Про контактные линзы для детей. Кто-то пользуется?

У сына 10 лет, астигматизм, зрение +7, с очками уже задолбалась - то сломает, то поцарапает. На улицу одевать отказывается... Вот узнала, что можно детям линзы одевать, как сказала консультант, щас их даже грудным детям делают :=-O: Да и окулист подтвердила, что для астигматиков линзы лучше корректируют зрение. Кто пользовался, расскажите тонкости, где лучше подбирать, где по стоимости дешевле, какие больше нравятся- однодневные, 2-х недельные или которые на месяц?

Мы носим, подбираем в Микрохирургии

Фрола

а сколько ребенку? Сам одевает-снимает ли вы ему помогаете? Удобнее очков? Какие носите по времени ношения? :)

Сын носит с 13 лет,тоже астигматизм,подбирали

Фрола
в Микрохирургии

послушаю.
у сына +5 зрение, но он маленький 3,5 года, тоже очки разваливаются постоянно, слетают.

Носим с 7 лет, уже 2 года где-то. Одеваю ей сама. Берем на месяц. Удобнее очков, т.к. не может снять их сама, а очки постоянно снимала или поверх очков смотрела

а по цене сориентируете? сколько выходит в месяц? и еще, сказали, что такие линзы только под заказ - то есть надо будет сразу покупать несколько пар, чтобы не остаться без них, если их вдруг задержат? Как у вас с этим?

Фрола
Фрола

Скажите, а например на сон час в садике надо снимать? простоя вообще еще про это не узнавала. Окулист говорила что не раньше 10 лет. можно линзы.
а тут, такая возможность... ;)

марья-искусница
а по цене сориентируете? сколько выходит в месяц?

Для астигматиков линзы подороже,да и выбор меньше.У нас выходит 2000 руб на полтора месяца (носим двухнедельные).покупаем в магазе "Склад Линз",там по цене дешевле,и в наличии всегда есть.

по цене не помню, муж покупает. Ну мне кажется что-то рублей 300-400, но у нас одна линза, т.к. один глаз больной. Покупаем сразу месяца на 3, нам так удобнее, такого чтоб не было этих линз не помню. Я думаю в тихий час в садике можно в них спать, мы дома иногда забывали снимать их на ночь, носили по 2 дня - все нормально.

MAMAангелочков
Скажите, а например на сон час в садике надо снимать?

Думаю, Обязательно надо!!!
Я сама (хоть и не ребенок) линзы ношу. Задремала как-то в линзах, а когда очнулась, одна заползла за верхнее веко, еле-еле вытащила... А если у ребенка %) Думаю, рисковать не стоит

А по фирмам-производителя какие лучше? И еще, в Микрохирургию для подбора как попасть?

марья-искусница
И еще, в Микрохирургию для подбора как попасть?

сейчас и в детском отделении на С.Дерябиной подбирают, врач Колосова, звоните им и записывайтесь на подбор

Olivia

спасибо! Щас вот залезла на сайт Диоллы, так еще и квартальные и полугодовые линзы есть - это как7 то есть один комплект на полгода??? :=-O:

мы подбирали во взрослой Микрохирургии на Бардина, там есть кабинет охраны зрения, без записи. Приходить нужно с утра, т.к. там прием врача нужен и тренироваться одевать-снимать линзы, там же и покупаем сразу. Во время сна у нас ничего никуда не смещается, правда дочь привыкла, что глаза нельзя тереть ни в коем случае

у дочи подозрение на астигматизм. я тоже переживаю - не холчу чтоб в очках ходила. читала, что с 10 лет линзы можно носить.

Irinкa
одна заползла за верхнее веко, еле-еле вытащила..

я в линзах часто сплю...особенно на море не желательно но ничего страшного. но ребенка к линзам лучше приучать тогда ,когда нет дневного сна. просто неприятно просыпаться даже через час в линзах - мутно немного глазам

марья-искусница
так еще и квартальные и полугодовые линзы есть -

конечно есть!!!у меня друзья такими пользуются. сам а - ток месячными

марья-искусница
так еще и квартальные и полугодовые линзы есть - это как7 то есть один комплект на полгода???

Да, Вы правильно поняли, но это кошмар, а не линзы. Как ни как, а они загрязняются, я не советую Вам такие даже рассматривать.
В идеале однодневные линзы - комфорт непередаваемый и ухаживать не надо.
Я ношу те, которые расчитаны на месяц, но к концу месяца уже не совсем комфортно их носить, ощущаются на глазах. И уход каждый день мыть %) Бывает ленюсь - не мою, это укорачивает срок службы линз.

martian
Да, Вы правильно поняли, но это кошмар, а не линзы. Как ни как, а они загрязняются, я не советую Вам такие даже рассматривать.
В идеале однодневные линзы - комфорт непередаваемый и ухаживать не надо.

спасибо! Но наверно, однодневные дороже обходятся?

Старая тема, но вопрос актуальный!
Дочке 7 лет идет в 1 класс и с очками не всегда удобно. Еще балетом занимается, без очков щюрит один глаз, т.к. зрение разное на глазах.
В микрохирургии спросила у врача про линзы, как то она очень с нежеланием сказала что можно, но ни чего не посоветовала, типа сами все.. найдите кабинет и т.д. ЕСЛИ ХОТИТЕ..
Вопрос вот в чем, куда лучше обратиться. Раньше встречала рекламу а сейчас не могу найти где подбирают и обучают детишек носить линзы.

видимо у нас мало кто детишкам линзы приобретает....

Идите к Куделиной В.М. на Мира,7, там кабинет лечения зрения. Мы у нее с 3-х дочкиных лет наблюдаемся, линзы правда одели в 13 лет.

puzisa

спасибо за совет!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы