вопрос про манту....

Здравствуйте!
Ситуация такая: Ребенку 1г8м. Сегодня пятый день болезни (25 марта). Лечение (противовирусное, травы, сироп от кашля) закончено, симптомов болезни нет. Была высокая темпа, кашель, сопли.
29 марта назначен прием и манту. Врач, я уверена, отправит ее делать, перестраховываться не будет, у них же план....
Вопрос: делать ли манту? показательна ли она будет? Если отложить, то на какое время?
может кто сталкивался на своем примере, расскажите пожалуйста!

Манечkа
делать ли манту?

Делать.

Манечkа
показательна ли она будет?

Не менее, чем обычно.

Нам фтизиатр сказала делать не раньше чем через 3 недели после болезни.

Vic25
через 3 недели после болезни.

У меня ПДР 18 апреля. На сносях пойду что ль %)

Интересно, если м.сестре с участка лично позвонить (есть ее тел), она подскажет как быть?

Может быть когда вашему

Манечkа
ПДР 18 апреля.

будет месяц, пойдете с ним в пол-ку и старшему манту поставите заодно, не горит ведь наверно.

Манечkа
если м.сестре с участка лично позвонить (есть ее тел), она подскажет как быть?

наверно подскажет, если нормальная тетенька.
А вот во время болезни или сразу после, я бы не стала ставить, у нас она и так проблемная, поэтому лучше соблюсти какие-то правила.

Манечkа
На сносях пойду что ль

сходи, когда будет удобно, никуда эта манту не убежит -
мы мелкому делали с опозданием на полгода

www.u-mama.ru/read/article.php Манечка,вот туть написано про это, а вообще
"Имеются некоторые противопоказания при проведении пробы Манту. Не допускается она при распространенных кожных заболеваниях, эпилепсии, а также во время обострения хронических, инфекционных и соматических заболеваний. Не делают ее при ревматизме в острой фазе, бронхиальной астме.
Пробу можно делать не ранее чем через 30 дней после того, как исчезнут клинические синдромы. Запрещено проводить туберкулинодиагностику, если в детском коллективе объявлен инфекционный карантин." ;) так что ходи себе и не переживай ;) потом родишь и сходите

nnn
сходи, когда будет удобно, никуда эта манту не убежит -
мы мелкому делали с опозданием на полгода

Манечkа
Вопрос: делать ли манту? показательна ли она будет? Если отложить, то на какое время?

не делать, как минимум 2 недели. У нас в садике после болезни никогда детям манту не ставят, переносят.
Родишь, пойдешь с малышкой на прием, и старшему поставишь манту, сразу 2-х зайцев убьешь ;)

Vic25
будет месяц, пойдете с ним в пол-ку и старшему манту поставите заодно, не горит ведь наверно.

я вот тоже к этому сильно склоняюсь)))

Vic25
наверно подскажет, если нормальная тетенька.
А вот во время болезни или сразу после, я бы не стала ставить,

Да, она у нас хорошая.......... девушка)))))))
спасибо за совет!

RыJaя
так что ходи себе и не переживай ;) потом родишь и сходите

кармелита

Mashik
У нас в садике после болезни никогда детям манту не ставят, переносят.

Деваньки, спасибо! я ужо так успокоилась :j_0002:

Блин, как в междусобой попала-все свои Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 09:46

Манюш, я бы не ставила, прививки рекомендуют ставить не менее чем через 2-3 недели после болезни, сходи спокойно после родов, на всякий случай проконсультируйся у медсестры. :)

Манечkа

Не делать. Проба делается через 30 дней после исчезновения симптомов (после выздоровления).
Ссылаться на 109 приказ.

Манечkа
как в междусобой попала-все свои

ну не зря ж звала ;)

marapulechka

спасибо, Риммуся

iru
Ссылаться на 109 приказ.

Спасибо за док!)))))))

Кстати, если врач начнет настаивать, можно сказать, что будете ждать выздоровления, а потом затеряетесь и придете когда сможете ;) . Тем более у Вас уважительная причина, других забот хватает, в связи с предстоящим событием :) .Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 10:25

Манечkа
Вопрос: делать ли манту? показательна ли она будет?

Машунь, присоединюсь к мнению большинства...не делать. У нас она тоже проблемная, там подготовка нужна, а на иммунитет ослабленный уж точно не надо. В мае поставите ;)

Манечkа
Манечkа

если сомневаетесь лучше отложите.

nnn
сходи, когда будет удобно, никуда эта манту не убежит

мы не в 1 год а 1 и4 только поставили. все записаться не могли. врач даже не поинтересовалась - как дитя себя чувствует. здоровье ребенка пока в ваших руках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы