Дети часто болеют. Сама виновата?

У меня двое детей, 5 лет и 8 месяцев. У старшего ребенка бронхиальная астма, очень часто болеющий ребенок. До 3 лет (ребенкиных) жили с родителями, иногда взрослые болели, приносили заразу по очерди, мы думали что он заражается от них, поэтому часто болеет. На ГВ был до 7 месяцев. Старались все лето жить за городом, закаляли его как могли, ведет подвижный образ жизни т.д. и т.п. А сейчас. Второй ребенок за свои 7 месяцев переболел уже 5 раз, 2 из них бронхит. Родители косо смотрят на нас, мол не бережоте детей, таскаете везде. сегодня свекровь позвонила, так чуть ли прямым текстом говорит что сами виноваты. А как тут убережешь,как мимозу что ли растить. Говорят пусть она в кроватке всегда сидит, а как ?????? она сейчас как раз ползает, на месте не сидит, мне ее что привязать. Вобщем растроилась сильно, сбегала к врачу. Сижу думаю, наверное это я такая БЕЗОТВЕТСВЕННАЯ, все дети у меня болеют, сама за ними не смотрю. Как уберечь особенно малышку от болезней, когда у меня то старший из детсада сопли принесет, то муж. Раскажите кто с 2 детками, как у вас такая ситуация.

Lisi4ka
Раскажите кто с 2 детками, как у вас такая ситуация.

да почти так же, если один заболел, то всё...могут и по 3 раза по кругу болеть...терпеть приходится.

у меня сын стал болеть, когда дочь в садик пошла. она нормально, он сваливается с кашлем. несколько раз увозили по скорой. когда сам пошел в садик, 2 недели ходит, месяц на больничном. в 6 лет стал заниматься ушу. в 7 поставили бр.астму. все врачи в голос говорят,если бы не занимался ушу, состояние его было бы намного хуже. потерпите еще немного, станут дети повзрослее, с болезнями будет полегче.

год назад разговаривала с пульмонологом. она предложила сначала в себе разобраться, потому что все мои страхи и волнения переносятся сразу же на сына. А связь у меня с ним сильная ( не раз убеждалась). Поэтому все дурные мысли стараюсь гнать от себя, переключаюсь на что-то позитивное. Про бессоные ночи с вслушиванием в дыхание ребенка знаю не понаслышке. однажды всю ночь сидели попеременно с мужем у постели сына, когда у него была страшнейшая ангина ( миндалины зашли одна за другую).
Аптека у меня тоже была, а денег сколько там. меня уже в одной аптеке знают как постоянную покупательницу. с осени сын принимает сингуляр, у меня от этого препарата хорошие впечатления. дорого, но спокойствие и здоровье важнее.

Lisi4ka
я такая БЕЗОТВЕТСВЕННАЯ

ничего подобного:) все, что описываете - чистейшая психосоматика, дети отражают отношения и состояние взрослых в семье

бронхиты- этоже психосоматическая болезнь. На сколько я знаю- это не проговаривание и не выражение чувств

про психосоматику - вопрос конечно интересный. но все же очень просто все на нее списать - благо подтвердить это проблематично.
Lisi4ka, я бы не стала упрекать себя, так очень легко и самой заболеть. а если проблема сохраняется - я бы к врачу наверное обратилась. на предмет консультации о частых болезнях детей. может, это вообще что-нить аллергическое. ведь бронхиальная астма как я помню как раз на аллергию завязана?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы