Кто справился с аллергией на бытового клеща

как и какие результаты? помогли ли вам решить проблему барьерые средства защиты на матрац-одеяло-подушку?
наша самая большая проблема - садик. Там есть ковры и свои спальные принадлежности. Допустим, купим чехлы на матрац-одеяло. Но как быть с ковром, на котором часто играет сын. С его слов, на этом ковре носик чешется сильнее всего...

нам рекомендовали барьерное средство в нос Назаваль-спрей. Он создает покрытие на слизистой носа и она меньше восприимчива к аллергенам. Сами не пользовались, у знакомых этот спрей вызвал жуткий чих. Почитайте описание.
Совсем изолировать ребенка от пылевого клеща не получится. Надо повышать иммунитет.

Natalitka
у знакомых этот спрей вызвал жуткий чих

мой тоже от него чихает

ЛР
Но как быть с ковром, на котором часто играет сын

Ковер я так поняла в садике? Тогда поговрить с заведующей, наша делает химчистку раз в какой-то там период. Дома ковров и других пылесборников нет? Постельное как часто меняете? Шторы, чехлы на матрас и одеяла-подушки как часто стираете?

Кстати, если заведующая на химчистку не согласится, то я бы на вашем месте ее даже оплачивала. ИМХО здоровье ребенка важнее.

Дома сделали все возможное для борьбы с клещом: чехлы на кровати, убрали все ковры, переместили сын в комнату без мягкой мебели вообще, мягкие игрушки прочь из кровати и в стирку, постоянная влажная уборка, раз в неделю смена постельного, авамис в нос на ночь, вместо штор жалюзи. Считаю, что дома справились с ситуацией. Сегодня вот пойду в садик измерять матрац - будем и туда чехлы покупать. Вот ковер садичный... Да, надо обсуждать.

Сообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 15:26Сообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 15:27

ЛР
как быть с ковром

Купите в садик пылесос с HEPA-фильтром (они сейчас недорогие). И договоритесь, что бы раза два в день как минимум пылесосили.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 08:47

тоже идея. спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы