Помогите расшифровать ОАК.

Ребенку 4 года. Посмотрите,пожалуйста,знающие люди :) .
А то смотрю в инете на разных сайтах разные нормы для детей. Спасибо.

Ну,пожалуйста,помогите кто-нибудь!!!

так зачем вам искать нормы на других сайтах. в разных лабраториях могут быть разные нормы. у вас же нормы указаны в скобках. вот и смотрите по ним.

То, что на верхней бумажке, там вроде все нормально. соэ - в норме.

по-моему идеальный анализ

ENastyA

а меня что то лимфоциты смутили(((

лимфоцитов чуть выше нормы. в скобках на бланке написаны же нормы. :)

мне кажется для 4 лет нормальные лимфоциты

Dr_Ann
лимфоцитов чуть выше нормы

вот это и смущает. Ещё и учесть,что у нас длительно время увеличены лимфоузлы(((
Хотя посмотрела для нашего возраста Лимфоциты норма до 60.А где-то написано до 40.
Вот и переживаю.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 20:20

Dr_Ann
в скобках на бланке написаны же нормы.

там нормы явно взрослые, а не детские - ну у какого четырехлетки гранулоциты будут 76 процентов? не будет такого

Мы часто болеем,увеличены лимфоузлы,педиатор отправила сдать ЦМВ и ВЭБ-отриц.(я думала что в них причина лимфоузлов).
Сейчас даже незнаю что думать(((

орви ,наверно, недавно переболели

Dr_Ann
лимфоцитов чуть выше нормы. в скобках на бланке написаны же нормы.

в этом возрасте лейкоцитарная формула не такая еще как у взрослых :)

Dr_Ann
орви

мы болеем по одной схеме,без температуры только сопли и горло красное,кашель редко.
Педиатр сказала,что возможно из за этого увеличены лимфоузлы.

я с детскими анализами не сталкивалась особо. врать не буду, но я бы не сильно парилась, если один показатель чуть выше-ниже.

Dr_Ann

да я особо не из за показателя переживаю,думаю что связано лимфоузлы и лимфоциты.И вот от этого мне страшно.
Но всё равно подробную консультацию даст врач)

Ovenka
в этом возрасте лейкоцитарная формула не такая еще как у взрослых :) дык я спецом в методичку институтскую залезла! лимфоциты в 4 года до 44.5.

Dr_Ann
лимфоциты в 4 года до 44.5.

вот.
а в некоторых источниках до 60 норма.
И кому верить?

Irulya
вот.
а в некоторых источниках до 60 норма.
кому верить?

ой не скажу я, тут педиатр нужОн!

то что написано от руки это посчитано глазами, то есть под микроскопом и считается более верным, чем то что померил аппарат ( напечатаные результаты). Я лаборант, работаю с детьми на таком же аппарате. Нередко результаты сходятся. но скажу что 56 это не критичная цифра, не переживайте

Сашенька in love
56 это не критичная цифра, не переживайте

вот так же думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы