Из гипса в гипс и сплошные непонятки.. Уже успокаиваемся..

31 января ударился ногой. В местном травмпункте сказали "небольшой перелом" и наложили лангетку, только на полступни и пальцы. Три недели ходили к районному хирургу.
В районной поликлинике переделали снимок - заключение - перелом плюсны.. Потом что зарос.. Гипс сняли менее, чем через 3 недели, но ходить на этой ноге разрешили через неделю. Еще неделю ходить почти не мог, держался синяк, было больно.. Ходили на физлечение - магниты.
Выписали в школу, но сильно хромал. Сходила на консультацию платно в Земскую больницу - хирург Хребтов сказал - был ли перелом уже не понять, но быстро развивается гипотрофия сустава большого пальца, надо срочно через боль разрабатывать, а то будет поздно. Испугались конечно хромоты, разрабатывали, всяко вставали на носочки, приседали. На двух ногах мог. На одной - еле-еле.
Ну по крайней мере ребенок хоть прихрамывая, но без боли ходил...
Сегодня по пути из школы оступился - и все, идти больно, на носок вставать не может вообще...
Поехали уже в травмпункт 9-ки.. А там говорят, что по снимкам перелома не было, было растяжение связок, его надо было фиксировать с суставами.. И сейчас типа это связки.. И снова закатали в гипс, уже целиком всю ступню с голеностопом.
И вот сижу, на руках два заключения - одно, что связки и обездвижить, а то.. А другое - что сустав надо срочно разрабатывать, потом будет поздно..
Сижу и боюсь, что будет после этого гипса.
Что делать-то? %)Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 13:36

в СНИИТО на консультацию?
по поводу связок - муж ломал ногу+надрыв связок. Связки не заметили - наложили гипс, после гипса ходить было больно, тогда поняли, что связки - снова наложили гипс. не помогло.
В итоге делали операцию по пересадки связок(в СНИИТО), 3 месяца аппарат Елизарова и т.п....Сейчас всё ОК, но если бы связки вовремя заметили - проблем бы не было

капец( что делать не знаю
могу только посочувствовать((
выздоравливайте, надо видать кому-то третьему показать снимки(

kvetek
в СНИИТО

в смысле в УНИИТО? на Банковский?
Я пыталась, не брали без направления.. Сегодня уже вытрясла из районной это направление, но дали с припиской "по просьбе родителей"
И это только в понедельник. Ребенок расстроился, что опять в гипс на каникулы, я тихонько паникую..
Завтра записаны на консультацию в ОДКБ к Пупышеву, думала про сколиоз.. Ну видимо погружу на такси и свожу вместе с гипсом :(
Да, и где бы костыли взять? Первый гипс он пропрыгал на одной ноге но сейчас не хочется..

Кобра
в смысле в УНИИТО? на Банковский?

да.

Кобра
И это только в понедельник.

2 дня в этой ситуации мало что решают.

Кобра
Да, и где бы костыли взять?

рост какой?

Кобра
Да, и где бы костыли взять?

в соцзащите по месту прописки выдают бесплатно на время, и детские тоже
только сначала узнайте все по телефонам соцзащиты, там еще нужна какая-то справка из травмы, что вы нуждаетсь в костылях

Про костыли - напрокат не могли найти, покупали.
На протезном детские-подростковые - от 260 до 800 р. за пару(производство Россия)

опять я
в соцзащите по месту прописки выдают бесплатно на время, и детские тоже

не знала

kvetek
рост какой?

146

Кобра
146

либо подростковые, либо взрослые самые маленькие.
У нас от 160 до 180

Кобра
что связки и обездвижить

а нафиг при этом гипс? мне в детстве плотно бинтовали крест-накрест, и плотный эластичный бинт сверху. А вот что на пальцы вставать больно - это уже не связки, надо рабираться, что с пальцами

Лариса
а нафиг при этом гипс?

ну в 9-ке наложили..

Лариса
А вот что на пальцы вставать больно

когда он встает на пальцы, то ему резко больно ваще почему-то сбоку стопы :(
блинн.. ну как еще разбираться, кроме как обращаться к хирургам?
особенно когда они говорят разное :(

kvetek
по поводу связок - муж ломал ногу+надрыв связок. Связки не заметили - наложили гипс, после гипса ходить было больно, тогда поняли, что связки - снова наложили гипс. не помогло

а как вообще разрыв связок-то диагностируют? его ж на рентгене не видно?

Кобра
а как вообще разрыв связок-то диагностируют? его ж на рентгене не видно?

не знаю, могу спросить мужа, когда придет

спросите плиз..

да, выпускной класс блин..
и его учеба, и моя работа летят к черту..

Кобра
спросите плиз..

муж сказал, что
1) отек после гипса не спадал
2) он делал КТ - там однозначно было
3) кости были смещены относительно друг друга, хотя срослись нормально

если есть возможность, то съездить в курган(5 часов езды) в центр илизарова www.ilizarov.ru/project/default_rus.php. жила 17 лет в кургане, это самая "умная" больница по этим вопросам в России. они всегда правят ошибки всех врачей и гипсов, все врачи там грамотные. чего и как можно проконсультироваться круглосуточно

красотаспасетмир
съездить в курган(5 часов езды) в центр илизарова

Чуть подольше, канеш ;) Если скоростной электричкой, то 5,5 часов, но она приезжает в Курган в полночь. Если автобусом, то 6 с чем-то часов.

Света, если договоритесь с центром Илизарова, то я, вернее, Максим, постарается договориться, где можно будет остановиться на 1 ночь (в одной остановке от этого центра).

Кира, спасибо! Но туда все-таки с диагнозом ездят, а нам надо было на всяк случай уточнить диагноз..
Счас отпишусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы