Чем ребёнук срочно сбить температуру?????????

темп выше 39, спит.... что реально быстро поможет?????????????

цефекон в попу

Лиса-Алиса
цефекон в попу

Попробуйте. А реально и быстро тут никто гарантии не даст, у разных детей при разных инфекциях температура по разному снижается. бывает, что вообще не падает даже когда цефекон в попу:)

если у него "холодный жар" - конечности холодные, то парацетамол+но-шпа+супрастин. Дозировка по возрасту по 1,4 или по 1,2, если горячий, то без но-шпы

Литичка, но без навыка и опыта сами вряд ли сможете %) Сколько ребенку? Можно по полтаблетки парацетамола и ибупрофена, если не совсем малыш. Мы в этот грипп только так сбивали, больше ничем

нурофен детский

марья-искусница
Литичка

Так то не безопасна она.... Эх, даже скорая уже её почти не ставит.

Цефекон+супрастин - это безопасный домашний "аналог".

А ношпу обязательно надо если ручки/ножки холодные

так а че, проблемы сбить что ли, не сбивается? я так поняла, чтоб дите не будить, средство надо.

Konopusha
Так то не безопасна она.... Эх, даже скорая уже её почти не ставит.

Так оно... Но если больше ничем? У моей вон сбить можно либо только литичкой, либо нурофен+цефекон в попу+обтирания + пластырь охлаждающий на все места скоплений крупных сосудов %) , причем все одновременно %)

Ко всему выше сказанному-обтирать слабым растворм уксуса и одновременно обмахивать.(не спящего только).

tatulya81
обтирать слабым растворм уксуса

не надо

Ребёнок спит, зачем сбивать %) Разденьте, раскройте, прохладу создайте, но это если не знобит ребёнка. Нет ничего опасного в тем-ре , если ребёок хорошо переносит, не трогайте сутки ребёнка и 90% что через сутки тем-ра спадёт и деть выздоровеет. За 5 лет жизни сына решила таки сбить тем-ру 1 раз, ну и огребли на неделю болезнь, а так за сутки, макмимум за 2 всё проходит ;)Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 00:37

я спящему тоже не сбиваю. если спит, значит нормально ему. плохо было бы - спать не смог

Lusha
если у него "холодный жар" - конечности холодные, то парацетамол+но-шпа+супрастин. Дозировка по возрасту по 1,4 или по 1,2, если горячий, то без но-шпы

++++

BellaDonna
если ребёок хорошо переносит, не трогайте сутки ребёнка и 90% что через сутки тем-ра спадёт и деть выздоровеет. За 5 лет жизни сына решила таки сбить тем-ру 1 раз, ну и огребли на неделю болезнь, а так за сутки, макмимум за 2 всё проходит

и мы так же.
почему так паникуете?

У моей племянницы высокая температура спрвацировла приступ эпилепсии, так что не сходите с ума и после 38 сбивайте, смысла нет "ждать у моря погоды"

в соответствии с рекомендациями ВОЗ, жаропонижающие средства следует давать если температура у ребенка превышает 38,5 .
если у ребенка имеются хронические заболевания легких, сердца, нервной системы, ранее отмечались судороги или возраст до 2 месяцев, то жаропонижающие применяют уже при температуре 38,0
Мы пользуемся практически одним [a url=www.statim.ru/Descriptions/nurofen-plyus-200-mg-n12.aspx]нурофеном[/a] , очень помогает. Если под 40, то еще свечку Циферкон ставим. А антибиотики мы всегда пропиваем если высокая температура. Используем аминоксицилин. Чтобы осложнений не было. Очень важно обильное потогонное питье с витамином С: клюквенный и брусничный морс, чай с липой, малиной, медом, шиповником, смородиновым листом . Желательно исключить на время болезни мясные и молочные продукты, поскольку они задерживают в организме слизь и токсины.

zlattka
А антибиотики мы всегда пропиваем если высокая температура

зачем?!! %) антибиотики это не помощь организму, а вред -если они не врачом назначены, а пьются просто так "от высокой температуры".
попробуйте теперь лишить ребенка этих антибиотиков, как думаете справится его организм сам с болезнью? :(

Лиса-Алиса
так а че, проблемы сбить что ли, не сбивается?

спрашивала потому что болеет оч редко...и как то так температура резко пднялась, что я растерялась %) щас ему 3г с копейками, температура была тока на зубы....

BellaDonna
Ребёнок спит, зачем сбивать

при температуре выше 40 кровь может свернуться....

MilaЯ
при температуре выше 40

Выше 42-х.

Лиса-Алиса
я спящему тоже не сбиваю. если спит, значит нормально ему. плохо было бы - спать не смог

+100, раскрыла бы только, чтобы не греть ребенка.

Мы тут попробывали найз в таблетках, его с двух лет можно детям по 50 мг дозировка - температуру не могли сбить сутки, с найза ребенок пропотел сразу (без укрываний) и темп. спала, но это исключительно потому что мы были в другом городе в гостях, так бы я дала ему отлежаться с умеренной температурой...
Только у найза противопоказания есть и ограничения - особенно если есть проблемы с почками! И с дозировкой не переборщить важно!Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 02:08

tatulya81
обтирать слабым растворм уксуса и одновременно обмахивать

сколько уже твердят нельзя детей всякими растворами обтирать! Достаточно водой комнатной температуры обтереть...

chanel25
У моей племянницы высокая температура спрвацировла приступ эпилепсии, так что не сходите с ума и после 38 сбивайте, смысла нет "ждать у моря погоды"

Так вы не путайте - склонность к эпилепсии у вашей племянницы была, проявилась вот так вот, это не значит, что высокая темп. вызывает эпилепсию... рано или поздно проявилась бы всё равно.

делюсь опытом. неделю назад у ребенка была темпра ночью 39,3. но она спала.я не трогала. дала тока гом. беладонну 30, к утру темпра спала до 37,5, к следующему вечеру нмоарлизовалась.день посидели и пошли в садик. это я к тому, что была вирусня какая-то но темпра ее победила,я жутко рада была, что не сбила. хотя наготове держала нурофен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы