Дети, а также взрослые, нуждающиеся в ЛФК давайте посоветуемся?

Призываю в тему всех сколиозников-искривлезников-хондрозников, а также жертв последствий травм..
Расскажите, чем занимаетесь, чтоб преодолеть проблемы, как подбираете комплексы, с кем консультируетесь..
У меня сын 10 лет, длинный-тощий, сильно сутулый и вот-вот будет сколиоз, если не..
И сейчас еще после перелома ноги реабилитация будет.
Сама я с такой же конституцией, сколиозница со стажем + остеохондроз.
Ну и муж тоже "согнутый"
Какой-никакакой комплекс упражнений нашли, дома заниматься. (могу отсканировать, выложить, если кому интересно) В райнной положенные несколько занятий отходили. В физкультрном диспансере я консультировалась, и сама в детстве в сколиозном интернате была, в курсе немного..
Но случаев полного излечения этим путем мало что-то..
В тренажерках и фитнесах типа исправлением осанки занимаются, но реально за редким исключением они работать с больными и особенно с детьми не умеют, порой и вредят сильно..
Лучшие результаты вроде с йогой и ци-гуном, но тож надо по уму все делать, нужен хороший консультант...
Я - типичный пример жертвы шейного остеохондроза со сдвигом позвонков после очередной попытки заняться йогой :)
Расскажите плиз, кто как справляется. Может даже стоит объединиться для совместных семейных занятий, групповых консультаций у хороших спецов..
Также приветствуются рассказы о проверенных массажистах, мануальщиках..

Кобра
Также приветствуются рассказы о проверенных массажистах, мануальщиках..

Завтра с мужем едем к мануалу, приеду- расскажу. У меня

Кобра
шейный остеохондроз

+остеохондроз грудного отдела. У мужа поясничный отдел. Массажи раз в пол-года эфекта не дают, хватает месяца на два..

а вы к кому? с шеей я к Бальберту, когда припрет.. помогает..
но вот ребенок его жесткий стиль не потянул..
а что до массажистов..
сейчас их много после трехдневных курсов с Еремина.. эти курсы я сама прошла. ну общий-разогревающий могу, а серьезно с проблемным позвоночником - нет.

центр кинезиотерапии опять же интересует.. есть у кого опыт?

Кобра
но вот ребенок его жесткий стиль не потянул

Для детей сществуют другие методы восстановления двигательной активности: кинезиотерапия, PNF, матоды Войта, Бобата и т.д. Все методики осуществляются в более мягкой форме нежели для взрослых.

Кобра
У меня сын 10 лет, длинный-тощий, сильно сутулый и вот-вот будет сколиоз, если не

Для того чтобы этого не произошло - необходима консультация грамотного специалиста с последующим назначением определенной гимнастики конкретно для Вашего ребенка.

Zdetstvo_Kuznecova_OV
Для того чтобы этого не произошло - необходима консультация грамотного специалиста с последующим назначением определенной гимнастики конкретно для Вашего ребенка

вот об этом я и хочу поговорить :)
все, что можно взять от классических методов из физкультурного диспансера, и из сколиозного интерната на Ляпустина (о, этот ужас моей юности) уже - знаю, но увы, процент излечения маленький...
у кого опыт с такими хорошими консультантами есть?
общие комплексы знаю, могу даж выложить, а вот индивидуально под наши проблемы?Сообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 21:04

Обращалась в ОДКБ, но там занимаются оперативным лечением уже сформировавшегося-запущенного сколиоза, нам ничего не присоветовали особо..

Вот у йогов все упражнения на согнуться-разогнуться обязательно компенсируются..
А в классической ЛФК такого нет, там "перегиб" в одну сторону..
В общем, назрели вопросы, где бы взять кого-то умного?

Опять же про корсеты всякие есть разные мнения.. От носить, до нафик-нафик, мышцы ослабнут..

Меня также интересует массажист по остеохондрозу ближе к Уралмашу...

ну ближе не скажу... :(
я с Уралмаша езжу когда припрет к мануальщику на Московскую..
менять боюсь, шея - дело тонкое :)
да и это не совсем массаж и не дешево
про массажистов хороших на Уралмаше сама бы послушала - но больше для ребенка.

Постою, послушаю. У сына сколиоз 2й степени+гипотонус мышц+лишний вес. В общем, все радости жизни... Ходим на ЛФК в поликлинике на постоянной основе 2 раза в неделю и в бассейн в поликлинике 2 раза в неделю.

Утка Мандаринка
в бассейн в поликлинике 2 раза в неделю.

ууу.. это вам повезло!
у нас тока простой бассейн в районе. а в хлорку мы не можем. приходится в лягушатник с младшими..
и то в этом полугодии не были. то грипп. то перелом :(

ms.lora
мужем едем к мануалу, приеду- расскажу.

расскажите как Вам

Кобра
а вот индивидуально под наши проблемы?

В реабилитационном центре Здоровое детство занимаются такими проблемами, обучая родителей. Из огромного колическтва упражнений (более 300) подбирают 8-12 на курс. Почитайте про PNF-терапию - это намного эффективнее всякого рода ЛФК, т.к. во время одно упражнения прорабатывается большее количесво мышц и нагрузка больше.......да и мозг начинает работать активнее))))

Кобра
общие комплексы знаю, могу даж выложить

выложите пожалуйста.

zdetstvo_zjuzgina_EA
В реабилитационном центре Здоровое детство занимаются такими проблемами, обучая родителей. Из огромного колическтва упражнений (более 300) подбирают 8-12 на курс. Почитайте про PNF-терапию - это намного эффективнее всякого рода ЛФК, т.к. во время одно упражнения прорабатывается большее количесво мышц и нагрузка больше.......да и мозг начинает работать активнее))))

я почитала
вроде ваш профиль ДЦП-шки, а не сколиозники?Сообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 20:16

Кобра
вроде ваш профиль ДЦП-шки, а не сколиозники

Наш профиль прежде всего - здоровье детей и восстановление нарушенных функций практически без использования лекарственных препаратов.

у меня травма шеи 20 с лишним лет назад. спасалась массажем и мануалкой, но мои спецы уже по возрасту отошли от дел. спасаюсь йогой.

Кобра
Я - типичный пример жертвы шейного остеохондроза со сдвигом позвонков после очередной попытки заняться йогой

куда ходили? где с вами так нехорошо поступили?

Кобра
вроде ваш профиль ДЦП-шки, а не сколиозники?

На сайте на первой странице указаны направления работы центра, там есть пункт работа со здор. детьми с целью профилактики сколиоза, а также написано - все двигательные нарушения. Сколиоз - это проблема, связанная со слабостью мышечного каркаса и др., следовательно мы берем таких деток.

mymrik
Я - типичный пример жертвы шейного остеохондроза со сдвигом позвонков после очередной попытки заняться йогой
куда ходили? где с вами так нехорошо поступили?

я раньше давно ходила в группу, но мало что выйчила.
а сейчас скрючило когда дома пыталась сделать вот такой простой набор..
:(

блин :(
картинки не ставятся
а я еще детское ЛФК отсканирвала и хотела выложить
но таки тема актуальна.

ЛФК. попытка выложить

а теперь?

Кобра

Сын спортом каким-нибудь занимается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы