Как сдавать анализ мочи по Зимницкому

Вообще не представляю как это сделать? Нам 1,3, с горшка убегает, сама естественно не проситься и там надо полную порцию собрать каждый раз или как?

Собирала у дочки в 1,2 бегала за ней весь день с горшком, пару раз бывало мимо, но врачи не чего не говорили, т.к. этот анализ у маленьких примерный.

сразу в баночку надо, или можно из горшка вылить? Т.е. вы все что за 3 часа написяли в банку вылиавали?

Маки
или как?

Вот именно, как получиться :)

Мы сегодня измеряем сколько раз писяет и объем должны и за день ни разу в горшок не сходили, все мимо, т.е. объем мы ни разу не засекли, только время пишем. Ужас! %)

Маки
можно из горшка вылить

Можно! Я помню, мы в день сбора в гости ездили с горшком и бутылочками

Маки
Мы сегодня измеряем сколько раз писяет и объем

а вариант с памперсами для приучения к горшку и весами не подходит? это правда извращенский и недешевый вариант
Самим сдавать завтра, мы-то уже на горшок без проколов, неясно только 2 момента:

• я так поняла, что ночью ребенка надо будить для пописить в 12, 3 и 6 часов?
  • если с 9 до 12 часов, например, ребенок писает 2 раза - это в одну бутылку сливать?

Маки
ли можно из горшка вылить?

можно, там стерильность не нужна только объем

Маки
за день ни разу в горшок не сходили, все мимо, т.е. объем мы ни разу не засекли, только время пишем. Ужас!

Попробуйте на следующий день , день раньше день позже.

kvetek
я так поняла, что ночью ребенка надо будить для пописить в 12, 3 и 6 часов?

• если с 9 до 12 часов, например, ребенок писает 2 раза - это в одну бутылку сливать?

А нас, вроде, будить не просили - естественный процесс отследить надо (но, могу ошибаться, давно было)

Медок
Попробуйте на следующий день , день раньше день позже.

Ооой! Мы сейчас на дневном стационаре лежим и они вот нам задания дали на выходные, я ужо замаялась. %)

tuner
А нас, вроде, будить не просили - естественный процесс отследить надо (но, могу ошибаться, давно было)

А как у такого малыша естесвенный процесс отледить? Мне кажется очень неинформативный анализ для малыша такого %)

Маки
я ужо замаялась.

сколько раз в день писает?

kvetek
сколько раз в день писает?

С полвосьмого 7 раз пописяла, вот думаю много это или мало?

Когда спала 3 часа не писяла, а может каждые 20 минут пописять.

Маки
Мне кажется очень неинформативный анализ для малыша такого

А вот на счет ночных, я не будила, проснется пописиет, так пописиет, нет, так нет.

Маки
7 раз пописяла, вот думаю много это или мало?

нормально
Я про количество почему спрашивала - когда дочь была мелкая, мне нужно было выяснить суточный объем мочи.
Так я тупо взвешивала памперс раз в 3 часа(как меняла). Как сейчас помню, что сухой памперс 2-го размера весил 27 грамм, а полный каждый раз по разному.
Но у вас, наверно, так не получится, потому что вам еще и количество пописов считать надо.
А покупать для приучения к горшку(в них видно, когда пописала) и каждый раз менять - дороговато :(

Медок
проснется пописиет, так пописиет, нет, так нет.

так у нас получится 3 пустых бутылочки - засыпает ребенок в 23.30 - с 00.00 до 3 часов пустая будет, с 3 до 6 часов пустая будет, с 6 до 9 часов пустая будет. Зато с 9 до 12 часов - однозначно переполнится

Медок
А вот на счет ночных, я не будила, проснется пописиет, так пописиет, нет, так нет.

Так она пописяет на постель и все, если не будить, а будить жалко. Я вообще что-то вся в растеренности.

Маки
ак она пописяет на постель и все, если не будить, а будить жалко.

одноразовую пеленку постелить?
блин, вот ночью-то проще как раз решается.
но это может, мне проще, у меня весы кухонные дома есть и тара для описанных памперсов была

Маки
Так она пописяет на постель и все, если не будить, а будить жалко. Я вообще что-то вся в растеренности.

ничего страшного моя тоже раз писила в постель меняла штаны и что делать, объясняла, что писили мимо.

kvetek
так у нас получится 3 пустых бутылочки - засыпает ребенок в 23.30 - с 00.00 до 3 часов пустая будет, с 3 до 6 часов пустая будет, с 6 до 9 часов пустая будет. Зато с 9 до 12 часов - однозначно переполнится

Я пустые и сдавала, ну не писиет, ребенок не тюбик, чтоб из него выдавливать, он еще маленький, поэтому промахи бывают.

Медок
объясняла, что писили мимо.

так объяснить-то можно, только информативность анализа страдает. Тут главное не перед врачами отчитаться и объясниться, а как можно информативнее анализ сдать, не?

А для вас этот анализ жизненно необходим? Если нет, то я бы честно говоря наплевала, мне кажется, что вам его отбрать на самом деле нереально, есть много других методов обследования! Кстати, у моей дочери он тоже неинформативным получился, солей не хватило (ей в три года нужно было снять диагноз - острый пиелонефрит), я как-то спокойно к этому отнеслась, ну не сняли с неё тогда этот диагноз, живём дальше сдаём раз в год общий и Нечипоренко - норма (ттт) ребёнку скоро 9 лет - обычная девочка занимается спортом, никто не запрещает (ттт ещё раз)

tuner
А для вас этот анализ жизненно необходим? Если нет, то я бы честно говоря наплевала, мне кажется, что вам его отбрать на самом деле нереально, есть много других методов обследования! Кстати, у моей дочери он тоже неинформативным получился, солей не хватило (ей в три года нужно было снять диагноз - острый пиелонефрит), я как-то спокойно к этому отнеслась, ну не сняли с неё тогда этот диагноз, живём дальше сдаём раз в год общий и Нечипоренко - норма (ттт) ребёнку скоро 9 лет - обычная девочка занимается спортом, никто не запрещает (ттт ещё раз)

• много

kvetek
ожно информативнее анализ сдать, не?

на 100% моггу сказать, да и врачи говорят у малявок он информативным не бывает, смотрят "примерно где-то рядом".

Я не знаю, насколько жизненно необходим анализ ребенку автора, но нам сдавать придется по максимуму :(

tuner
живём дальше сдаём раз в год общий и Нечипоренко - норма

ну вот сдали - не норма и что?

tuner
ей в три года нужно было снять диагноз - острый пиелонефрит

вам снять диагноз надо было, нам поставить не могут %)

tuner
я как-то спокойно к этому отнеслась, ну не сняли с неё тогда этот диагноз

ага, пьем курс за курсом всякой всячины. Как только не пьем - эритроциты в моче и соли...

Медок
у малявок

соглашусь, мы тоже в прошлом году не смогли сдать, сейчас ребенку 3,2 - есть надежда.
Вот только ночью буду будить 3 раза %) везде в методике сбора это есть.... правда, методика для взрослых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы