Лямблии

Скажите, на лямблии обязательно проверяться? У знакомых у ребенка пеиатр заметила небольшое увеличение печени. На анализы отправили, нашли цисты лямблий. У них теперь лечение на целую тетрадку в клеточку расписано. И фиточаи разные, и таблетки, тиберал пьт, желчегонное, диета. А внешне симптомы не проявлялись у ребенка никак. Нам не давали напрвлений на них (вернее каллна яйцеглист был, но это же длугое?) Стоит ли дополнительно где-нибудь пройти? Вы проверяли дите свое или зря я волнуюсь?

Otorvochka
внешне симптомы не проявлялись у ребенка никак

и не надо трогать
у них в анализе какой показатель? пересдавали в 3-4 других местах?????????
лямблии есть практически у всех! если есть в доме животные то и лямблии у хозяев есть 100% они живут везде - на посуде, на игрушках и т.д. ;)Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 17:36

Otorvochka
У них теперь лечение на целую тетрадку в клеточку расписано. И фиточаи разные, и таблетки, тиберал пьт, желчегонное, диета. А внешне симптомы не проявлялись у ребенка никак.

Лямблии это условно патогенные паразиты, если нет никаких проявлений, то и лечить не надо (таблетками и прочей химией0. Можно просто травяные сборы специальные, которые мягко попросят их выйти вон.
Правда эта вещь еще и заразна (если попадают в организм, а иммунитет немного снижен, то остаются и развиваются, как иммунитет поднимается, они исчезают).
Я проверила своего ребенка через пол года после того, как он пошел в садик. И вызвано это было тем, что появились какие-то регулярные высыпания на коже. Нашли не лямблий, а бластоцистов (они такие же как лямблии, только чуть похуже). Решение лечить таблетками было принято именно из-за того, что кожные высыпания ничем не лечились и постоянно увеличивались.

в инете почитайте про них... Лечение хоть и расписано кажется много, а на самом деле просто все 1- подготовка печени(Тюбажи или клизмы, желчегонные травы или препараты), 2- лечение от паразитов (антибиотики), 3- поддержание иммунитета. Лекарства в зависимости от паразитов и возраста меняются. Удачи вам.

Лямблии не такие уж страшные создания, вылечиться от них по крайней мере у меня не составило труда-просто специальная диета из свеклы(паразиты не любят кислую среду) и тиберал попринимала, мужу сказала что худею по этой диете, он даже и не догадался о моем недуге, что мне было очень на руку.

Margohka какие мужчины наивные))) Я бы точно не поймалась на удочку, что кто-то хуждеет за счет тиберала. Так вы бы его заодно пролечили. А то у меня эти знакомые, у кого ребенок с лямблиями, тоже какое-то лечение проходят от лямблий.
мана да, они еще раз сдали анализы в другом месте - там тоже лямблии нашли.
С одной стороны кажется, что все жили с ними всегда. Ну у всех же почти домашние животные были, или хоть раз, да ели с грядки немытую клубнику все, значит лямблии у всех есть, и все с ними как-то существуют. А с другой стороны про них пишут страшные такие штуки - что бывает при их постоянном пребывании в организме, что сразу хочется ребенка своего от них избавить. Я все-таки хочу на обследование дочу свою сводить.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 18:15

мана
и не надо трогать

ну да %) у нас НИКОГДА НИ У КОГО в семье их не было. и с такими подходами, как многие здесь пишут, риск заразиться у нас велик. лечить их нужно. комплексно сдав еще и кровь. а вообще, надо гигиену строго соблюдать, не есть в сомнительных местах, и детей уму-разуму с детства учить. у нас в доме всегда собаки жили и живут. они обрабатывается от всех паразитов, все моем руки постоянно, с грядок грязного не едим, с собаками не лижемся.

Otorvochka

конечно сводите.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 15:33

Я сводила на анализы дите свое, у нас нормально :) Могу спокойно спать :) А у подруги после того, как ребенок тиберал пропил, анализы тоже нормальные, но ему такую диету назначили. бедный ребенок. Остался без сладкого, и еще свекольный сок и отвар березовых почек каждый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы