ребенок жалуется что болит животик

Подскажите пожалуйста если ребенок жалуется что болит животик к какому врачу следует обратиться?! в последние время доча стала частенько жаловаться на животик. Как болит конечно я не пойму, так как она еще толком объяснить не может. Ребенку 2,9. Стул нормальный. Один раз вызвали скорую, так как ребенок очень сильно кричала что болит животик. Приехала скорая, посмотрела. Ничего говорит не вижу. Животик сдутый нормальный. Скажите куда сходить? кому показаться?

OkSaNa84
Скажите куда сходить? кому показаться?

в поликлинуку, к педиатру

У нас на днях так же было... но он 100% просто мое внимание привлекал потому что живот был мягкий, не бурлил, когда хныкал он его даже не напрягал, стул сформированый, не частый...
Как выяснила что это не правда - пару дней назад "болел" живот, вчера как только немного его заругаю он встать не может с пола, а сегодня немного супа осталось в тарелке, я говорю "доедай!" а он "ой! Ой мама! рука болит, поднять её не могу!"
Пока смешно конечно, не знаю, может пройдет это у него )
Объясняю, что можно просто словами сказать, что не обязательно ручке болеть при этом ;)
А так-то сходите в пол-ку, сдадите бакпосев и посмотрите точно, может и в правду болит...

Сыну 2 г. 7м. если что ;)

к педиатру и просить направление к гастроэнтерологу. колит возможно у ребенка. нас в 5 лет так увезли с приступом на скорой

К педиатру. Она вас направит на УЗИ...

Parawutik
на УЗИ...

+++

А вдруг аппендицит?

Всем спасибо за советы. завтра пойдем к гастроэнтерологу. Мне иногда кажется что она и вправду мое внимание привлекает так. Конечно я понимаю когда привлекает, а когда и вправду он ее беспокоит. Завтра сходим и все узнаем!

OkSaNa84
OkSaNa84

ну что как сходили? что сказали?? просто у меня тоже сын стал часто жаловаться на животик!!!вот думаю сначала к педиатру или ...

сын в 2,4 началжаловаться . сходили в педиатру-гастроэнтерологу: узи брюшной полости, капрология, кровьобщая, инфекции (цмв, хеликобактер, вэб и другие...). у нас анализы нормальные. капрология косвенно показала дисбак. Пока не лечились (((уже 3 месяца так живем), но через месяц-другой все боли сошли на нет.

во,я недавно тему заводила,сейчас на больничном сидим,тоже боли в животе,оказалось что-то с желчным,в пятницу точно скажу. Врач сказал,что "срывы" ЖКТ у детей часто по весне бывают. Сделали УЗИ,сдали,ОАМ,ОАК,биохимию. Схожу с результатами,а там решим,будем еще на глисты кровь сдавать или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы