адвантан и крема,мази от аллергии

девочки педиатр рекомендовал мазать высыпания адвантаном где то слышила что она гормональная,кто нить ей пользовался?что вообще можете сказать о ней.кто чем мажет детишек?

Да,она гормональная,часто ей мазать не нужно

elenuschka
.кто чем мажет детишек?

Смотря что за высыпания

Сколько ребенку и что за высыпания? Почему педиатр?

МаТанюшка
Сколько ребенку и что за высыпания? Почему педиатр?

сыну 1г10м иногда высыпает на ножках,попе,и щёчках.вот всегда ел виноград всё хорошо было,а вот сегодня поел и высыпало.пошли к педиатру на приём и он сказал что идти к дерматологу пока не нужно типо всё нормально бывает у детишек подобное

Адвантан, действительно гормональная мазь. И ей не то чтобы нечасто, по уму ей вообще стоит пользоваться, когда других вариантов нет и когда высыпания ооочень беспокоят. Мазаться ею, если просто сыпь или покраснение, которое не мокнет и не чешется - как из пушки по воробьям.
Но мазь - действительно хорошо помогает

Варварка
Мазаться ею, если просто сыпь или покраснение, которое не мокнет и не чешется

Смысл может и есть использовать адвантан, но ... стоит ли? Следите за питанием ребенка, чтобы не вызывать аллергических реакций. Высыпания пройдут, правда долго уходят, но уходят и без адвантана. В череде покупайте, в травках. Мы использовали адвантан в 2 года, но у нас были "мокрые" такие бляхи (аллергия на собачью шерстку), помогает, но если источник не исключить - то без толку всё вообще.

МаТанюшка
Смысл может и есть использовать адвантан, но ... стоит ли? Следите за питанием ребенка, чтобы не вызывать аллергических реакций.

это понятно, что надо не замазывать, а искать причину. Но бывают ситуации, когда выявить аллерген быстро не получается, а кожа сильно беспокоит - как у моего было - мокнутие до мяса прямо, расчесывал, спасть спокойно не мог(((

elenuschka
пошли к педиатру на приём и он сказал что идти к дерматологу пока не нужно типо всё нормально бывает у детишек подобное

и выписал адвантан? абажаю педиатров ))))

Моему аллерголог адвантан назначала, да. Он лежит у меня в аптечке на всякий случай, потому что сын периодически обсыпается. Но это определенные периоды (май-июнь с цветением и сентябрь-октябрь с гниением листьев), я все надеюсь, что он их перерастет. Аллерголог сказала гормонов не бояться, но и не злоупотреблять. То есть, не при малейшем покраснении. Мазь помогает очень хорошо, да. Но пользуемся редко.

Да, есть у меня знакомая (взрослая), которая адвантаном себе прыщи мажет. Говорит, просто волшебное средство.Не знаю прям, есть у меня предубеждение против гормональных препаратов.
Сдайте анализы на аллергены.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2011 в 10:25

Варварка
мокнутие до мяса прямо, расчесывал, спасть спокойно не мог

во-во, у нас такая же фигня была, колготки прилипают, вообще жуть, бедное дитя. Да, в этом случае использовали адвантан. Лечили долго, почти год %) и еще такая ерунда была -только перестаешь "мазать" - опять появляются мокроты.

Но все-таки нам предписывал дерматолог, не педиатр. и в дополнение еще сироп пили, название не вспомню, какой-то противоаллергенный.

Вообще для подтверждения диагноза видимо должна быть цепочка: педиатр - дерматолог - аллерголог. Да?

у нас были мокнущие выспания под попой, на ножках и ручках....ставили диагноз - атопический дерматит. педиатр выписывала адвантан мазь и цинковую мазь, разводить 50/50 и мазать. А виноград это вообще аллергенный продукт. Раз вы склонны к высыпаниям то старайтесь соблюдать диету...или по чуть чуть есть аллергенные продукты...у нас тоже иногда нет нет да и высыпет (на садиковскую пищу)...мажу....проходит быстро...

вот что пишет про таке мази [a url=articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html]Комаровский[/a] :Самыми эффективными препаратами для ликвидации кожных проявлений аллергии были, есть и долго еще будут кортикостероидные гормоны. Современные препараты (самые лучшие, пожалуй - адвантан и элоком) практически не всасываются с поверхности кожи и не оказывают общего негативного влияния на организм.
Важно только помнить: любые мази – это лечение внешних проявлений болезни, без какого-либо влияния на причинные факторы.
Реальный повод к использованию гормонов – кожные проявления перестали быть лишь косметическим дефектом. Сыпь реально влияет на самочувствие дитя, имеется зуд, ребенок не может спать и т. д.
Упомянутые препараты выпускаются в виде кремов и мазей. Для глубоких поражений – мазь, если же изменения выражены умеренно – крем.
После получения эффекта не прекращать использование, а уменьшать концентрацию препарата. Например, выдавить из тюбика 1 см гормонального крема и смешать с 1 см детского крема. Через 5 дней изменить пропорцию – 1:2 и т. д. Помнить о том, что крем надо смешивать с кремом, а мазь – с мазью (с бепантеном, например).

я тоже как то спросила у врача дерматолога....можно ли смешать адвантан крем и бипантен крем - сказала что нет. Вообще с бипантеном не смешивать. Коже как то хуже будет. Лучше всего с цинковой пастой.

адвантаном не увлекайтесь. опасно - ведь это гормоналка, не какой-то там детский крем.
а кто-то чем-то еще кроме гормоналки использует - я имею ввиду внутрь. я сейчас даю ребенку витамины по совету врача (если кому нужно алфавит - гипоалергенны). Говорят нужно при активном лечении обязательно запасать в организме минеральные вещества всякие.

elenuschka
педиатр рекомендовал мазать высыпания адвантаном где то слышила что она гормональная,кто нить ей пользовался?

Пользовались. Когда до мяса раздирает - чем угодно попользуешься. Пока до этого не дощло - есть и полегче препараты, врач скажет.

У нас высыпания с 6 месяцев на все красное. Пробовала бепантен-помогает,когда просто покраснение и типа прышиков,хорошо помогает спасатель(крем,в аптеках продается),детский крем с лисичкой-классная вещь. В прошлое лето из пятнышка в 2 см в диаметре дошло до того,что вся левая половина лица стала красной,был задет глаз-начал гноиться,тогда дерматолог поставил диагноз-атопический дерматит. Сейчас в моей аптечке всегда капли фенистил,бепантен(мазь) на первые 2 дня,затем подключаю адвантан(гель),который содержит мин. количество гормонов и наносится 1 раз в день в течении 2 недель. Адвантан не стоит наносить,если вы собрались на улицу. в местах нанесения кожа выбеливается(при внешнем осмотре)-белесое пятно,которое впрочем проходит после прихода с улицы. Адвантан на крайняк,когда ребенок расчесывает,а покраснение покрывается коркой,но только не кровит.А так бепантен,спасатель и детский(лиса)

У моего сейчас локоть расчесан, уже и адвантан не помогает.. Неужто надо что-то покрепче просить?

МаТанюшка
Смысл может и есть использовать адвантан, но ... стоит ли? Следите за питанием ребенка, чтобы не вызывать аллергических реакций.

%) если это не пищевая аллергия, а атопический дерматит - только стероиды, контроль питания не помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы