с педиатром нашим, т.е. чувствовала себя с прикрытой спиной.

Вызывала ток один раз, но тогда у дочки при температуре 40 стало вдруг сбиваться дыхание и судороги начинались - испугалась. Но скорая наша ехала 1,5 часа, поэтому управились своими силами (ношпа + нурофен). А скорая развела руками, сказала, что укол им уже не разрешают ставить, обтирайть уксусом и ... уехали...

Нет, не всегда. Всего пару раз по этому поводу вызывала - в 7 месяцев и в 2 года.

Тигрра
Но скорая наша ехала 1,5 часа

Да. Оба раза. А во второй раз они еще и наткнулась на закрытую дверь в подъезде, хоть мы каждые 5 минут бегали ее проверять и записку повесили (соседи "внимательные" оказались, сцуки). Дык как эта врачица ядом сочилась, как дергала 2летнего ребенка с температурой за 40. Как она ему укол зафигачила, что синяк месяц держался... До сих пор вспоминаю, удушить тварь хочется(( Понимаю, что раздражают эти двери дурацкие, так срывайся ты на мне, а не на малыше!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы