ОНР 3 уровня с выраженной дизартрией

Пошли проходить комиссию для обычного муника. Логопед поставил указанный диагноз и дал направление в логопедический садик. То есть мы сейчас пойдем в новый муник, а потом в мае-июне в компенсирующий. Стоит оно того?Нужно/не нужно. Или достаточно будет просто занятий у логопеда?
ПыСы лучше вообще к врачам не ходить :(

Тринитишечка
дал направление в логопедический садик

скорее всего направление на комиссию "Радуга"

Тринитишечка
а потом в мае-июне в компенсирующий

сразу думаете получите путевку, некоторые до 5 лет ждут... ;)

Тринитишечка
достаточно будет просто занятий у логопеда?

у нас был диагноз ОНР 2 тож с дизартрией, год занимались на логопункте (в обычном мунике) и + три раза в неделю в течении года индивидуально по 40 минут с частным (очень хорошим логопедом) - результат пошли в школу без всяких диагнозов, говорит все понятно, чисто (между прочим 3 класс - отличник).

Юрьевна_
ОНР 2

Это хуже или лучше? Я в этом ноль полный. То есть не имеет смысла сдергивать ребенка из одного садика в другой?

Юрьевна_
сразу думаете получите путевку, некоторые до 5 лет ждут...

Логопед сказал, что в мае июне точно получим. В нашем районе (близко к нашему мж) 3 таких садика.

ОНР 3 Самый легкий из диагнозов (ОНР 1, ОНР 2 гораздо тяжелее). Идите лучше в логопедический. Детей меньше, занятия качественнее и присмотр за ребенком лучше (2 воспитателя и няня на 10-15 чел). Все мои знакомые логопеды пристраивают своих детей (без всяких диагнозов в логосады.)

Тринитишечка
Логопед сказал, что в мае июне точно получим.

и мне так сказали,такой же диагноз поставили :(
мы 8 апреля идем в Радугу.,а по тел девушка сказала,что нам обяз-но дадут речевой садик с этим диагнозом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы