ветрянка??

у дочки сегодня утром обнаружила несколько пятнышек на голове на спине и животе, некоторые уже как пузырьки- похоже на ветрянку, но температуры не было, скажите а может протекать ветрянка без температуры??

Может мы недавно ей переболели.Без температуры и в хорошем настроении.Были "Зеленым долматинцем".

ага спасибо за ответ, а вот мазать зеленкой обязательно да? а завтра те что наамазанные мазать снова?

Мы фукорцин прмиеняли - лучше зеленки (каждый день им пятнышки мазали). Только вот надо в инстпукции ограничения по возрасту посмотреть

нам врач сказала что обязательно, зеленка она подсушивает пузырики.еще мы пили ацикловир + фенистил + зеленка вот все наше лечение. Высыпания длятся 3-5 дней.

КСАНА007
еще мы пили ацикловир + фенистил + зеленка

а ей начала давать анаферон и зеленкой намазала

ttttttt
Мы фукорцин прмиеняли - лучше зеленки (каждый день им пятнышки мазали

я посмотрю, а старые пятнышки которые уже намазанные были на следующий день тоже промазывать?

на счет анаферона не знаю. Нам лечение врач прописывала. а пятнышки мазать обязательно вы зеленкой их подсушиваете и они быстрее заживут.мы заболели 4 марта а сегодня уже тьфу тьфу здоровы.

ветрянка - из разряда герпес-вирусов. анаферон здесь вообще не в тему. фукорцин также подсушивает, как и зленка. но лучше фукорцин. он не только обеззараживает, как зеленка, но и предотвращает развитие патологического процесса, если вы вдруг в ранку грязь занесли. ацикловир ТОЛЬКО по рекомендации врача. это небезобидный вам анаферон.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 15:39

я бы даже анаферон не стала называть безобидным. все ж таки на иммунитет влияет, а сюда лучше не вмешиваться лишний раз

а мне самой очень интересна взаимосвязь ветрянки и "обычного" герпеса. читала, что ветрянка и опоясывающий герпес - это фактически одно и то же. а вот тот герпес, который на губах? у меня самой эта проблема есть. убиваю герпес фенистил пенцивиром - во-первых, чтобы симптомы сбить, а вов-торых, чтобы по масимуму обезпасить от заражения сына. пока - тьфу-тьфу!! - спасаемся. а вот про ветрянку я опасаюсь. вот если переболеет ребенок - значит у него тоже уже герпес внутри поселится? не будет потом постоянно вылезать на лице, как и у меня? или наоброт сопротивляемость повысится у организма?
про ветрянку всякое пишут - где прививки советуют, а где говорят - нужно чтобы переболел ребенок пораньше, даже специально ветрянку "ловят"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы