Помогите!!!

Не знаю с чего начать и как не удариться в эмоции. Может это не совсем тот раздел.
Мой ребёнок (3 года) является инвалидом. У него эпилепсия, ЗПРР. Ходили до недавнего времени в обычный детсад. Мой ребенок к тому же гиперактивен, иногда бывает агрессивен и может не отвечать на просьбы взрослых (кроме меня).
Медсестра 2 недели назад направила нас к психиатру, тут же мы неудачно сели на больничный с отитом. Теперь детсад отпинывается от нас руками и ногами, мотивирую тем, что в их детсаде нет условий для таких детей. Они договорились с медиками нашей поликлиники, через несколько дней будет готово медицинское заключение о том, что мой ребёнок не может посещать обычный детский сад по состоянию здоровья. Специализированный детсад нам пока предоставить не могут. Зачем-то снова направляют на медико-педагогическую комиссию, хотя там все знают про нас, но места пока нет!
Звонила в департамент образования, там пока молчат. Что еще возможно сделать?! Обратиться в СМИ? Подать в суд?
К слову еще... перед фактом,что мой ребенок больше не пойдет в детсад меня поставил участковый педиатр "как бы между прочим", хотя должен был собраться официальный консилиум.
У меня нет возможности на данный момент сидеть с ребенком дома. у меня служебное жилье, если я не буду работать - нам негде будет жить. Пока нам продлевают больничный. но что дальше?
Помогите!!! Может кто сталкивался с такими проблемами!!!

сочувствую Вам. по теме даж идей ни каких не возникает.

Вот ситуация,а....в наш д\сад тоже ходил ребенок инвалид и ничего...Дети,наоборот жалели ее,помогали...По делу - не знаю чем помочь..

Вы меня конечно простите, но дети ни коим образом от вашего ребенка не страдают? Вы пишите про агрессию. А вообше вам проще задать этот вопрос в разделе особый ребенок, там много мамочек деток с эпи, может и подскажут чего

Как вам выдали 1 допуск? В смысле он есть?
Пишите официальные жалобы, берите письменный отказ от заведующей садиком и пишите в жалобу в прокуратуру о незаконном недопуске в садик. Насколько знаю, вас насильно не имеют право проходить какие либо дополнительные обследования.

если вы хотите в массовый детский сад, тотяжело ему будет . там в группах по 30 чел, а вашему ре нужно больше внимания и ухода. Индивидуальный подход. как это в спец садах бывает, где в группах меньше детей. Может няню, или родственника(бабушку) подключить.?

Мы путевку в спец.садик ждали 2 года, но не по инвалидности, а по ЗПР и речи, но в нашем садике и инвалиды есть.
К теме - насколько мне известно, то садиками заведует Администрация города, напишите письмо с просьбой о разъяснении о законности принимаемых мер врачами и заведующей садика и просьбой о помощи (только не забудьте указать обратный адрес куда прислать ответ и письмо должно быть не анонимное) официальное на мера, а лучше на Губернатора Мишарина, он распишет его и даст поручения куда нужно, Вам придет ответ, дальше будете отталкиваться от принятого решения.
Желаю удачи.

Отправьте тему на пост Особый ребенок там мамы собенных деток могут помочь и подсказать :)

Спасибо всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы