ОРВИ, температура и антибиотик

Ребенку 5 мес. Вчера утром (в 7 ч.) поднялась темпер. 38,8. Поставила свечку. Темп. спала.
Врач была, диагноз ОРВИ. Лечение: гриппферон и виферон.
Вечером в 17 ч. темпер снова 38,8. Снова свечка.
В 23 ч. опять 38,8. Нурофен в сиропе.
В 5 утра сегодня опять высоченная темп. Однократная рвота (на темп.). Снова нурофен. Потом в 11 утра нурофен.
Снова врач пришла.
Я уж думала, что ангина. Ребенку все хуже и хуже. :( Врач сказала, что ангины нет, это вирусная инфекция. Посоветовала еще анаферон.
И предложила флемоксин, чтобы "сойти с температуры". Я была очень удивлена. Но она сказала, что на последних курсах им сказали, что антибиотик не обязательно пить курсом. Оказывается, можно вот так, день-два, для улучшения состояния при высокой температуре.

Что делать?
прошло 4 часа, а у ребенка опять 38,4. :( :( :( :( :(

Глория-в-джинсах
Оказывается, можно вот так, день-два, для улучшения состояния при высокой температуре.

мне вчера врач приходил взрослый, очень обратил внимание, что курс надо до конца допить

Глория-в-джинсах
Что делать?

Сбивать температуру - Нурофен, через 4 часа свечи с парацетамолом, потом опять Нурофен, плюс обтереть ребенка теплой водой и больше поить (или если на груди, то предлагать грудь).
А вообще вы опытная мама, знаете, что да как делать, эти советы уже не раз применяли, я думаю.
Врача еще раз вызвать для контроля состояния (уши, горло, лимфоузлы и проч.)
В однократное применение антибиотиков при вирусе не верю, а вообще

трость
курс надо до конца допить

иначе - устойчивость к данному виду антибиотиков может сформироваться
Выздоравливайте поскорее

Глория-в-джинсах
гриппферон и виферон.

Можно еще с врачом обсудить замену виферона на кипферон, нам врач назначал (а виферон - вроде "легкие" свечи, при беспокойстве ребенка, когда зубки режутся; ну нам по крайней мере, они как слону дробина, вообще никакого эффекта от них)

Высокая температура при вирусной инфекции 3-4 дня - это норма в общем-то.. А "ходящий" нынче вирус и вовсе отличатся стабильно высокой температурой и на выбор - кашлем или гриппоподобными ломотами и головными болями.. Ну не 100%, конечно, но многие болеют именно с таким течением, так что 38-39 в течение 2-3 дней - это типично.. Не пугайтесь и не надо антибиотик как жаропонижающее употреблять, правильно Вы засомневались..

Шумелка Мышь
Не пугайтесь и не надо антибиотик как жаропонижающее употреблять, правильно Вы засомневались..

угу

Глория-в-джинсах
это вирусная инфекция.

Глория-в-джинсах
предложила флемоксин, чтобы "сойти с температуры"

Глория-в-джинсах
на последних курсах им сказали, что антибиотик не обязательно пить курсом

создается ощущение, что некоторым врачам даже курсы не помогут... про отсутствии головы туда вряд ли какие знания могут поместиться %)

Глория-в-джинсах
Что делать?

Ну и вообще - второй день температуры что ли???? Я по количеству букв подумала, что хотя б пятый... ближайшие пару-тройку дней точно беспокоиться не о чем, только температуру сбивать - диагноз ребенку поставили ведь, можно расслабиться.

А врач ваша - дура. Не, не так - ДУРА. Можете ей передать ))))))))))) Пипец, какие идиоты допушены к детямСообщение было изменено пользователем 12-03-2011 в 17:37

O-lesya
знаете, что да как делать, эти советы уже не раз применяли

Конечно, я все так и делаю. Но только старшие дети у меня до года не болели. А тут всего 5 мес., мялипусенька такой и такой жесткач... :(

Шумелка Мышь
Высокая температура при вирусной инфекции 3-4 дня - это норма в общем-то

Клюква
по количеству букв подумала, что хотя б пятый...

По опыту старших, температура в таком темпе, как сейчас, оборачивалась чем-нибудь серьезным, типа лакунарной ангины или лимфоденита... :( Обычно у нас день-два температура, и на второй день уже лучше становилось при ОРВИ. А тут пока все очень и очень плохо. :(

С флемоксином пока повременим, конечно.

Клюква
А врач ваша - дура. Не, не так - ДУРА. Можете ей передать ))))))))))) Пипец, какие идиоты допушены к детям

Ужас, дитёнок маленький , его тем более беречь нужно. Сбивать температуру, поить как можно чаще, не кутать. Анаферон и виферон - пустое, перевод денег. Для детей жаропонижающее лучше всё-таки выбирать с парацетамолом и в свечах.
Для себя поняла, что лучше просто не мешать ребёнку выздоравливать, пичкая всякой дрянью. Просто внимательно следить. Естественно, это не касается серьёзных случаев. ОРВИ к таким я пока не отношу.

Глория-в-джинсах
все очень и очень плохо.

Ну что вы так пессиместично! Как ребеночек, как себя ведет - вялый, спит? Какая сейчас температура?

O-lesya
вялый, спит? Какая сейчас температура

Сейчас темпер. нет, сбила 1,5 часа назад свечкой. Спал сегодня 2 раза минут по 40-50. Остальное время на руках. Ходим по квартире туда-сюда. Лежит у меня на плече. Кладу в кроватку - плачет.

Глория-в-джинсах
Лежит у меня на плече. Кладу в кроватку - плачет.

Ну это нормально. Ему плохо, с мамой полегче. У моей в 1,5 года одновремнно 3 клыка лезло. Три дня за 40 температура держалась. Вот я её трое суток на руках носила, даже спала сидя, держа её на руках. А тут крошка совсем...
Всё будет хорошо, просто надо потерпеть...

Глория-в-джинсах

\все равно врача на завтра вызывайте, все-таки ребенок совсем маленький.

Глория-в-джинсах
Обычно у нас день-два температура, и на второй день уже лучше становилось при ОРВИ. А тут пока все очень и очень плохо.

Ну дак дети разные, и главное вирусы разные ходят %). Это вообще редкость, чтоб температура меньше 2-3 дней держалась при такой болячке.
Моя младшая вообще почти неделю температурила в этот раз, старшая всего 3 дня, но уж на все 40 %).

Глория-в-джинсах
По опыту старших, температура в таком темпе, как сейчас

это в каком? Серьезное обычно, если температура не спадает, а у вас же сбивается без проблем. А уж ждать улучшений на второй день - наивно...

у нас неделю была тем-ра 39,так что крепитесь с нурофена и цефекона не слазили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы