У ребёнка ротовирусная инфекция!!!

У ребёнка ротовирусная инфекция!!! Боже мой, какое состояние тяжелое... Расскажите, пожалуйста, кто и как лечился. Моя дочь сегодня уже 3 день пластом с высокой температурой лежит, вчера ужасно рвало, сегодня - нет.

Мой ребенок недавно переболел. Нельзя молочное, поменьше есть, пить столько же сколько вырвет, можно немного сладкого чая и сухариков. Мы за 2 дня вылечились, заодно и титю бросили....

Автор,может скорую? у нас было такое же состояние,дотянули.Потом врачи в скорой на меня собак спустили,мол мамаша,до обезвоживания довела.

главное не допустить обезвоживание! пить регидрон по чайной ложке каждые 5-10 минут, диета, можно арбидол попить...

Сегодня рвоты нет и "Регидрон" пьет, температура немного спала. Ещё пьем "Энтерол" и "Арбидол", надеюсь, поможет.

У нас было такое. Вызвали скорую. Упекли нас в больницу, ничего хорошего там нет((( Я написала отказ и ушла от туда. Дома за день на ноги подняла. Пили регидрон, энеторфурил и линекс. От температуры панадол давала. В обед начала давать все это, к вечеру уже ни рвоты, ни температуры не было у ребенка! Потом постепенно вводила еду. Поправляйтесь скорее!!!!!!!!

Если температура долго держится - может Вам энтерофурил начать пить - проконсультируйтес с врачом. Нам он очень помог особенно когда последний раз болели ротовирусом: температура вообще не сбивалась - 39 три дня держалась, рвоты не было. Как только энтерофурил стали принимать - темпера спала и ребенок ожил.

OkSaNa84

Natalja79

Спасибо огромное за советы!!!

Как я вас понимаю! У нас сегодня 3 день, к вечеру оживать начала, а так 2 дня пластом с 38,5-39,5 температурой. Консультировалась с 2 врачами, мы 1 раз ротовирусной болеем. Все правильно делаете, обязательно сорбент надо, т. к. интоксикация идет.

Энтерол тож хорошо, он как выяснила лучше чем энтерофурил в данном случае. Из еды- каша на воде, убрать все молочное, сырые овощи и фрукты. Диета простая,в инете все есть. Выздоравливайте!

MARINAV
Ещё пьем "Энтерол" и "Арбидол", надеюсь, поможет.

на кой?

тоже преболели,температура 39 два дня,рвота понос.,первый день пили полисорб ,второй день чай ромашковый много,энтерофурил, анаферон, смекту,зараза ужасная этот ротовирус!

Сегодня ребенок хорошо себя чувствует, ттт... :) Тяжелая болезнь - этот ротовирус! А сколько ещё случаев - даже в нашем садике, кошмар... %)

мы тоже болели в очередной раз. Старшая уже раз 6 болела (первый раз в 11мес- кефиром с молочки заразились), вот какие выводы по лечению сделала из своего опыта (никому ничего не навязываю, но может, кому поможет)
1/ попытаться по-максимуму промыть желудок- дать много воды (будет рвать)- раза 3-4
2/ потом- пить не давать- хотя бы часов 5 (если ночь- вообще хорошо)- чем больше будет пить- тем дольше будет рвать ребенка (про обезвоживание в курсе, никогда до него не доходило)
3/ как только рвота понемного прекратится (а пить не будет- это скорее произойдет)- давать ребенку сразу сначала по 1ст ложке каждые 10мин (буквально таймер поставить и давать), если усваивается- то все больше и больше- и отпаивать начинать капитально
4/ по диете- овсяный отвар на воде жидкий- около суток (можно рисовый, особенно если понос еще есть), потом постепенно каши, овощи не давать несколько дней

дочка опять вот болела- тяжело (инфекция опять по городу ходит)- в первый день вырвало 6раз (для промывания), потом ночь смогли проспать- больше рвоты не было (хотя тошнило ее и состояние было довольно тяжелое- тем-ра, на второй день стало уже легче.
говорю еще раз- это из моего опыта, никому не навязываю, 1раз сдались в больницу- жуть там, конечно, только ради капельницы стоит- и смотаться сразу

мы тоже это прошли перед праздниками дома 3 дня промучились ни чего не помогало,скорую вызвали 2,5 ч прождали отказались от госпит. а ночью почти не спали плохо было,да и у старшей такое же началось,вызвали повторно скорую увезли нас троих в 9 дмб. тока капельницами и уколами откачали. :( очень не хорошая болячка...

У нас уже 5 день болезни, состояние на 3, нет ни рвоты, ни поноса, ни тем-ры, но вот слабость... Почти ничего не ест, только пьет, похудела уже. :=-O: Много лежит, походит чуть, потом на диван снова- мультики смотреть. Знакомая врач сказала, что по городу такая тяжелая ротовир. инфекция ходит. :( Я и не подозревала, что такая жуткая болезнь :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы