Атопический дерматит? К чему быть готовой?

Доброе утро! Тема мной создана просто для общения, обмена опытом и желательно для рассказов о положительном опыте лечения! У дочки(2 г.) уже недели 3 высыпания в коленных и локтевых сгибах. Эти высыпания похожи на корочки, кожа шершавая и шелушащаяся. Временами покраснение спадает, кажется, что всё прошло. Но это обманчиво. кожа "разгорается" вновь. Понятно, что к врачу (дерматологу) мы идём, но очередь длинная, поэтому записаны только на след. неделю, а у меня руки опускаются, что бездействую.
Скажите, пожалуйста, как помочь доче сейчас и потом (ваш опыт). Статью здесь , на ю-маме, прочитала, но хотелось бы услышать Ваше мнение.

1. Лечится ли он вообще или это пожизненно (трудно поддаётся лечению)?
  2. Эффективна ли гомеопатия? Может, у вас есть на примете хороший гомеопат?
  3. На что у ваших детей аллергия?
  4. Врач посоветует сдавать аллергопробы? Какие? Как это проходит?
  5. Помогали ли вам в лечении лекарства или строгое соблюдение диеты? Или и то и др.?
    В общем, поговорите со мной, пожалуйста! Ощущение, что я что-то пропустила....Высыпания у нас с лета, пили лакто, бифидо бактерии, лактофильтрум; диета у нас соблюдается (почти как в статье). Но вот даю молоко (в каше), творог и печенье Мария. Может, на них? Остальное овощи и фрукты (как в статье).Всем спасибо.

Nadin-ka

1. Лечится ли он вообще или это пожизненно (трудно поддаётся лечению)?

Лечение симптоматическое. У многих проходит с возрастом. У меня в детстве была жуткая аллергия, прошло само годам к 14 :)

Nadin-ka

1. Эффективна ли гомеопатия? Может, у вас есть на примете хороший гомеопат?

Не пробовали

Nadin-ka

1. На что у ваших детей аллергия?

Стандартный набор: фрукты, цитрусовые, сладкое

Nadin-ka

1. Врач посоветует сдавать аллергопробы? Какие? Как это проходит?

Аллергопробы до 3 лет не информативны Дерматолог направит на анализы, исходя из результатов будет назначено лечение.

Nadin-ka

1. Помогали ли вам в лечении лекарства или строгое соблюдение диеты? Или и то и др.?

До двух лет пили Фенистил, поначалу помогало, потом перестало. Сейчас даю Зиртек, высыпания мажем кремами/мазями. Диету дома соблюдаем, но дочка ходит в садик, поэтому 100% контролировать ее питание не могу.

Nadin-ka
У дочки(2 г.) уже недели 3 высыпания в коленных и локтевых сгибах

Автор, простите на "уже 3 недели" - это не так уж много. Дочка аллергична с рождения, наследственность что поделать Высыпания практически всегда есть, так чтобы вся кожа чистенькая - просто не бывает То тут, то там, бывает по чуть-чуть, а иногда и сразу пятна красные. Не переживайте Вы так сильно, это все лечится; последствия бывают, но редко, еще раз повторюсь большинство детей аллергию просто перерастают.

Nadin-ka
Но вот даю молоко (в каше), творог и печенье Мария. Может, на них?

Может, исключите молочное, сладкое. Если через неделю будут улучшения, Вы нашли аллерген.

Nadin-ka
Остальное овощи и фрукты (как в статье)

Даже на фрукты/овощи из разрешенного списка может быть аллергия. У дочки недавно было обострение, абсолютно уверены, что на груши/яблоки. Сейчас все фрукты/овощи в сыром виде убрала из меню, стала лучше.

Tomsya

Спасибо вам за подробный ответ!!!! Здоровья вашей дочке!!!!!! :)

Nadin-ka
Спасибо вам за подробный ответ!!!! Здоровья вашей дочке!!!!!!

Да не за что :) Спасибо!
Еще спрошу, Вы уверены, что аллергия пищевого происхождения? Может на какие-то внешние источники?

Tomsya
Вы уверены, что аллергия пищевого происхождения? Может на какие-то внешние источники?

Думаю, что пищевая! У нас дома нет кошек, собак и т.п., никто не курит, в комнатах прохладно и пыль вытираю всё время Может, что пропустила?

Nadin-ka
Может, что пропустила?

Порошки, бытовая химия, вся парфюмерия и косметика, банально вода для купания, шампунь, пена для ванны, просто какая-то определенная ткань (синтетика или напротив чистая шерсть), да даже просто если нервничает может высыпать... Аллергия может быть на что угодно :dontknow:

Порошок с рождения "Ушастый нянь", шампунь..мда...разные у нас, пены нет, только дет. мыло и то не каждый день. Ткань только хлопок, шерсть - поверх хлопковых кофточек, синтетики нет.
Малышка у меня легко возбудимая, может капризничать, хныкать. Вот только что это - причина или следствие?
В общем, есть повод задуматься и ещё раз всё пересмотреть.... Но пока найти аллерген самостоятельно у меня не получается.

Надя, Tomsya тебе все правильно и грамотно написала). Прислушайся ко всему)

Irinochka
Надя, Tomsya тебе все правильно и грамотно написала). Прислушайся ко всему)

:) :) :)
И ты здесь. ;)

Tomsya
Аллергопробы до 3 лет не информативны

немного не соглашусь. царапки может и не информативны, а кровь из вены информативна. мы сдали. аллергены выявили. исключаем - всё становится хорошо. вчера проверила- сын получил пару аллергенчиков - реакция не заставила себя ждать :(

Nadin-ka

1. На что у ваших детей аллергия?

молоко, пшеница, яйцо, рис, пыль, клещ

Nadin-ka

1. Помогали ли вам в лечении лекарства или строгое соблюдение диеты? Или и то и др.?

диета помогает, лекарства - ингаляции при обструкции помогают. но у нас главное не допускать обструкцию.

Nadin-ka
Но вот даю молоко (в каше), творог и печенье Мария. Может, на них?

может конечно. если именно на эти продукты аллергия. например моему точно нельзя печенье, молоко и даже рисовую кашу. у кого-то аллергия на овсянку и так далее.
У дочери аллергический коньюктивит на порошки всяческие. проверили на деле - заходим в магазин с бытовухой - тут же краснеют глаза. выходим и через некоторое время всё проходит. пока не заметили маялись с коньюктивитами временами.

Tomsya
Может, исключите молочное, сладкое. Если через неделю будут улучшения, Вы нашли аллерген

++++
надо попробовать по крайней мере. и ещё желательно до приёма врача начать вести пищевой дневник. они спрашивают. вам сильно поможет он :)

Девочки, спасибо большое за подробные ответы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы