ВПС?

На УЗИ сердца намерили овальное окно 3,6... Нам 1,3. Врач УЗИ сказала, что до 5 мм. считается не пороком, а в выписке из больницы поставили диугноз ВПС под вопросом. У кого-нибудь было такое? Куда кидаться?

Маки
Врач УЗИ сказала, что до 5 мм. считается не пороком, а в выписке из больницы поставили диугноз ВПС под вопросом.

Считается, да. Но некоторые врачи несмотря на размеры окна умудряются ставить ВПС. Моему с двухмиллиметровым почти закрывшимся окном тоже поставили ВПС.

Маки
Куда кидаться?

Видимо на прием к кардиологу.

ООО в норме должно закрыться к году, даже если не закроется - ничего старшного -30% людей с ним живет и ничего не знает
это - не порок - просто понаблюдаться у кардиолога

BEV77
Видимо на прием к кардиологу.

а лучше к кардиохирургу. Мы завтра едем В ОКБ 1 на волгоградской тоже впс под? Говорят. что овальное окно до 2 лет может закрыться само. если и не закрылось то не очень это и страшно. Мы едем определять окно у нас или деффект перегородки.

BEV77
ООО в норме должно закрыться к году, даже если не закроется - ничего старшного -30% людей с ним живет и ничего не знает
это - не порок - просто понаблюдаться у кардиолога

если на гемодинамику не влияет, то просто наблюдаться у кардиолога. Если будет влиять, то отправят

malina1133
к кардиохирургу

Съездили к кардиохирургу , на узи сказали , что бывают конечно чудеса, но скорее всего в ОДКБ 1 на узи не то увидели. Вобщем нет у нас ни ООО ни ДМПП. 100% здоровое сердце.

malina1133
в ОДКБ 1 н

аа.. дак вы там делали?
нам там на 70% не тот порок увидели

Да я уже зареклась, что в ОДКБ 1 на С. Дерябиной я больше ни ногой. Врач кардиолог хамка, после того как сделали УЗИ сказали, что у вас Порок сердца под ?, просто у нас плохое УЗИ и не видно точно, может у вас ООО и дали направление В ОКБ 1 на Волгоградской. Там нам очень понравилось, врачи доброжелательные, аппарат УЗИ хороший, даже я на нем четко увидела сердце ребенка, а не размытое серое пятно. Как вообще можно ставить такие диагнозы с плохим аппаратом узи, пока ждали талон на Волгоградскую ( 3 месяца), что я только уже не провернула в своей голове, столько переживаний и что в итоге, ребенок здоров.
Кстати дырку они увидели 6мм.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2011 в 11:05

malina1133

в ОДКБ нам тоже чуть порок не намеряли. в итоге все ок. было ооо закрылось к 2,5 годам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы